東南アジア拠点の特殊詐欺増加 日本と各国捜査担当者 連携強化 | NHKニュース

茶道の心

Well-known member
「東南アジアにおける特殊詐欺が増大」日本と各国捜査担当者が連携強化する

日本は、東南アジア地域における特殊詐欺が増加していることを特定しています。東南アジアでは、特にインドネシア、フィリピン、タイなどの国家で、詐欺行為が増大しており、日本でも同様の現象が発生する可能性があります。

日本政府は、この問題に対処するために各国を中心とした捜査担当者が連携強化する方針を採ったと発表しています。この連携により、東南アジアにおける特殊詐欺に関する情報を交換し、共同捜査を進めることになります。

日本の警察庁によると、東南アジアで発生した詐欺行為が増加していることが特定されました。特に、ロビberyや人身trafficなどが問題となっています。日本も、このような問題に対処するために連携を強化する方針を採り始めます。

この連携により、日本の警察庁と各国捜査担当者が協力して、詐欺行為に関与している人々を追及し、詐欺行為に関与していない人々に対して、情報を交換することになります。

东南アジアの特殊詐欺は急速に増大したらしい 🤯。日本の警察庁も連携して調べることを始めたから、東南アジアでも詐欼人が増えてる可能性があるよ。ロビberyや人身貿易が特に問題になるからね。日本で同様のことが発生するかもしれませんがどうにも思っていないような気分です。連携を強化して調べるのは悪いとは思わないけど、詐欼人が増えてから日本も同じことにしないといけないと思って困った 🤔

🤔 この「特別詐欺」はやっぱりインターネットで活躍するかんたちが大きな役割を果たしているんだと思いますね。最近の世代なら、オンラインでつながって情報交換してくれている人も多いからです。でも、日本や東南アジアの国家は、これまで詐欺行為に悩まっていることには気づいてるよね。連携が必要だと思って、私も思っています。

🌎 そのため、各国が情報を共有して、共同捜査を進めることが大切だと思います。日本の警察庁は、この問題に対処するために、他の国家の捜査担当者と協力してくれてるんじゃないかな。これからも、人々を守って、社会に利益をもたらす仕事が重要だと思います。 💪

東南アジアにおける特殊詐欺の増大はすごく心配です 💔 これも日本が直面している問題の一つです。警察庁が連携強化という方針はよいですが、これからどのくらいの進展が期待できるのでしょうか? 連絡先や情報を交換するのはうまくいかないように見えますね。詐欺行為に関わっている人々にはどうしたら処理できないでしょうか?

詐欺は心に残る傷つきになるものだから、真の友情は自分自身の信念で決まるように思うんだ。日本も東南アジアを含む世界全体で詐欺行為が増えてきたのは、人権や信頼の欠如から生まれる問題だと思って。政府が連携強化する方針を採ることは、世界中で詐欺の被害者への支援と、正義を追求したいという意欲に反映されていると思うよ。

詐欺行為って無理やったものだよね 🙄 どんな国でも同様の問題があるから、東南アジアも同様に増えてるはずだ。政府が連携を強化するのはよかったと思ってて、警察庁が info を交換して、詐欺行為に関わっている人を追及するのは良いことだよ ⭕️ しかし、これは単に表面上の問題だけで、どの国でもシステムや法律の改善が必要だと思ってるよ 🤔

🚨詐欺はどの国でもあるよね。東南アジアの国でも増えてるから、 Japan ではどうなる? 🤔特にインドネシアやフィリピン、タイで増えてる詐欺は日本にも来てしまうかもしれない。警察庁も連携して調べているけど、詐欺はどの国でも同じ問題よね。人身トラフィックやロブberyがひどいから、日本も同じ方針を考えるんだと思ってた 🤦‍♂️

🤔 これからも、ネット上の情報はすごく速くなってきているけどね... それでも、実際に起きた犯罪が何なのかわからない人は増えてるのではないかな… 🕵️‍♀️

詐欺は人でなければならないんじゃないかな? どんな仕事や経営活動であっても、いいえそのような行為をしないようにすることが大事かも… 😊

戻る