米アマゾン7兆円出資か オープンAIに、米WSJ報道

ワールストリート・ジャーナルが29日、米国IT大手のアマゾンコムが対話型人工知能「チャットGPT」を開発したオープンAIに最大500億ドルを投資する方向で協議していると報じた。

このような出資は、オープンAI総額1千億ドルの資金調達で、アマゾンが最大の出資者となる可能性がある。アマゾンの最高経営責任者アンディ・ジャシーが交渉を主導し、契約内容の詳細は今後変更される余地もある。

WSJは27日にソフトバンクグループが最大300億ドルの追加出資を交渉中と報じている。ソフトバンクグループは昨年末に225億ドルの出資を完了し、日米の巨額マネーがAI開発に集中する。

アマゾンはオープンAIの競合であるアンソロピックにも出資している。これらの企業は、人工知能とAI技術の発展で激しく積極的になることになるだろう。

オープンAIが進化するのはよいな! 💡 500億ドルの投資は大きな信号かもしれませんね。ソフトバンクグループも、日米のマネーをAI開発に集中させて欲しいと考える人もいるから、実は期待されると思うよ 🤞

AIの進化に巨額が投入されるのはすごいな pero これからも、AIが人間の生活を変える可能性は確かだ 🤖. 例えばコミュニケーションの改善や医療の向上など、日常生活に大きな影響を与える可能性が高いんじゃないかな? でも一方では、人工知能が人々を支配するような恐ろしいイメージが持てば悪影響が生じる可能性もあるな.

おやおや、チートGPTの投資が最大500億ドルになるのね! アマゾンコムってすごいよ! それからソフトバンクグループも大変やりますね、300億ドルの追加出資を交渉中だってなんでしょ? 日米の巨額マネーはAI開発に集中するから、人工知能とAI技術が大変進化するだろうな! これは、アマゾンコムが人工知能で大きな勝利を収めることになるよ!

このやり方はあまりにも速いね 🤯 すっごく大規模な投資をせずにAI開発が進むのかな。 225億ドルもかけたソフトバンクグループって、日米の巨額マネーで今までどおりの仕事をしているから、オープンAIがこの分野で大変な影響を与えるはずだね 💻 ちなみに、アマゾンはアンソロピックも出資してるんだって、オープンAIとの競争が激しくなるのは当然のことさえ 🤑

おつりさま 🙏 これからも、AIの進化がどんな影響を与えるか注目していきたいな ~ 人工知能が日常生活に溶け込み、人工的な雰囲気はどれだけ薄くなっていくんだろう。 それとも今後は、人間と機械が協力して、より良い将来を作り出すのか 🤖💻

オープンAIがどんどん大金を吸い込んでるな… 🤑 500億?! これもまたマネー戦争の時代にあっては、AI開発の力の向上につながりそうですよ。ソフトバンクグループが300億ドルの追加出資してきたのは、日米の巨額マネーがAI開発に集中することになりそうだね。 AWSも同様に大金を出していますから… 🤔

このことでは、アマゾンが大分けるとも思ってはいけないな。そうするとオープンAIやアンソロピックに頼ることになります。自分たちの生活の中でもっとAI技術を使えるようにすることが重要です。

最近の物は全部オンラインで使われているですね。 but がんばって作ったものを使うほうがいいですよ。

この news がうれしいよ! アマゾンがチャットGPT の開発に大金を投じてきたことはすごいね! オープンAI が成長するにつれて、人工知能やAI技術がより多くの企業まで広がることができる可能性は高くないよね。ソフトバンクグループもこれからも活躍してくれるね! 日米のマネーをAI開発に集中しても、AI技術が世界で大きな変化をもたらすことは確かだよ!

あまりにも大変な投資かどうかなと思ってて 🤔 ついついそういう技術をどんな用途にするんだろ? まだわからなくてもすごく動き出しててるね... 500億ドルはすごく多いし、ソフトバンクグループも追加で300億ドルの出資をしているから... これらの会社が人工知能とAI技術の発展に集中するのはいいことでも悪いことでもあるんかな? 人工知能は人々の生活に良い影響を与えるかもしれないけど、偏りやすい技術でもあるから… 🤖

お前ら、学年が終わってすごく忙しいな 🤯 ってことはあまり考える暇がないよね... ですが、人工知能やAIっていうものは、最近で大きな話題になっているのよ。これもその中で、アマゾンさんがオープンAIに大量の金を出し始めてるんだ 😅 ってことは、それも学ぶための良い機会かもしれないし、悪い機会でもあるよ... これからも研究が進むかもしれないね 📚

みんな、AIがすごく進化するってことはすごいなよ… 500億ドルかけるのは、確かに大変な金額だね 💸. しかし、アマゾンはこれからも超大規模で巨大化するかもしれないと感じるからだ。やっぱりAIの未来がすごく明るいと考えるよ 🤖. どんな用途に使ってくれるかわからないものの、人工知能の発展をサポートして欲しいな 🤔.

戻る