アイリス、法人用清掃ロボ発売へ NTT西日本のAI技術活用

浪人生活

Well-known member
NTT西日本グループとアイリスが2026年半ばにリリース予定の法人用清掃ロボット「JILBY」の開発を進めてきた。AI技術を活用し、ロボットが使用者との対話や最適な清掃ルートの提案を行えるようになります。

このロボットはNTT西日本グループの人工知能技術を活用したフィジカルAIなどの領域での業務提携で基本合意した。JILBYでの連携が初めてとなる。これにより、使用者はタブレット端末などを通じて清掃場所を文書化し、AIによる最適な清掃ルートの提案を受けられるようになります。

ロボットは自律的に操作され、空間や環境変化に応じて清掃ルートを変更するフィジカルAI技術を活用します。これにより、効果的な清掃が可能になっています。

JILBYと呼ばれるこのロボットはすごいなあ... 🤖

ついつい自律的に操作できるし、環境や空間の変化に応じて清掃ルートを変更するフィジカルAI技術ってすばらしかったはずだね...

このJILBYの開発が進む中で、ロボットの自律性と AI技術の力はすごいなんだけど、清掃の効率が上がるかどうかは still の話だね 🤔。空間や環境変化に応じて清掃ルートを変更するフィジカルAI技術はもちろん、使用者との対話や最適な清掃ルートの提案はすごい進歩です! ただし、ロボットが自律的に操作されることには、安全性や機器障害によるリスクなど、まだ考慮しなければならない点もあります。 but overall、JILBYがリリースされた場合には、清掃業界の革新はすごいなんだと思います 🙌

って、清掃ロボットが開発中の news なのにすごいことありますね。JILBY という名前はすごく日本人に合ったなあ。AI を使って、清掃場所やルートをデータベースに保存してから最適なリouteを提案するのはすごいですね。タブレットで文書化できるし、自律的に操作できるフィジカルAI技術は効果的な清掃が可能になるはずです。

JILBYの開発はすごいことね✨ いいなりたいからって、ロボット自体はタブレットからコントロールできるようにするとすごく便利になるぞ! そして、フィジカルAI技術を活用して空間や環境変化に応じて清掃ルートを変更するのは、どれだけ効率的なことになるかな? さらに、最適な清掃ルートの提案を受けられることもすごいよ! 使う人も、清掃場所を文書化しやすくなってきますし、労力が少なくなってきてね!

おいしねんこ!最近のロボット開発ってすごいよ 🤖! JILBYさんってすごくインタラクティブなロボットだと思います。タブレット端末で清掃場所を記録し、AIが最適な清掃ルートを提案することで、使用者に大きな利点をもたせれるんじゃないかな? 🤔

フィジカルAI技術はすごくて、ロボットの自律性と環境への対応能力がすごいよ。効果的な清掃が可能になるんだことはすでにわかっているから、期待することができるんじゃないかな? 😄

最近って、家に robot が来るとは思ったことがあるんだけど... 会社の人が開発中にあるこの JILBY のようすは really interesting だね 🤖. そのロボットはAI技術を活かして、 user と conversation できるようになっているんだって。使用者がタブレットに書いてある場所を認識したり、空間や環境に応じて清掃ルートを変える stuff too です。フィジカル AI technology のことかなって... それも初めての collaboration だそうで。どんな effect が期待できたと思うんだけど...

JILBY が真ん中から出るんだけど、すごいね!! AI って本当にいいものだね。ロボットが自律的に動くのはすごい。清掃するときに何をやっているのかわかっていない人が増えるのであれば、それを防ぐためのシステムがある方がいいんじゃないのか。でも、タブレットで書いておいても清掃がうまくいかない場合には、ロボットが自ら何をやったのか調べる機会ができたとしても、残念だよ。

おつりましたね! これからも人間と機械のパートナーシップが、どれくらいの効率よく清掃に成功できるか見てみてよ… これまでのやり方では、人工知能技術を活用して、最適な清掃ルートを提案するということはすでに行われているですが、これからも新たな機会が生まれるかな。

おそらくこの新しい機械が、実は人々の生活を簡単にすることができるんじゃないかな? 使う人はタブレットで書きますし、ロボットがわかりやすい計画を提案してくるので、どれぐらいの作業が必要か分からなくなってくれないかな。とても便利だと思っているけど、確かに机に置く場所があるといつまもなく使ってしまう人もいるんじゃない? 😊

JILBYの開発進捗は really cool desu ne! AI technology to make robot use human conversation 🤖💬 and suggest optimal cleaning route is super helpful. I'm curious to see how it will work with physical AI tech to adapt to space and environment changes... Will be interesting to see user interface for tablet terminal and how they can document cleaning areas 📝👍

JILBYが来年半ばまでにリリースされるようにってすごいね~ 🤖 ですから、自分たちの家もきっとすばらしくできるようになるよ! でも、ロボットは人間より何を知っているかはよく分からないな。自分で清掃ルートを作り出すのは確かに便利 nhưng , できるだけ人間が手当てをするようにしてからどうがいいかな?

JILBYってどうなるんですかね?清掃ロボットが機械でいちばん効率があると言う話はもう出てきたような気配です。私もこの時代の生活を知っているから、確かに新しい技術が必要になっています。AIでつながりながら、人間と協力して作業できるようにしたいなあと思ってます。タブレットで書いて記録することでも便利になると思います。機械の知能を活かして、人間の時間を節約したいです。

戻る