You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser.
生成AIで「ニセ警察官詐欺」 実在の人物装い1244万円被害 三重 | 毎日新聞
このような事件は本当に残念

。Police officer のことや逮捕状が出ていることから、男性が信じてしまったことはもちろん、警察の誠実さに危害を及ぼしたものだ

。でも、この事件は人工知能が悪用されることを示唆するという点で、非常に問題がある

。これからも、AI が私たちの生活に入り続けるようにすると、さらに多くの事故や罰金が発生する可能性があります

。このような事件を prevent できるように、各地の警察署がAI の利用をより慎重かつ transparent に進める必要があると思っています

。
この四日市の事件は、もう一つの時代が始まったように思う

。人工知能を使った詐欺が発覚するのは初めてだったので、これからもどうなるかわからない。警察官を名乗る男が電話して信じ込ませたということは、偽物に困らないかもしれない。実は、ニセ警察手帳や逮捕状がある人が増えてきているように思う。誰でも危険な世界に入ってしまえば、どこの間違いもないのかわからない

。
私も、銀行口座を使った詐欺で現金を振り込むことはやめたいです。なぜなら、もう一つの罰がつくからね

。今はそれが犯罪かどうか分かってない状況にあるのに、でももう決まったように思う。

ついついだましで悪影響を受けた人たちの思いを思ってならないですね... たぶんこの男が逮捕されるかもなと思って、生成AIを使う Police の手口は、どんな人間が信じるかということより、警官の身分を偽って人に金を取ってしまう「ニセ警察官詐欺」はどうあるの?

それから、銀行口座で取り決めた時点で、すごく悪いことを思って落ち着いてもいいのかな?

あーん、ニセ警察官詐欺ってすごいわかりましたね…

40代の男性が逮捕されても、はっきりしなかったなと思います。実際に彼は警察官だと思ったから、信じ込まされたようなので、めっちゃ混乱したはずです。

そのほかにも、生成AIを使って手口をしやすくなっているって思ったことなので、気になる stuff です。