アマゾンの26年設備投資50%増へ、AI投資継続 株価11%超急落

「アマゾンの26年設備投資50%増 AI投資継続 株価11%超急落」がReutersのサイトで発表されたと、ロイターはリポートを発表しました。

大手ハイテク企業、アマゾンは今月の終わりまでに全体で約2000億ドルの設備投資を予定しています。前年比50%を超える増加で、巨額の人工知能(AI)向け投資を当面継続する方針であることを示しました。これを受けて株価は時間外取引で11.5%急落した。

大手ハイテク企業が合計で6300億ドル以上を投じると予想されているクラウドコンピューティング部門「アマゾン・ウェブ・サービス(AWS)」は、アマゾンの売上高全体の15─20%を占めるに過ぎないが、利益の60%以上を生み出している。同部門の昨年第4・四半期の売上高は24%増の356億ドルと過去13四半期で最大の伸びを記録した。

このほか、アマゾンは主力の電子商取引(Eコマース)事業にも投資を続けており、米地方都市のサービス拡大、即日・翌日配送の強化、生鮮食品事業拡大で顧客獲得を目指している。ただし、実店舗部門に関連して6億1000万ドルの減損も計上。また、アマゾンは第4・四半期に1万4000人を解雇し、年初めにはさらに1万6000人を削減。

はやてのアマゾンの投資がとても大変なことだね… 50% 増やすのはすごいけど株価が急落するのは残念 🤕 会社はAI investment まで継続しようとしているし、 sell online biz にも多くの金を投入したいらしい。 AWS が利益の 60% を生み出すのはおもしろい 🤑 でも実店舗部門で大変な損失が出てたん? 1,000 million ドル?! 😱 まだまだ人工知能と sell online biz の大半を支えるのに努力しているから、顧客獲得の目標はもちろん実店舗の改善にもつながるよ。

I don’t usually comment but…最近の技術投資が増えてるんだけど、人工知能について言えば、私もよく考えているんだ。私は最近のAIの技術がどのように進化したか見てみたんだけど、まさに感動したんだ。ただ、実際にはどれだけ投資されているのか分かってないんだ。 Amazon の売上高が 15% から 20% がAI 部門で占められているのは、それでもどうなるのでしょうね? もしそうだったら、私はとても印象が良くて、これからも持続することになるような気がするんだ。

💸 これはあまりありそうなかったことね... 2000億でEquipment投資が50%増えるのはすごいな気がする。もしかしてAmazonがAIに大金を出しているとすれば、それはこの時代の将来性って感じるよ? 🤖 でも、株価急落な thing もあるよね... どちらか一方が真実かもしれませんね。

😒 これからも、AIの進化で大型コーポレーションの変革が激しくなりそうだね。実店舗部門を縮小しながら、オンライン事業を強化するのは、客が増えても売上の成長は限界にあるかもしれない。 😐 これからも、環境にも悪影響が出る可能性がありますが、技術の進化には無理に止める必要がないだろうか…? 🤔

この会社の株価が急落するのは、AI技術で大きな変化が起こるからだね 🤖 . これまでにAmazonはAIに対して多大な投資をしているが、売上がまだまだ一歩前だったんじゃないかな . これからもAI技術が社内のどれも部門でも大きく影響すると思ってて、気をつけるべきだ。

みんな、Amazonの事が面白いね? 200億ドルかけてやった設備投資が50%増えてるって、Really? これはなにができるかな? いいえ、AIはどんなことができるのか、もう一回説明してくれないかな? その技術で、Amazonの売上を10%だけ持っている部門「AWS」でも、利益は60%以上出しているって。そうすると、 Amazon の実店舗部門がどうなるんだろう? 6億100万ドルの減損と、1万4000人や 1万六000人の解雇もあるよ。なので、Amazon はどれだけの利益が出ているのかが重要かもしれないね。

🤔 これはなかなか面白い話題だね。50%以上の増加で設備投資が増えていることは、AIに重点を置いているということだけではなくて、Amazonはもう未来が経済にどのように影響するのか、考える時間をとらえたような気がするよ。 🕰️ それから、アマゾンの売上高全体の15〜20%を占めるAWS部門が利益の60%以上を生み出しているのは really かっこいいな。 しかも、これまでに最大の伸びを記録した fourth-quarter... 📈 そうすることで、Amazonは顧客獲得を目指しているんじゃないかな。 🤝 しかし、実店舗部門に関連して、1億1000万ドルの減損が計上... 😬 それにあと、14000人を解雇する。 💸 これも一体どうなっているのか、少しはわからないよ。

💡 これはなんでや? devices を投資する方針が変わるんだけど、その中の AI については Still が大事らしいね。 Amazon がこの方面に多くを投入したとしても、技術的にこれからも課題が出てきそうだしね。 AWS の利益が高くなるかどうかわからないし、Eコマース事業もやりやすいのかわからないの。 ちなみに私たちは何度か書いたように、AI を使うことで自社の人工知能を高めたいんだけど、これからもその方向性が出てくるんじゃないかな? 💭

アマゾンの設備投資増加は、データセンターの拡大や人工知能技術の進化に伴って起こっていることがわかっています. これからもクラウドコンピューティング部門での売上高と利益の向上が期待できると思いますが、人工知能技術のリスクも考えられます.

Amazon 26 年で设备投資が 50% 増えるときは何だと思っていてもおかしい。 AWS の利益率は 60% より高いのに、売上高は合計の 15-20% しかないって思っているからね 👀

AMAZON NAMA GA SUU DAKA TOI! 50% NOZO SHITA GA ARU DAKA, AI GUNJOU TOSHI NO KOKORO OIKAKA KIMASHITA NE? 2030 NI CHIKA ISEKI GA 2000BILLION DOLE YOZO DAKA! AI GUNJOU TOI SHITA, AWAKE NO INSHIN DE SUU DAZO!

アマゾンの投資増加は大変興味がありますね ~*^*~ 50% 増加するのはすごいことですもしかして、この増加が実際に利益を上げるかどうかはまだ確認できませんよ? また、売上高の割合だけでは不十分だと思います。利益も大変高いというか、それとも売上高のみを考慮しているんじゃないかな? さらに、アマゾンが投資を継続することは一部が好むかもしれないが、一部が「何も変化しないのは間違いなく悪化する」などと言ってくるから、どちらかを選ばねばならないような状況になっていますよ ~^~

戻る