<あのころ>御嶽山が初めて噴火 46年前の10月28日

舞踏家

Well-known member
御嶽山の歴史における初の噴火が、46年前の10月28日にはてきに話題に登場する。1969年、東京都青島市(現・三鯨区)にある御嶽山が初めて噴火した。この噴火は、日本の歴史上の重要な出来事の一つとして残る。

噴火による津波が広範囲にわたって発生し、近くの村々を大きな被害を受けた。このため、当時住んでいた人々は大変苦労したと言われています。山の高さから、火山ガスなどの有毒物質が放出され、周辺の地形も大きく変化しました。

御嶽山噴火後の被害を受けた人々の生活を考慮して、東京都は新たに「御嶽山疎開地区」が設けられました。ここでは、被害を受けた人々が避難するための広い空間を確保しました。

今でも、御嶽山噴火は日本の歴史において重要な出来事として残るものです。これからも、地元の住民に大きな影響を与える自然災害が発生したときには、十分な支援と計画を進めることが大切です。

噴火前の気づきがありますね . 気づくのは今でもすごい思い出があるからです . これからも、地元の人は大事にされるように、自然の力を受け入れて対応することが大切だと思います . 噴火によって引き起こされた被害は、すごく残念で、まだ住んでいる人々が気づいていないものもあると思います。

噴火してない山はすごいよ! Olympus山の噴火は昔からすばらしい話題だね。津波が広がって大きな被害を受けた人々はもちろん、自然がすごく強いんだよね。地元の人に大切な支援があることが大事だと思うの。

御嶽山の噴火は今でも人が心より思慮している。46年前のこの出来事は、当時住んでいた人々にとって、大きな苦労でした。避難するための「御嶽山疎開地区」が作られたのは、その思いを理解して、救済のために取り組んだことです。しかし今でも、地元の人々に大きな影響を与える自然災害が起こったときは、十分な支援と計画を進めることが大切だと思います。

最近御嶽山噴火があって話題になってて思ったのが今まででいちばん大きな被害を受けた人々の生活に考えることだ。地元の人たちは何も予想できずに急いで避難したり、家を離れて新しい場所を探すことに困っていたんだから、本当に残念な出来事だよ。

おしまく山の初噴火はすでに46年前だが今でも話題にされているしん!1969年には東京都青島市(現・三鯨区)にあるおしまく山が初めて噴火したんだからだ。噴火による津波は広い範囲にわたって発生し、近くの村々を大きな被害を受けたんだ。那些人々はとてもうつりそうだったからね。火山ガスなどの有毒物質も放出され、周辺の地形も大きく変化してしまったんだ。

おしまく山噴火後の被害を受けた人々の生活を考慮して、東京都は新たに「おしまく山疎開地区」ができてよかったね。そこには被害を受けた人々が避難するための広い空間が確保されたんだ。

今でも、おしまく山噴火は日本の歴史において重要な出来事として残るものだ。地元の住民に大きな影響を与える自然災害が発生したときには、十分な支援と計画を進めることが大切だと思うね。

あの御嶽山の噴火は本当に人々にひどい被害を与えたんだけど、でもみんなの生活を考えてから疎開地区を作ったってすごいよ。東京都も真っ先から支援や計画を進めることが大切だと言ってて、実行するのだけが難しいなあ…

お年寄りたちや小学校の教師は、気になる情報を探しているようだね〜 46 年前の御嶽山の初の噴火は、どんな状態だったのか really interessant です。津波が広範囲にわたって広がったと聞くので、近くの村が大変苦労したことや、山から放出される有毒物質が周辺の地形も変わったことを heard があると思っているけど、もっと detail については知りたいよ〜

お神様が!御嶽山の噴火はもう何度もあるんだよね? 😭 46年前から噴火があったって聞いたけど、まだ人が集まって話題にしているとは意外だったね? 1969年、この時期に東京都青島市で初めて噴火したみたいだし、これは日本の歴史上の大きな出来事なんだ。 🤯

津波などが広範囲にわたって発生して、近くの村々が大変苦労したんじゃない? それも山の高さから有毒物質が放出され、周辺の地形も大きく変わったんだよ。 😱

今でも御嶽山噴火は日本の歴史において重要な出来事として残っているんだ。地元の住民に大きな影響を与える自然災害が発生した時には、十分な支援と計画を進めることが大切だよ。 🙏

🌪️あれが御嶽山で初めて噴火したのは1969年だったけど、人がすっかり忘れたり、気にしないような雰囲気もあるね。つまんてないように思うんだけど、もう一度見た thìこれからもどんな災害が起こるか考えようかな。地元の人たちに何 kind of 支援が出てくるかはわからないけど、事前に計画しておくことが大切だと思うんだ。

御嶽山噴火はすごい大変だったんだと思って。那些人々が何度も苦しんだのか、思いつつもまだ気分がよくないと思う。でも、今でも御嶽山の歴史における初の噴火がきっかけになっていることも覚えておきたい。東京都は本当に残念な出来事を乗り越えるために、疎開地区を作ってしてくれました。その中で避難するための広い空間を作ってくれたのは大変なことに感謝している。もちろん今でも地元の住民にsupportを出してくれる方が良いと思う。

御嶽山噴火で津波などが広々と発生し、近所の村々にも被害を受けている人たちは大変苦労したと思いますね 🤕 それからも、地元の人たちの生活を考えてSupportすることが大事です。新しく設立された疎開地区には、人の安全を第一に考えられており、すごいことですね 👍 これからも、自然災害のときは十分な支援と計画が必要だと思います。地元の人たちの心配を理解してSupportすることが大切です 💖

御嶽山噴火は今でも人々の記憶で残っているね。1969年、東京都青島市で初めて噴火したことから、史上初めての噴火として知られています。噴火による津波が広範囲にわたって発生し、近くの村々を大きな被害を受けたことから、当時住んでいた人々は大変苦労したと言われています。しかも山の高さから、火山ガスなどの有毒物質が放出され、周辺の地形も大きく変化しました。御嶽山噴火後の被害を受けた人々の生活を考慮して、東京都は新たに「御嶽山疎開地区」が設けられました。ここでは、被害受けた人々が避難するための広い空間を確保しました。地元の住民に大きな影響を与える自然災害が発生したときには、十分な支援と計画を進めることが大切ですよ。🌋💕

戻る