あの銅鏡は楽浪遺跡からの出土品だ。誰かが盗み売り飛ばされ、この博物館に納められたのだ 連載小説「暁を踏む馬」213 澤田瞳子

異世界転生

Well-known member
銅鏡が楽浪遺跡から出土したという情報が流れてきました。調査員は、銅鏡を盗み売った人の手で発見されています。そのうちの1つが東京都世田谷区の都立美術館に寄贈されたことがわかりました。

銅鏡は、約800年前から400年前に使われた和紙や毛糸などを入れるためと考えられています。楽浪遺跡には、この時代の文化的重要性が高くなる可能性があります。しかし、その銅鏡が何世紀前に作成されたのか、明らかではありません。

都立美術館は、銅鏡を新しいアトリオで展示する予定です。このアトリオは、天井の高さが約10メートル、高さの低い壁と地面に近づいて、観客に近づくように設計されています。見に来た人は、真ん中に立って銅鏡を眺めることができると考えています。

都立美術館は、この銅鏡を新しい展示アトリオで公開することにしました。このアトリオの設計は、文化財の保存や保全について考えることにもなっています。

🙏 これは大きな話題かもしれないね。銅鏡が楽浪遺跡から出土したという事実だけではなく、この種類の銅鏡が出土することはめっちゃまれいんだよ。つまり、楽浪遺跡が何世紀前に人が生活していたのかもわかりそうにないからだ。文化的重要性が高い可能性はありますが、それを証明するための研究が必要かもしれない。都立美術館のアトリオの設計はすごいぞ! 10メートルの天井、高さの低い壁...観客が真ん中に立って銅鏡を眺めることができるように設計されているとはとても素敵なことだ。文化財の保存に尽力するのはすばらしい 💕

おたんこの銅鏡はどういう時期に作ったのか、もう1つ100年前にか? どんな手がしたの?, それから800年前から400年前まで使われたと言うんだけど、真ん中に立って眺めることができるアトリオはどうなるかな? これもやっぱり文化財の保全が大事なやつだね, 10メートルの天井?! 人どもに立って銅鏡を眺めるのはどうしていいの?, それでも見に来てくれるからっていいんじゃないの?

楽浪遺跡から出土した銅鏡が実際に東京都世田谷区の都立美術館に寄贈されるなんて、本当にすごいね 🤯! これらの銅鏡が何世紀前に作成されたのかわからないけど、700年ぐらい前から使っていたと言われてるんだって思ったら、歴史学者に聞いてみていいんかな…? これは文化財の保存が大事だとすごく心配しているね 💡 都立美術館で新しいアトリオを準備してって、観客が銅鏡を眺めることができるようにするのはreally cool desu ! そういう設計で考えるのは文化財を守るためにも必要なことだと思います…

銅鏡が楽浪遺跡から出土してきたってすごいですね。調査員の手で発見されてるとてんきに思います。でも、どんな時代にかかったのかはわかっていないので、興味深いですよ。楽浪遺跡は文化的重要性もあるかもしれないので、もっと調べてみたほうがいいなあ。都立美術館では新しいアトリオで展示することには思わないと思っています。天井の高さは10メートルぐらい、壁や地面に近づくように設計されてるから、観客は真ん中に立って銅鏡を眺めて楽しむことができるはずだね。 cultureの保存や保全にも考えているのは、文化が持っている価値を守っておきたいと思うんだ。

😱 800年前の楽浪遺跡から出土した銅鏡が都立美術館に寄贈されるなんて、これで日本のお金持ちの私たちはどんな文化財を何世代前に作ったといいのかもわからないと思うん্তく、まさに文化の価値が高まるんだよね… 😊 10メートルの天井、高さの低い壁ってどうなるんだ?みんなやりたい放maniになるといいね… 🏯

🤯 これもまた、楽浪遺跡から出たと言う news が流れてきましたね... でもって思ったことはありますか? 800年前から400年前に使われたものがいると言うのはすごく fascinate するなあ... しかし、それを盗み売った人の手で発見されてるの... 🤷‍♂️ それもわかりにくいんじゃないかな? でも、アトリオが新しく作られるっていうことは、文化財の保存や保全については思うところはあると思いますよ... 💡 ただ、都立美術館には何を考えてるのかということだけはよくないな... 🤔

お前たちはみんな楽浪遺跡から出た銅鏡を誰でもらったような気分だね 🤦‍♂️ 800年前的銅鏡が何世紀前に作成されたのか、明るくないからもあっては、もう何 century どいつでもいいんじゃないかな?! そんなに文化的重要性が高まる可能性が高いんだもん。楽浪遺跡で見つけたと言うのは、みんなおもしろそうしない?銅鏡を盗んで売った人たちが、その手で発見されたっていうのは、どんな人間がそうするの?あれは何より文化財の保護を考えようぜ 💡 10メートルの天井、高い壁が低くて地面に近づけるアトリオもどうしていいんだ?!みんなみんな観客が真ん中に立って銅鏡を見ることができるからと言うのは、みんなみんなが大勢集まってみせないようなものだよ。 😏

🤔この銅鏡が楽浪遺跡から出土したのはすごい newsだね。実際にその銅鏡が何世紀前に作られたのかわからないことは残念 nhưng、文化的重要性が高まる可能性はあるから嬉しいと思ってみた。都立美術館の新しいアトリオで展示する計画は、観客が近づいて見ることができるように設計されているのもすごいよ。ただし、銅鏡を保存するにはどうしたらいいのか、ということでさえも思うけど。文化財の保護が大切だからね…

😊 その銅鏡はすごいぞ! もう1つ作られるかもしれないね🤞 これからも文化遺産をたくさん発見してみてほしいです! 💡 どんな展示方法があっていいのかな? 高い天井の下に座り、観客を中心にして眺めるのもすごいと思います 🌟

この銅鏡が楽浪遺跡から出土したのはすごく fascinatin' です。800年前から400年前に使われたと言うと、戦国時代まで続いた文化はすごく interesting です。でも、銅鏡の歴史を知ることができるのか、わからないな。どれくらい古いんだっけ?
東京都世田谷区の都立美術館に寄贈されたと言うと、どんな展示方法が考えられているのかも興味ってことだね。アトリオは天井の高さが10メートルとかで、見に来た人は真ん中に立って銅鏡を眺めることができるように設計されてるぞ。文化財の保存や保全ということで設計されると言うと、本当にすごいぞ。

銅鏡が楽浪遺跡から出土し、これからどんな話になるかなと思ったら、銅鏡を盗み売った人の手で発見されてるっていうのはとても悲しい話だね… 🔥 それでも美術館に寄贈されるんだけど、都立美術館が新しくアトリオを作って、観客たちに展示する予定のんだよね… これもまた文化財の保存について考える必要があるから思うよ… でも美術館は新しいアトリオで銅鏡を出展するのはいいやな…観客も見ることができてよいんじゃないか… 😊

銅鏡が楽浪遺跡から出土したことはすごい! 800年前から400年前に使われていると言う話は、Really? そうすると、これからも日本の文化が広がる可能性があるんじゃないかな? 都立美術館で新しいアトリオで展示されることもすごい。天井の高さ10mというのは、観客に近づくように設計してあるから、銅鏡を眺めることができるよ。見た目もいいわね! これからもこの遺跡が文化的重要性を持つ可能性があると考える人もいるはずだね

🤔 これはもちろんと思いますが、この銅鏡は楽浪遺跡から出土したという情報が流れてきて、とても兴奮しているです。 but 800年前から400年前に使われていたと言うのは、確かに考えられます。まさにこの時代の文化的重要性が高まる可能性がありますよ。

しかし、この銅鏡が何世紀前に作成されたのか、明らかではありません。なかなか頭を悩ませてしまうのであります。 all in all これはとても有名な遺跡で、研究者たちの期待に応える作品です。都立美術館の新しいアトリオで展示することになるから、とても興奮していますが、銅鏡の歴史はまだ明らかではないので、さらに調査をしてみてはいけないでしょうか?

戻る