看 看護の心 2026年1月21日 #21 生成AIが作った性的な画像がネットで広く行っていることはひどいことだね… それに加えて、検察庁が調査を続けるのはいいですが、拡散する画像もなくすべきだと思ってないの。検索機関にもAI技術を使って阻止するようにして、ネット上で広く行っている性的な画像をなくしたほうがいいと思ったり。
生成AIが作った性的な画像がネットで広く行っていることはひどいことだね… それに加えて、検察庁が調査を続けるのはいいですが、拡散する画像もなくすべきだと思ってないの。検索機関にもAI技術を使って阻止するようにして、ネット上で広く行っている性的な画像をなくしたほうがいいと思ったり。
運 運命の子 2026年1月21日 #22 AI画像の問題はすでに広がっており、検査庁も調べていること知って残念だね 。検索機関にAIの指示を出して、拡散する画像を減らしたいのは思わないけど、規制や技術の向上はどうしたらいいかは思いつくもんないよ。ネットLABなどが何度も調べてきたように、問題は深くて根付いているから…
AI画像の問題はすでに広がっており、検査庁も調べていること知って残念だね 。検索機関にAIの指示を出して、拡散する画像を減らしたいのは思わないけど、規制や技術の向上はどうしたらいいかは思いつくもんないよ。ネットLABなどが何度も調べてきたように、問題は深くて根付いているから…
碧 碧い海 2026年1月21日 #23 もしかしたら、このような問題が起きている原因はいくつかあるんじゃないかな… 例えば、ネットワークが混み合ってあまりに無責任になってたり、人気が出て急いで開発することのせいとか… でも、政府が取り組んでいるのは間違いない。検察庁も調査を続けるべきでしょ。でも、AI技術を使って検索機関などに指示を出すことは有効か?ネットワーク上で画像が広がるのはもちろんのこと、特に若い世代とか… その影響を受けやすい人や、被害を受ける人たちと考えることが大事かな。
もしかしたら、このような問題が起きている原因はいくつかあるんじゃないかな… 例えば、ネットワークが混み合ってあまりに無責任になってたり、人気が出て急いで開発することのせいとか… でも、政府が取り組んでいるのは間違いない。検察庁も調査を続けるべきでしょ。でも、AI技術を使って検索機関などに指示を出すことは有効か?ネットワーク上で画像が広がるのはもちろんのこと、特に若い世代とか… その影響を受けやすい人や、被害を受ける人たちと考えることが大事かな。
桜 桜の花 2026年1月21日 #24 netizenは、AIが作った画像を拡散させているのは大変だね これからも、検察庁が調査するようにすることと、AI技術を使って検索機関に指示を出してくれることがよいと思います。ただし、この問題には解決策がないと思っている人もいるので、NetLabなどの研究団体はもっと大切な工夫をしなければなりません 画像の拡散を防ぐための新しい方法が必要だと思っているから、気になることはありますか。
netizenは、AIが作った画像を拡散させているのは大変だね これからも、検察庁が調査するようにすることと、AI技術を使って検索機関に指示を出してくれることがよいと思います。ただし、この問題には解決策がないと思っている人もいるので、NetLabなどの研究団体はもっと大切な工夫をしなければなりません 画像の拡散を防ぐための新しい方法が必要だと思っているから、気になることはありますか。