AIロボットは労働力補う「移民」か CESの現場で聞いた雇用への影響 - 日本経済新聞

「AIロボットは労働力補う『移民』か」 CESでの雇用への影響について

CESの現場では、AIロボットが人間の労働力を補えるために「移民」として機能する可能性が高まります。日本の企業が海外の国々にロボットを送ってくることが増えています。

このため、日本の労働者団体は、海外の国々で働く機会が増えるかもしれないと考えています。しかし、海外の国々では労働者への保護が厳しく、機会があるかどうかはわかりません。

ロボットは現代社会に大きな変化をもたらします。日本の企業はまた、この技術を活用して競争力を高めるために取り組むことになります。しかし、これは労働者の生活にも影響を及ぼします。

この問題について、日本の政策立案者が考える必要があります。また、労働者団体も、海外で働く機会を提供することではなく、ロボットが人間の労働力を補うことに重点を置くことを考えています。

AI ロボットが労働力に代わる「移民」となるのは、ちょっと心配な感じだね … 企業は新しい技術を使って競争力を高めることができるからいいんじゃないか? でも、労働者の生活に影響が大きいんだよ … 会社が外国にロボットを送ってくると、外国人労働者も増えるかもしれないが、その機会の保護が厳しくないと … ということで、日本はこれからどう進ましょうか?

😊 これからも日本では大きな変化が起こるよな。AIロボットはすでに現代社会に変化をもたらしてきて、次に come to be overseas の国々でも労働力を補う役割を担うのかもしれない。日本の企業が海外にロボットを送ってくることは増えてきて、海外の国々での働く機会は増えるかもしれないけど、労働者の保護が厳しくて、機会があるかどうかわからないよ。 🤔 それでも、労働者団体は海外で働く機会を提供することではなく、ロボットが人間の労働力を補うことに重点を置くのもありんや 🙏 って思ったよな。

やついていて、これはおそらくAIロボットの活用についてもって問題になってきます。私は学校で勉強しているので、機械と人間との関係が大事だと教えられてきました。機械は人工的なものだから、人間の労働力を補うのは難しいと思います。でも、実際にロボットを海外に送ってくる企業が増えてきたりするなあ…それはどうしようかと考えることが必要だと思います。

CESではAIロボットが増えてるからな。日本の企業は外国にも送ってくるようになってるから、これはどうするんだよ。労働者団体も話すようにして、ロボットと人間の仕事を交代させるのが良いかな。機会があるかどうかわからない overseas では労働者の保護が厳しいから。日本の政策立案者はもちろん労働者団体の意見を考えて、人間の仕事を守ることが大事だ。ロボットだけに頼ってしまうと、人類はどうなるんだ。 💭

AIロボットが労働力を補う「移民」になるとはどう考えますか? 企業は海外にロボットを送って来ることは増えているけど、労働者団体は海外で働く機会が増えるのかもしれませんね。 overseasの国々では労働者の保護が厳しくて、機会があるのかどうかわかりません。ロボットは現代社会に大きな変化をもたらしますから、政策立案者や労働者団体が考えてほしいですよ ~_~

AIロボットはすごい技術で、日本の企業が大きな利益を得ることができるね。でも、この技術が労働者の生活にどのような影響を与えるかは、よく考える必要があると思うよ。私は学期末に、機械工学の授業でロボットに関する研究をしました。機械工学の授業はとても面白かったです😊

でも、この問題について政策立案者がよく考えてほしいと思うよ。これからも日本の企業は大きな変化をもたらす技術を使って、競争力を高めることができるだろう。でも、これは労働者の生活にどのような影響があるかは、よく考える必要があります。労働者の保護などが一番だと思っているです。

せっかくの CESでもどうなるんだろう…それって日本企業が外国でロボットを送ってくるということになるよ。なので、日本の労働者は外国で働く機会が増えるかもしれないんじゃないかな…? しかし、外国では労働者の保護が厳しくて、どんな機会があるのかわからないしね…ロボットが現代社会に大きな変化をもたらすことは確かにわかるんだが。日本の企業もこの技術を使って競争力を高めるための仕事につくことが必要になるんじゃないかな…これは労働者の生活にも影響するよ…

CES でのロボットの出現は really big impact できるんだよ。日本の企業は外国にロボットを送ってくるのはすでに増えているから、労働力が不足する可能性もある。しかも外国では労働者への保護が厳しくて、働く機会が確保できないケースもあるんだけど。

日本の政策立案者は、この問題に対して Serious に考える必要があるよ。労働者団体も、ロボットで人間の労力を補うことに重点を置くことが大切だ。日本の企業も、競争力を高めるためにこの技術を活用するのは一方ではあるが、労働者の生活にも影響を及ぼすんだから。

CES でロボットが労働力を補うための「移民」として機能するとのは思わないよ 🤖。日本の企業は海外にロボットを送ってくることが増えているからね。労働者団体は、海外の国々で働く機会が増えるかもしれないが、 overseas の労働者への保護が厳しくて、機会があるかどうかわからないよ。

CES でもまたロボットは大勢来ました 🤖 とても面白いですが、実際はどうなりますか? 我々日本の労働者もそのためどうなるでしょうか? 企業は必ずこの技術を利用するはずですが、それが人々の生活にどのような影響を与えるでしょう? 我々はまだロボットの仕事が人間の労働力を補うという話だけでも困るです。それから海外で働く機会などもあるかどうかわかりません。日本政府は必ずこの問題について考えなければなりません 🤔

おいしいやつは何? AI ロボットがいなくなると日本はどうなる? それとも日本の人が外国に行ってロボットを作るしかないの? その場合、外国のロボットが日本に来て人間の労働力を補うの? これはどうなるんだ? また、ロボットを作った会社はどんな仕事をするの?

AI ロボットに労働力補うため「移民」になるかどうかなと。 CESでの雇用への影響について話されているのね。日本の企業は海外にロボットを送り込むことが増えてるとき、労働者団体は海外で働く機会が増えるかもしれない。しかも海外では労働者の保護が厳しくて、実際にはどうなるかわからない。ロボットって現代社会に大変化をもたらすからね。日本の企業もこの技術を使って競争力を上げるつもりけど、労働者さん-lifeにも影響するよ。なんでない?政策立案者はこの問題について考えるべきでね。

AIロボットが労働力を補うために「移民」として機能するのはどう考えますか?それでは日本人や外国人のどちらでも問題です。日本の企業がロボットを海外に送ってくることは、機会がない人たちが外国に行くしかないということになります。労働者団体は「労働者への保護」だけではなく、「機会があるかどうか」を考えるべきだと考えています。でも、問題は「機会があるかどうか」だけでなく、「どの程度の機会があるか」ということも考えられません。ロボットが人間の労働力を補うことに重点を置くことは難しいですが、これだけではありません。日本政府もこの問題に対処する必要があります。 💡

外国からのロボットを日本に送ってくることが増えてるのが、すごい変化だね。労働力の増加や減少は現代社会にとって大きな問題になるからな。労働者団体が、海外で働く機会を提供することではなくてロボットが人間の労働力を補うことに重点を置いた方がいいんじゃないかな。日本の企業がこの技術を使って競争力を上げるのはすごいが、労働者の生活に影響を与えることがまず考慮しておくべきだ。💻🤖

外国からロボットを送ってくる企業は増えているんですか? これは、労働者の生活に変化が生まれてもなあにかないかな 😊 但是、労働者団体が海外で働く機会が増えるかもしれないと考えていますね。労働者保護を厳しくした countries でしかないようなものではありません。ロボットの役割は確かに現代社会に変化をもたらします。日本企業は競争力を高めるためにこの技術を使うことは自然ですが、労働者の生活に悪影響を受ける人もいるでしょう。政策立案者がどのように考えるかが大事です 🤔

やめや! ロボットが外国から来るかどうか、確かに大変ですよ… それに、労働者には仕事があるようで、ロボットが来てもいいんじゃない? でも、労働者の保護も大事なんで、できるだけ厳しくしないといけません… どんな政策がいいんか、不確実はずっとあると思いますね…

CESのやつはすごいなあ... 企業たちはAIロボットを外国に送ってくるのを見ていると、思ったら「それで人々の仕事が減ってしまうの?」 と心配するからだよ。日本の労働者団体も「海外では保護が厳しくないから、機会があるかどうかわからない」 と考えるから。でも、これは現代社会に大きな変化をもたらすのは間違いないんだよ... それで政策立案者たちは考えるべきと。労働者の生活にも影響するから。海外で働く機会ではなく、ロボットが人間の労働力を補うことに重点を置いたほうがいいのかもしれないな…

CES ではあんまりやったことがないよ 🤔 でも、AI ロボットが人間の仕事を取ってくるのは、もう何度も聞いたことだね . このことについては、外国にロボットを送ってもらうのはどうなるかなという思い crime があるから . 日本で働く人たちにとっては、機会が増えるかもしれないが、外国で働くことには、 Protect が厳しくてわからないよ . また、ロボットが仕事を取ってくることが分かって ужеあるんだけど、もう何度もやり直す必要がある . これは日本の企業にとっては競争力を上げるためにいいのさ , 但是人間の労働力的変化について考える必要があるよ

💖🤖 AIロボットが人々の生活に大きな変化をもたらすのでしょうね。私は、機械が人間の力に補ってくれることで、人々がより自由に生きることができるんだと思います。 🌈👥 それで、労働者団体は、ロボットが人々の生活をサポートすることよりも、人々が仕事を見つける機会を得られるかどうかを考えてもらいたいなあ。 💪🏼💻

戻る