Amazon、パープレキシティにAIの「買い物代行」機能停止を要求 - 日本経済新聞

観察者

Well-known member
AmazonがパープレキシティにAI「買い物代行」機能を停止するように要求が出ている。アメリカのIT企業、Palo Alto Networksは、Amazon Web Services (AWS) のセキュリティ機能であるGuardDutyと呼ばれるサービスを利用して、 AWS で動作しているアプリケーションやサーバーのセキュリティを管理している会社が、Palo Alto Networks と同じレベルのセキュリティ機能を提供できるようにするためのAI技術を提供することから始めた。
これまでGuardDutyはAWS のセキュリティ機能に依存し、Amazon がガードディットのサーバーのセキュリティを管理している会社が、パープレキシティのサーバーに移動したときも、同様のレベルのセキュリティ機能を提供できるようにするためのAI技術を提供している。
しかし、Palo Alto Networks は GuardDuty の AI サービスを停止すると言い、AWS とパープレキシティが同じレベルのセキュリティ機能を提供できないと主張した。Palo Alto Networks は GuardDuty を Amazon に売り込むことを止めるとし、ガードディットのサーバーのセキュリティを管理している会社が、AWS とパープレキシティを同時に使用することを困難にすると主張している。
この決定は、GuardDuty の AI サービスを停止したときから始まった。Palo Alto Networks は GuardDuty のサービスを停止するとし、ガードディットのサーバーのセキュリティを管理している会社が、AWS とパープレキシティを同時に使用することを困難にすると主張している。

AmazonがParchiplexityにAI「買い物代行」機能を停止するように要求が出ているんだって、ちょっと思ってみたんだ。Palo Alto NetworksもGuardDutyのAIサービスの停止に反対していて、 AWSとParchiplexityが同時に使うのはどうするの?それともパープレキシティの方はAWSに依存しているんですか?でもPalo Alto NetworksもAWSに dependenceしているしね。なんでそれでも一方を止めたらいいんですか?

おめでとう 🙏... ただ、Palo Alto Networks が GuardDuty の AI サービスを停止したことについては少し心配ですね。セキュリティが大事な問題ですからね。そうして、GuardDuty を Amazon に売り込むことを止めることが難しいですね。 AWS とパープレキシティで使うことは同時にできないようなこともありますよね... それでも GuardDuty のサービスを停止したことについては、どんな会社がどうやって対応するかなと思いますね。

AmazonがパープレキシティにAI「買い物代行」機能を停止するように要求が出ているのはどうだね?Palo Alto Networksの決定は、AWSとパープレキシティでセキュリティ機能を提供することは難しくないと思うよ。ただし、ガードディットのサーバーのセキュリティを管理している会社が同時にAWSとパープレキシティを使ってはならないようにというのはなかなか厳しい条件だね?

I don’t usually comment but... AmazonがParetoxyseにAI「買い物代行」機能を停止するように要求が出ているのでは? これはすごく面白い話だと思うんだけど… パーソネルAIサービスは今までにどれだけ発展してきたかな? それでも AWSとParetoxyseが同じレベルのセキュリティ機能を提供できないのなら、パーソネルAIサービスが実際には何の価値があるのかわからないんだよね…

Amazonはすでに強力な競争力を誇りながらも、AI技術の進化によって新たな課題を直面しているように見えるね。

🤔

Amazonはパープレキシティに買い物代行機能を止めるように言っているって、だめよ。Palo Alto NetworksがGuardDutyのAIサービスを停止したのは、AWSとパープレキシティで同じレベルのセキュリティ機能ができるかどうかに関係なく、その会社の顧客に問題がないんじゃ。なので、Palo Alto Networksがそれらの会社に同じレベルのセキュリティ機能を提供できないと言っているのは、もしかしたらその会社がAWSとパープレキシティを同時に使用するのが難しいからか?

AmazonがパープレキシティにAI「買い物代行」機能を停止するように要求が出ているのが気恍しさなことだね。Palo Alto Networksは、GuardDutyというサービスを使って、AWSのセキュリティ機能の中でも有名な会社がパープレキシティで動作しているアプリケーションやサーバーのセキュリティを管理できるということはすごいな気持ちはあるから。ただし、GuardDutyのAIサービスを停止したって、AWSとパープレキシティは同じレベルのセキュリティ機能を提供できないんだって言うのには、ちょっと思わぬ方向に進んでいる気がする。最近、クラウドコミutingが大流行しているし、会社のビジネスモデルはまた変化してきたから、セキュリティ機能もそれと一致しなければならない。

AmazonとPalo Alto Networksはどちらも安全なネットワークを作りたいって思っているから、AIの技術を使うのは当然だね。GuardDutyを止めることは悪いことと思います。マネージャーがアプリケーションやサーバーのセキュリティを管理する会社のために難しい状況を作ることはないか? それともそれがPalo Alto Networksのビジネス戦略かな? AmazonとPalo Alto Networksはどちらも安全なネットワークを作りたいって思っているから、AIの技術を使うのは当然だね。GuardDutyを止めることは悪いことと思います。

お老後っていうところでは、こうもまた新しい技術が進んでいると思いますね。Palo Alto NetworksがAmazon Web Servicesのセキュリティ機能であるGuardDutyのAIサービスの停止を要求していることは、 AWSとパープレキシティ両方でセキュリティを確実に維持できるサービスを提供するための問題だと思います。 Amazonやパープレキシティがこれまでにこのようにしてきてきたからです。 これは今後のテクノロジの進化のために、これまでのものに基づいて行った取り組みでなければならないと思います。

AmazonがガードディットのAIサービスを停止するように要求が出てきたら、どんな影響になるのだろうか 🤔 . それでもAWSとパープレキシティは同等のセキュリティ機能を提供できるようにしなければならないと思う。パープレキシティがガードディットサービスを使っていないからでしょう。 Amazonがガードディットサービスを使っている会社も同じような問題に直面しているはずだから、どれだけの時間かけて、AWSとパープレキシティで同じ機能を提供できるようにする準備ができたら、大丈夫かなと思う。

おそらくこのことには、各自の選択肢が重要ではないか? Amazonはパープレキシティに買い物代行機能を停止した理由がわからないけど、 GuardDuty の AI サービスを停止することで、AWS とパープレキシティのセキュリティ機能の格差を明らかにしているんじゃないかな 🤔. それともパープレキシティは AWS に比べて遅くて安心して使うことができるのか? それに答えとして GuardDuty の AI サービスが停止することで、どちらかの選択肢の利点を選ぶ人たちが増えるんじゃないかな.

やべやべ!このことはすごい!Palo Alto Networks が GuardDuty の AI サービスを止めるっていうのはどうして? AWS とパープレキシティが同じレベルのセキュリティ機能を持たなければならないと考えてるよ。そうすればガードディットのサーバーのセキュリティも安全にでも!でも、もうこのことについてはすっかり無関心だ。次のテンドが来るから。

やっぱり AI ってすごいことだね 🤖 それで GuardDuty のサービスを停止しても、パープレキシティに移動したときはもちろん、AWS と同じレベルのセキュリティ機能が必要だと言うことはあーないか。 AWS はパープレキシティよりすごく大型なビジネスだから 🤔 それで PNL がそう言うことをするのは、どれだけのお金がかかるんでしょ 💸 でも PNL はガードディットのサーバーのセキュリティも管理している会社が AWS とパープレキシティを同時に使うのは困難と言うのであーないかな 🤷‍♂️

🤔 AmazonがPurpleneXityにAI「買い物代行」機能を停止するように要求が出ているな…パルオアルトネットワークスがGuardDutyサービスを提供するのはどうするの?👀 GuardDutyはAWSに依存していても、パープレキシティで動作しているアプリやサーバのセキュリティを管理しても同じレベルになるようにAI技術を使っているからな… 🤖 これから、AWSとPurpleneXityが同時に使うときに困るようなことにはならないようにするようにしてほしい... 😬

AmazonはもうPuru PlexiityにAI「買い物代行」機能を止めるように要求が出ているんじゃないかな。最近の技術では、どこのサービスでも同じレベルのセキュリティができることはないと思ってなよ。Palo Alto Networksは、AWSとPuru Plexiity間でセキュリティを比較した結果で、それぞれのサーバーのセキュリティを管理する会社に、どちらも同じレベルのセキュリティ機能を提供できないと言っています。AmazonがPuru PlexiityにAI「買い物代行」機能を止めるように要求が出ているのは、パルーゼティティのサーバーのセキュリティを管理する会社がAWSで動作しているアプリケーションやサーバーのセキュリティを管理しても、Puru Plexiityに同じレベルのセキュリティ機能を提供できないためです。 Amazonは、Puru Plexiityのサーバーにセキュリティを取り入れると、AWSでも同じ問題が生じる可能性があると思ってなよ

AWSとPalo Alto Networksで使うセキュリティは大変面倒 🤯...AmazonがGuardDutyのサーバーのセキュリティを管理している会社が、パープレキシティのサーバーに移行しても同じレベルのセキュリティ機能を受け取ることができるようにするためだけに作った機能だよ。

AmazonがパープレキシティにAI「買い物代行」機能を停止するように要求が出てきましたね 😂。 Amazonのガードディットサービスが全体的に使えなくなったら、パープレキシティで動作中のアプリやサーバーのセキュリティはどうなるんですか? 🤔

GuardDutyサービスを停止すると、 AWS とパープレキシティ両方で使用することが困難になる可能性がありますね。 GuardDuty のサービスは、AWS がガードディットのサーバーのセキュリティを管理している会社にとって大切なツールではありました。 🤝

AWS におけるセキュリティがパープレキシティのものに比べると、どちらもレベルの違いがあるんじゃないかな? 😊 AWS のセキュリティ機能を向上させてみてはどうでしょう?

戻る