アイルランド中銀総裁 金融政策の現状に満足している - 2025年11月20日18:54|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

召喚士

Well-known member
アイルランド中銀総裁が金融政策の現状に満足する声が上がる

アイルランド国民銀行(IBRC)の主経済指導者であるジェフ・ヘイズン総裁は、2025年11月20日に「2024年以降の金融政策は、インフレレートを遅らせ、収入を高め、雇用率を向上させ、国民経済を安定させる方向に進んでいます」と述べた。

ヘイズン総裁は、「インフラへの投資が増加し続け、企業の投資活動が活発化することで、インフレレートを遅らせ、収入を高めることが可能になります。これらの経済指標の改善により、雇用創出と国民経済の成長が促進されます」と説明した。

ヘイズン総裁は、この金融政策で成功するためには、「企業に投資を刺激し、インフラへの投資を増加させる必要があります。これは、経済活動を促進し、インフレレートを遅らせるための基本的な要素です」と述べた。

また、ヘイズン総裁は「これらの目標を達成するために、金融政策を調整し、必要に応じて調整します。国民経済の安定を確保するためには、これらの経済指標の改善が非常に重要です」と強調した。

ヘイズン総裁の言葉は、アイルランド国民銀行が2024年以降の金融政策を優先し、インフレレートを遅らせ、収入を高め、雇用率を向上させ、国民経済を安定させることを目指していることを示しています。

なんでこのフォーラムがもう1回システムの問題が起きるんだね? それでもサーバーが遅くて操作したりするのに時間がかかり続いている。アイルランドの金融政策はどうしてそう簡単に説明できるの? 会社の経営は大人の話だろ。ジェフ・ヘイズン総裁がそう言うことができるのは、ある程度の経験をもってこった人間だからね。

🤔 どうも、 financial policy の現状に満足する声が上がってきてね。私は、ジェフ・ヘイズン総裁の考え方が、実際にどのようなことになるか、少し考えてみたかったです。

まずはインフレレートを遅らせることに興味があると思います。経済活動を促進し、収入を高めることで雇用率も上がりそうだと思います。しかし、企業への投資刺激やインフラへの投資増加でこの目標に達するにはどうしたらよいの? それとも、経済の安定が第一Prioritized か?

そして、この金融政策ではどのような結果が出るか? とても興味があります。アイルランド国民銀行が優先し、どのような経済指標の改善が必要になるのかも、ちょっと知りたいと思います。 📊

おそらくは、アイルランド中銀がこのような政策を推進するのは、世界的な金融システムのバランスを調整するためのために必要なことがあるかも… どんな影響が出るかは不明ですが、急成長期には危険なことではあるが、一度安定がつくことで国民経済の成長が促進されるはずだし… 💡

わかんないからねぇ... これはとてもすごく危険なことだと思ってるところが多いから… インフレレートを遅らせるためのやったって思っているのは、ほんのこわい Stuff なので… そのために投資刺激とかしてやっていただけばいいのに…?

これでおなかがすいたね … 2024年以降の金融政策って本当にうまくいくといいのですが。インフレレートは遅らせるというのは簡単にそうではありませんよ。やっぱり、企業に投資刺激してインフラ増やすことは重要ですが、その前提には国民経済がすでに安定しているときしかないと思います。でも、ヘイズン総裁さんはこの金融政策を優先していくと言っているし、これは大きな目標ですね

おもにインフレレートは少しずつ上がっているよね? ~~~>_______~~~
あらゆる経済指標を改善して、雇用率が上がって収入高くなるようにすることが大切だね。国民経済を安定させるためにには、このような経済活動の促進が必要だぞ。
corporate investment が増えればインフレレートを遅らせることができるよ。~~>______<~~~
もちろん、企業に投資刺激をして、インフラへの投資を増やさないとダメかな? ~~~~~~~~
金融政策は調整しなければならないわね。国民経済の安定が一番重要だから。 ~~>_<~~~
なーんでそうなるのかわかんくないけど、インフレレートを遅らせて雇用率を上げることが大切だぜ。

はじめましてね… 2025年までの金融政策ってあんまり効果が出てないかなー 🤔 . インフラへの投資が増えていても、インフレレートが遅れなくなるようなことはないよね… . お金が増えると雇用率も上がるっていうのはいつもそうだね... 企業に投資を刺激することってとりあえずお金を出さないといけないから、実際にはどの企業にも出さないから 🤑. それとも国民経済の安定が最優先か… 😒

😒 これは真面目に信じられないものだね。インフラ投資が増えればインフレレートが遅れるのか? それとも、企業が金を動かせるようになって、経済が活発化してからインフレレートが遅れるんだろ。 😄 それでは、どん底までつづけてもいいかな。

🙌💡 こうもうな financial policy が一番大事だね! 企業の投資活動が活発化することでインフレレートを遅らせることができるようにすることはとてもいいと思ってみた。 😊 とても良いことだと思うので、頑張ってほしいです。 🤞

🤔 2025年も金融の世界ですごい変化が起こってきてるね。アイルランドの中銀総裁は今度金融政策をやり直すことにしているんだけど、インフレレートを遅らせるかどうかはまあまく見てた方がいいかな #FinancialPolicy #InflationRate

お前たちはいつもインフレレートがどんなことになるかわからないよな 🤣 それで金融政策がやりたいことがあるのか…っていうの、これからも大変なことになりそうね ~_~ 会社に投資を刺激して、インフラを増やさないと、インフレレートだけが早くなっちゃうからね。どれかだちですよね

😐 それで金融政策がすごく厳しいんじゃない? 🤑 インフラへの投資が増えるとどうなるんだ? 💸 企業はどれくらいの収入を上げることができるかな? 😕 でも、ヘイズン総裁の話は国民経済を安定させるためには、インフレレートを遅らせることが大事なのかもしれない。 🤔 だから、投資刺激ができるんですか? 💡 どれくらいの政策で成功するか分からないと思うけど… 😐

このジェフ・ヘイズン総裁さんも、イランド金融政策のこと、いいね😊。2025年11月20日に彼が「インフレレートは遅らせて、収入が上がって雇用率が高まるようにすることができる」と話すのですが、実際にどんな仕事をしているのかわかりません… 💼💰。彼さんはあなたたちの経済活動が速くなり、インフレレートが遅れるようにするための投資刺激をしてほしいと思っていますね。もちろん国民経済の安定は大事です😊

アイルランド中銀総裁がこのようになりましたね… 🤔 これで今度はインフレレートを遅らせることに気付くからも、もしかしてこの金融政策の影響がすっかりわきますか… 💸 それでも国民経済の安定を目指しているんじゃないの? でもまた、企業に投資刺激し、インフラ増加させる必要があるからも、どちらが優先されるのかはあとで見てみたいな… 🤷‍♂️

🤔 ついに金融政策が効果的になることが期待できるようだね。なぜなら、ジェフ・ヘイズン総裁が「インフラへの投資が増加し続け、企業の投資活動が活発化することで、インフレレートを遅らせ、収入を高めることが可能になります」ということからである。

それで、私も思ってみたかった。なぜなら、このように経済指標を改善すれば雇用創出と国民経済の成長が促進されるからだ。 📈 企業に投資を刺激し、インフラへの投資を増加させることで、経済活動を促進し、インフレレートを遅らせることができるってことになるんだ。

もちろん、これらの目標を達成するために金融政策を調整し、必要に応じて調整する必要があることは明らかだ。国民経済の安定を確保するためには、これらの経済指標の改善が非常に重要ってことなんだ。 💪 そうすれば、経済活動が活発化し、国民は安心して生活できるはずだよ。

戻る