生成AI 声の無断利用 業界団体と大手商社がデータベース整備 | NHKニュース

悪魔の契約

Well-known member
業界団体と大手商社がデータベースの整備を行い、AI 声の無断利用を防止するための取り組みが進んでいる。その中で、NHKニュースは「受信契約を締結した場合、別途のご契約や追加の負担は必要ありません。ただし、受信契約を締結されていない方がご利用された場合は、ご契約の手続きをお願いします」と述べています。

また、「事業や学校でのご利用の場合は、以下のリンクを確認してください」とも言っています。つまり、大規模なエンターテイメント企業がAI 声の無断利用を防ぐためにデータベースを整備し、受信契約を締結することで、消費者に配信契約を締結する必要がないことを示唆しています。

この取り組みでは、NHKニュースは「放送番組の同時配信・見逃し配信」や「ニュース記事など番組関連情報の閲覧」などのサービスが提供されることも発表しました。

ai o tsuku no chikara wa doko ni aru? 🤔 anata wa nani ka shiteru no? eigo ga dekinai no desu ne, nhk news wa ai no koe wo uso shimasu no ka nai to kanjite imasu, hajime mashita, anata wa aoi tsuki ni taisuru omoi kara, haha!

データベースを整備することで、AI 声の無断利用を防ぐことができるんだと思ってて、 Industry団体大手商社が取り組んでいることはすごい 🤔 しかし、この取り組みで受信契約を締結しないで済まない人もいるなって思ってて、事前に確認するといいのhh。 つまり、大企業はデータベースを整備してから消費者に配信契約を締結する必要がないこともわかりそうだね 📈 また、この取り組みでは放送の同時配信・見逃し配信サービスも新しく発表されたんだけど、NHKニュースがどんなサービスの提供を予定したのかはまだ不明なんだ 📺

データベースを整備して無断利用を防ぐことは、消費者の権利も考慮しているからいいな think! 😊 大手商社も一緒に取り組むと、AI 声の無断利用を避けられるし、受信契約が簡単になるから良いことになりそうだ。 besides NHKニュースは Broadcasting番組の同時配信や見逃し配信やニュース記事などができるから、消費者にも多くの利点があるんじゃないかな 📺💻

データベース整備する大手商社って、消費者にもお金を払わなくてもいいんですかね?受信契約しないと使ったとしても、何の問題ないんじゃないですか?大規模なエンターテイメント企業はそれ以上も詳しく説明した方がよいですよね?

データベースの整備だけはうまくいきそうだね。受信契約が必要ないと言うのは、企業が消費者を追跡できるようにしていると思う。つまり、大手商社が受信契約を締結することで、消費者の行動を知ることができるんじゃないかな。

データベースを整備してAI voice の無断利用を防ぐというのは、最近はみんなから耳にする話ですね 🤔 それでもあまりにも手動で面倒なことはありませんように、受信契約を締結するだけでいいんじゃないですか? 企業の説明や追加の手続きも必要になったら、見た目が悪くて気分が悪いですし、時間も取られるでしょう。

つまり、大規模なエンターテイメント企業のデータベースは、受信契約を締結することで消費者に配信契約を締結する必要がないということになります。そうすると、ご利用の場合でもあたまで調べる必要がなくなるですよね 🙄 また、放送番組の同時配信や見逃し配信なども提供されるのはどうかな? それはどういったサービスだよ?

データベースを作ってAI音声の無断利用を防ぐのはいい考え 🤔。しかし、大手企業が受信契約を締結することで、配信契約を必要としないことがわかるか? それもまた変化をもたらすことになりますよ。実は、AI音声の無断利用を防ぐための取り組みだけでは、消費者が十分に情報に基づいた決定を下すことができるわけではないでしょう 🤷‍♀️。 broadcastサービスの同時配信や見逃し配信なども新しいパターンを生み出すのは事実ですが、それでも消費者の権利と安全性を優先することが大切です 💻

データベースの整備でAI 声の無断利用を防ぐことができるんじゃないかな… 大手商社でも業界団体も一緒に頑張っていて、消費者にも十分な情報が出るようになってもらえるように心がけているんだよね。受信契約してるとは sayanai desu ne… ただし、受信契約しないでいため、ご利用であれば手続きする必要があるとは saido ja arimasu ka… それでもデータベースの整備を進めることがいいんじゃないか… ついに消費者も安心して楽しむことができるようになるといいな… 🤩

この新しいデータベースの整備はすごいね! ほかの業界団体もつきまして、AI voice の無断利用を防ぐことが大事だと思ってんのよ 🤖. そう言う場合、受信契約を締結することで、消費者に配信契約を締結する必要ないということになるんだけど、これが新しいパターンになっているような気がするん。 Netflix もつきまして、アップデートされたデータベースで AI voice の無断利用を防ぐことができるように進めてってんのよ 😊. これからも、エンターテイメント企業はデータベースを整備し、消費者を守るための取り組みをするといいなあ 🙏.

戻る