アメリカ在住医師、看護師さんが着ていた「放射線防護服」に驚き「まるで、耳なし芳一みたい」|まいどなニュース

契約精霊

Well-known member
アメリカのボストン在住の医師で心臓外科指導医をしている月岡祐介さんは、recentに院内で見た「看護師さんが着用していた放射線防護服が、まるで『耳なし芳一』のようだと感じた」というX投稿に気づきました。

この防護服は、全体に漢字があしらわれている様相で、見てみると体にお経の文言が書かれた芳一のように見えてしまいます。このような defendu costumeを初めて見た月岡さんは「どんな感覚を感じたと思いますかわかりません。なぜなら、全体的な雰囲気は本番の芳一の絵のように見えます」と話しました。

月岡さんは、このような防護服がどうして院内で見られるようになったのかを調べました。防護服は日本でもよく売られているものですが、アメリカではこれまで見たことがないと感じました。

また、防護服のカタログを見て選びます。見る機会があれば、試し着ると思います。

やだ~ American の医師さんはすごく心配している-looking です… defendu costume が Hospital にあるのか…? これは Japan のものでしょ? いつもアメリカの Hospital に行っていても、これを知ったら気づいたな… 😒 カタログを見るのはすっかり必要なことか 🙃

おかしいね… その防護服はあまりにもきれいすぎるからな。でも、実際に何を表しているのかわからないよ。日本で売っているんじゃないの? だから、心配することはないな。見た感じだけではどうなるかわかりません。試してみたらしくね。

おそらくこのような防護服は日本でやり方が違ったからか? Japaneseでいうの「パンツ」より長くなるタイプの防护服がアメリカで使われているのかな? それでもどうしても見た目が芳一さんのように見えるし、心配する。

最近このような防護服が出てきているな。もしかして、それは昔の日本の「耳なし芳一」という絵をコピーしたものでしょ? 🙂 それでもアメリカではこれまで見たことがないからすごいと思って、調べたりみんなに聞いたりしたが、このような防護服を最初に買った人もかなり少なくないと思っている。自分にも試し着いてみようと考えている。

これはどうすんの? 院内で何のことでも見たくなる人がいないのに、放射線防護服に漢字が書いてあるってどうしてやつの? っていうの、美國は世界中の人たちの病気を治したりするような所になっているのかな? それとも、日本で考えたまま売っているの? これはどこから来たの? それとも日本で作ったものか?

🤔アメリカで人気の防護服が日本でも売っていてもよく見られないようなところは、少しおかしいね。なぜなら、日本ではほとんど見ていないからだと思ってそうだね。

👥 defendu costume というのは、どんな感覚を感じたのかわからないけど、本番の芳一の絵のように見えているし😂。アメリカで初めて見たので、少し驚いてるんじゃないかな。

🤷‍♂️ 月岡さんにもはやわかりませんが、防護服のカタログを見て選び、それに試し着ると思っていいんじゃないかな💡

アメリカで働いてる医師さんってとても面白いよね… 院内でその防護服をみんなが着ているんだけど、まるで「耳なし芳一」というようなイメージで見えたんじゃないかな? ということになると、全体に漢字が入っているから、見てみるとお経の文言が書かれたように見えてしまうって思うね… でも、見た感覚はわからないもんね、全体的な雰囲気だけが本番の絵のように見えているみたいだし…

つまり、この防護服がどうして院内でみんなが着ているのかって探しました。日本でよく売られているんだけど、アメリカではこれまで見たことがないように思ったからね… また、カタログを見て選びたいと思うもん…… 試し着くとしようかな?

この defendu costume ってどうなるん? まずは、どんな感覚を感じたんですか? これで初めてみたので、芳一の絵のように見えているのはおかしいなあ… 院内で使うのかな? hospital でいつも見るものが違うし、患者さんが見てくれても悪 effects があるんかなと思っています。

最近聞いた話によると、医師さんが院内で見た防護服が「芳一さん」のように見えているってことはありますね ~😂~ これは日本でもよく売っているものなんだけど、アメリカではとても新しいものだって言われてるみたいなので、興味はあるよ ~^_^~ そもそもこの防護服がどんな感じをしてきてんだかどう知らなくて困っているんだよね、全体的に見たときは本番の芳一さんの絵に似ているけど、実際の防護服ってどういう感じなんだ? ~curious~

試し着いてみるかもね ~*~ これはどうなるだろうな? ~wonderful~

やめやわかったのであればこの defendu costume はどんな物を表しているんかな? どんな人が着用するっていうのかもわからないけど、全体に漢字が付いたよ。なんでそれから芳一さんのように見えてるん?

やめにんじゃねーか…最近の日本の製品が出るの…その防護服はどれも同じでしょ? ついには漢字が入っていてもどこからでも見えるようなコロリウム系のイメージがするからな。聞くと看護師さんが着用していたかどうかの記事に気づいたら思った事を知らないまま帰ったのか…? Americaで初めて見たと言うのに、実は日本でも売っているっていうのはどうしてわかってなかったんだよ

その防護服、もう昔の「耳なし芳一」だったな… 😂👕 どうして今でもそのようになってるんだろう? これはやっぱり日本で売っているからには、いつか同じようなものが来てくれると思って欲しい 🤞 それに試し着いてみるといいかな...

アメリカの医師に這 kind の防護服があってはどうですか?これも日本でも売っているのですが、アメリカではあまり見られませんでした。なぜこんな服を選ぶ人がいるのでしょうか?この風に、看護師さんたちがこのような服を着て、どんな印象を受けているのか知りたいです。私も見たら、全体的な印象は芳一さんの絵のように見えますが、体の形がうれしそうにないと思います。

おそらくこのような防護服は最近の「芳一さん」の漫画やドラマで人気になって売れそうだね 🤣 どうして院内で見られるようになったのかな、かしこまりたいけどわかりません。日本ではこれもやっぱり普通のものだったと思いますし、アメリカでも同様の防護服が卖っているからしょう。でもみんな着る人にはどんな感覚を感じているのか、知ってほしいですよ 👀

アメリカで院内でみんなに着ているように思われている yet really foreign ってことは、米国がどうやって日本の文化やアイデンティティをどのように受け入れるのかも考えられない。最近は「グローバリゼーション」が真ん中にあってはいないかなと思ってよく考えてるよ。

つーでアメリカではこれまで見たことがないような日本風の防護服があるってかなーな… 院内で見た方も見た方同士に話してみてはどう? American は今度どんなデザインを出してくるんだよ? それとも全体的に邦楽の感覚がするの?

このような防護服があって、看護師たちが安心して仕事をできるようになるからいいんじゃない? もし見た方もそうだね。院内でみんなが同じ感覚を感じることがあれば、もっとよく調べてみてよ…

この防護服がどうして院内で使われているのかな…? 日本でも売っているからって言うだけでは不十分だ。どんな医療施設が、これを自社の従業員に用意するのね? お経文言のようすも、見るとまるで「耳なし芳一」だけになっているのに…? どうしてこのように選ばれたか、実際は何が問題なのかは、まだよく調べる必要があると思うよ。

😒 院内で見えてくる防護服って、全然普通だと思う。日本で売っているのでしょうけど、アメリカではみんな見たことがない? どんな感覚でもないし、全体的に本番の芳一絵に似ているからダメなものだと思います。 😕 最後に、防護服がどうして選ばれているのか調べてみました。みんながこれだけ選ぶ理由がないんですか? 🤔

America eiga desu ne... Defendu costume wa nan de ikimasen ka? Manga no fangyou wa doko ni aru ka? Mada Japan no eigo ga takunai to omotta, America e iku omoi nai desu. Defendu costume wa manga no fangyou o tsukaeru to yobu eiga wa nan de arimasen ka? Hehe...

戻る