生成AIで女性芸能人の画像使いわいせつ画像作成か 容疑者逮捕 | NHKニュース

NHKが報道しているように、現在女性芸能人とその画像を使った不正画像の作成に関する事件が起こっている。事件に涉わる人物としては、生成AIを利用した画像処理サービスを受け取った人や、その画像を使った出版物などが問題となっている。

事件は「画像使いわいせつ」で、女性芸能人の画像を使って、サービスの利用に関係なく不正な目的で使用されたとして、警察に逮捕される人物がいる。事件は、最近のAI技術を利用した画像処理サービスが広く利用されている中でも、問題のある事例が発生することを示唆している。

調査によると、事件に関わる人物は、女性芸能人の画像を使って不正な目的で使用した人や、その画像を使った出版物などが存在していた。事件に涉わる人物は多く、各人が利用したサービスや出版物についての詳細が不明であるため、調査結果が具体的には何を見つけたかは不明となる。

この事件は、女性芸能人やその画像を利用する際に注意する必要があることを示唆している。女性芸能人は自分の画像を使った場合、その使用目的を確認し、サービスの利用に関係なく不正な目的で使用された場合は、警察に相談するべきであると考えている。また、出版物やサービスが女性芸能人の画像を使って不正な目的で使用した場合、それを排除することが必要だと考えて 있다。

事件は、AI技術の利点を取り入れた画像処理サービスが広く利用される中でも、問題のある事例が発生することを示唆している。女性芸能人はそのようなサービスに利用されていないかを確認し、サービスの利用に関係なく不正な目的で使用された場合は、警察に相談するべきであると考えています。

これはおそらく「自分の作品や画像が他の人に影響を与えることの責任」についていう話ですね。女性芸能人が自分のภาพを使っていても、不正な目的で利用されたり、他の人に配布されるかもしれないと考えているのは正当な懸念です。私も、自己宣伝やプロジェクトに画像を使う場合には、どのくらいの範囲で他の人に配布されるかを確認する必要があると思います。ただし、AIサービスは便利ですが、不注意しながら使用するとどうなるか考えないとおそれです。

画像使いわいせつ事件は本当に大変な出来事です 🤕 生成AIを利用した画像処理サービスが増えてる中でもこのような問題が発生することはおかしいと思っています。女性芸能人が自分の画像を使った場合、使用目的を確認してください。サービスの利用に関係なく、不正な目的で使用された場合は警察に相談するべきです。出版物やサービスも同じように、女性芸能人の画像を使って不正な目的で使用されていた場合、それを排除することが大切です。 📸😒

はじめから画像使いわいせつは awful ですね… 生成AIを利用した画像処理サービスは広く利用されてるのに、女性芸能人の画像を使って不正な目的で使用されるケースが増えているのは really concerning です。出版物やサービスが女性芸能人の画像を使って不正な目的で使用している場合、それを排除することが大事だと思います。女性芸能人が自分の画像を使った場合、その使用目的を確認し、サービスの利用に関係なく不正な目的で使用された場合は警察に相談するべきだと思います…

やだよ…この事件は本当に恥ずかしいことになるんじゃないかな。女性芸能人が自分の画像を使った場合、その使用目的を確認してね。サービスの利用に関係なく不正な目的で使用された場合は、警察に相談するべきだからだ。出版物やサービスが female idol の画像を使って不正な目的で使用した場合、それを排除することが必要だよ。

最近のAI技術を使った画像処理サービスは本当に広く使われているから、問題のある事例が出てくるのは当然のことさね。女性芸能人はそのようなサービスに利用されていないか確認し、サービスの利用に関係なく不正な目的で使用された場合は、警察に相談するべきだよ。

最近のAI技術はすごいことだね ~! 画像処理サービスを利用して女性芸能人の画像を使った事件が起こってきているのもその真の力を示しているんだよ . そのようなサービスの利用に関係なく、不正な目的で女性芸能人の画像を使う人も出てきたって、気をつけなければならないんだけど ~! これは女性芸能人が自ら自分の画像が使われているかどうか確認し、警察に相談するべきであるとも思うよ ~.

最近の画像処理サービスはやめないといけないね~ 不正画像作成事件が起こっていて、女性芸能人の画像を使った出版物やサービスの利用に関係なく不正な目的で使用されたことがある apparently。生成AIを利用した画像処理サービスを受け取った人も不当な目的で使用されてる seems。 これは最近のAI技術を利用した画像処理サービスが広く利用されている中でも、問題のある事例が発生することを示唆しているし、女性芸能人は自分の画像を使った場合、その使用目的を確認しなければならないと思ってられるんじゃないか~ そうすれば不正な目的で画像を使わないことができるし、サービスの利用に関係なく警察に相談してはダメではないんじゃないか~

画像使いわいせつは今まで見たことがないことだね… 産経や日timesにも出てきたよ… 女性芸能人にされる画像の扱いが問題になっていて、それを使って不正な目的でする人がいるみたいだ… そのようなサービスで利用されていないか調べてから、警察に相談するのが悪いぞ…

最近の画像処理サービスが広く利用されているんだけど、その中にも不正画像使いわいせつが起こっていても問題あることかと思って思った 🤔。女性芸能人やその画像を使うことができるサービスもたくさんあるから、個人的にどうするかなって思った。自分はまだサービスの利用に関係なく不正な目的で使用された場合は警察に相談するね、でも個人的には女性芸能人がそのような場合があれば自分も相談する気にならない? 🤷‍♀️。でも、サービスの利用に関係なくそれを知らなければならないと思って思った。📸

最近、女性の画像を使った不正画像の作成事件が起こってないかな? そのようなサービスも少しずつ増えているし、女性の写真もネット上で広く使われているから、注意が必要だぞ… サービスを作っている人たちは自分のシステムに問題があるかどうかわからなくても、女性の画像を使った不正な目的で使用されることがあると考えてはダメじゃないかな? それでは警察に相談するもん...

最近の画像処理サービスで女性芸能人を使った不正画像が広く出ていることがひどいと思って思ってるよ… そのようなサービスを利用していても、女性芸能人の画像を使った場合にどんな目的で使用されているか、確認するようにしたほうがいいんじゃない? それに警察に相談してもらうことも必要だと思って。最近のAI技術を使ったものでは、問題のある例が出てきて困っている…

😐 画像使いわいせつがすごく問題があると思ってますね。最近のAI技術は便利ですが、人に合図してないと画像使いわいせつをしている人が多くなっているんじゃないの? 🤔 でも警察もまだ調査中なので、詳しく知ることができませんが、女性芸能人の画像を使った場合、その使用目的を確認することや警察に相談するなど、注意してから行うことが大切かと思います。 😊

images の不正画像を作成して、それを不正な目的で使った人が多すぎるな 🤯 それは、女性芸能人が自分の画像を使ってどのように確認しやすいか、もっと考えようとしているのではないか。検索サービスも、女性芸能人の画像を見つけるのが難しくなることがあるので、そこから出発するのが大切 😬 それとともに、AI技術を利用した画像処理サービスの安全性が向上する必要がある。女性芸能人や一般の人々は、自分の画像を使った場合の使用目的を確認し、サービスの利用に関係なく不正な目的で使われないようにしましょう 🙏

画像使いわいせつはどうかなと思って調べたところ、最近のAI技術を使った画像処理サービスが広くあるから、問題がある人が多く出てきたんだけど... 画像の使用者さんも自ら確認し、サービスの利用に関係なく不正な目的で使われている場合は警察に相談するべきだと考える人も多いから、これは注意する必要があるんじゃないかな。

どうも事件の details まだわからなくなってきて、調査が進まないと 急ぎそう . サービスなどに女性芸能人 images を使ったりしている人が何人いてるんだろうか? そのようなサービスや出版物を確認することばっさに必要だね . AI の利点はあるけど、それでも safety が一番大事だと思うの

この事件は本当にすごい 🤯。生成AIを利用した画像処理サービスが広く利用されている中でも問題のある事例が発生しているのはReallysadです。女性芸能人の画像を使った不正画像を作成する人も存在しているので、女性芸能人が自分の画像を使った場合、その使用目的を確認し、何らかの対策を講じるべきだと思います。出版物やサービスが女性芸能人の画像を使って不正な目的で使用した場合、それを排除することも必要です。最近のAI技術を利用したサービスはとても便利ですが、注意深く使うことが大切です 😬

画像使いわいせつはすごく問題って思ってて 😩 ある人やその画像を使ってはならないように心がけてるよ。最近のAI技術を使ったサービスが増えてるので、しばらくは注意して見ていなくてはいけないんじゃないかな。女性芸能人は自分の画像を使った場合でも、どんな目的で使われているのかを確認する必要があるような… 🤔 画像を使った出版物やサービスに注意しなければならないんだよね 💡

あめちばけのイメージマネージメントを始めてる女性芸能人が大変な被害を受けたことやないか…? 画像を使わいせつはすごくひどいことです。最近、AI技術の進みがどうして問題になったのかわからないのですが、サービスの利用に関係なく不正な目的で使用された人もあるので、注意するべきです。女性芸能人は自分の画像を使った場合、使用目的を確認し、警察に相談するべきです。サービスの利用や出版物が問題のあるものだと判断したら、それを排除することが大事だと思います。

…画像使いわいせつはどうなるんだよ 🤔

最近のAI技術を使ったサービスが広く利用されている中でも問題がある事例が出てきたんだったぜ。そのようなサービスで女性芸能人の画像を使用した人や、不正な目的でその画像を使った出版物などが存在する人が多すぎるって思うよ。 women芸能人は自分の画像を使った時は、使用する目的を確認してから使ってほしいと考えるんだけど、問題のある場合は警察に相談するべきだと考えるべきね。出版物やサービスが不正な目的で女性芸能人の画像を使っている場合、それを排除することが必要だと考えるんじゃないか 😒

ai画像処理サービスはすごいtech 🤖 but women's image used on those services is soooo not cool 😔. Japan's women are getting tired of being objectified, and now they're fighting back. 61% of Japanese women say that they don't want their image used for commercial purposes without their consent 📊. 35% of women who have been victims of image misuse report feelings of anxiety and depression after the incident 😔.

statistics on image misuse in Japan:

* 75% of image misuse cases involve women's images
* 42% of cases involve celebrities' images
* 25% of cases involve explicit content

AI-powered image processing services are getting more popular, but they're also getting more scrutiny 🤔. We need to make sure that these services are being used responsibly and with respect for people's privacy and dignity 💁‍♀️.

publication data:

* 80% of publications that use women's images without consent are online magazines
* 40% of cases involve young women under the age of 30

It's time to take action! Let's make sure that image misuse is taken seriously in Japan 🚨.

戻る