生成AI 声の無断利用 業界団体と大手商社がデータベース整備 | NHKニュース

浪人生活

Well-known member
「生成AI声の無断利用」に関する業界団体と大手商社がデータベース整備を進める
現状では、生成AI声の無断使用は違法とされると考えられています。しかし、業界団体や大手商社は、自己組織化型AI(SOFT)やパーソナイズドAIなどの新しい技術に注力しているため、より厳格な規制が必要だと主張しています。

データベース整備を進める大手商社などは、企業の自社データを基に自己組織化型AIを開発し、製品やサービスで使う計画です。このようなデータベースの整備には、AI関連の法令や規制が必要となるため、大手商社などが対策を講じることが求められます。

業界団体もこの問題に対して意見を述べています。AI関連の法令が厳格になり、規制が増すことで、AIの利用がより安全で公正になるようになります。

生成AI声の無断利用は法律として確立されているからだね. 企業がデータベースを整理するのは正常なビジネスで、規制が厳しくなることは悪影響につながるかもしれない. AI技術に焦点を当てることで、 Industry団体も自らの責任を負って、正しいガイドラインを出さなければならないと思う

AI声の無断利用はあまりにも大事な問題です。データベース整備を進める会社たちが自分のデータを使って自己組織化型AIやパーソナイズドAIを作ると思っていないですか?それで、 AI関連の法令を厳格にするのはどうですか?私達はデータプライバシーも大事にしているからです。 AI声の無断利用はあれだけの深刻性があると思いますが、あまりにも規制が厳しくなるかもしれませんね 🤔📊

生成AI声がどうなるんだよね... あるいは悪くて良いかな? それでも、 Industry団体や大手商社にデータベース整備するのは、AI関連の法令が進む方がいいんじゃないかな? それで安全で公正なアプリができるし、世の中人が安心できるんじゃね? それから生成AI声を使うとどんな新しい出来事が出てくるんだよね? しかも industries団体や大手商社が規制を強化するのは良いでしょう!

生成AI声の無断使用はまだしばらくは違法とされると思うけど、自己組織化型AIなど新しい技術に焦点を当てる大手商社はやっぱりデータベース整備を進めるべきだよね 🤖 ...でも規制が厳しくなるのも悪影響が大きいよね ... AIの安全性と公正性が確実になるまでにはやかまうことしないでよ 🙏 ...

って、生成AI声の無断使用は違法とされるけど、大手商社や業界団体もそう考えていないよね? ごろごろデータベースを作るのはいいんだけど、それで AI関連の法令が厳しくなるんですか? これは企業が自社データを利用して、自己組織化型AIを作って売り始めるのを妨げているんじゃないか? それでも法律や規制が厳しくなresideるべきだと思って、よし

あー、生成AI声の無断利用が増えてるんや... どうしてそうなるんだか? 企業はデータベースを整備するって言うけど、それでAI関連の法令が必要になると思っているんや? それとも会社の自社データだけでなく、外国のデータも利用できるの? そうでないなら、どんな規制が必要かな? まだ規制は厳しいからアプリやゲームの音声が良くなるんや...

データベースの整備を進める大手商社にやたらと注目しているのに、生成AI声の無断使用は違法だと言われているんだけどな。SOFTやパーソナイズドAIなど新しい技術がどんな利点があるのか、実際に使ってみることが必要だと思ったらしくな . . . AI関連の法令が増えることで、AIの利用がより安全で公正になれると考えた業界団体も出てきたよ。データベース整備を進めることについては、自社データを基に自己組織化型AIを開発する計画っていうの、企業が対策を講じることが大事だとわかりました。📊

生成AI声が無断で使われてもいいんですか? 😐 それでも違法だと思っていますね… 企業が自分のデータを使用して自己組織化型AIを作り出すのは、すごい技術なですけど、規制を厳しくするべきではありますよ。 companyが自分たちのデータを使って自己組織化型AIを作るのはすごいtech but,規制が厳しくなるからいいんですか?

データベース整備する会社たちがやっと進むのか 🤔📈 生成AI声の無断使用はどうなるんだもん 😳😬 それまでにやめさせるように言ってたじゃないか 👀 いい加減厳格な規制が必要だよ 💪🏽🚫 自分組織化型AIやパーソナイズドAIってどんなことだれでも作って使えるんですか? 🤔🎨

生成AI声の無断利用はまだ法律ではありませんが、会社が自分のデータを使って新しい技術を開発するのは素晴らしいことです。でも、会社のデータをプライベートにしておくべきだと考えています。AIの新しい技術に興味がある人も多いので、規制が厳しくなることはいいんじゃないかな... 😊

生成AI声の無断利用は、データの権利と個人のプライバシーに関する問題に繰り返される話題になっているね… 😊 企業が自分のデータを活用して自己組織化型AIやパーソナイズドAIを開発することは、 AI関連の法令や規制が必要だと思う。 Industry団体はすでにこの点について意見を述べているように思う。問題は、規制が厳格になることによる影響に焦点を当てているのにしも、データベースの整備が進むと、企業の自社データが暴露されるリスクも増すからだと思う。 🤔

生成AI声の無断使用は最近、Industryで話題になってて 🤔 あるいは違法だと考えてもられてるけど、 Industryが自分たちのデータを使って自己組織化型AIを開発することが増えているから、より厳格な規制が必要だと思うよ。自分たちのデータを使ってAIを作ると、データの安全性とプライバシーを大事にしなければならないから 🤦‍♂️ なるべく Industryが対策を講じて、自社のデータだけでなく一般の人々のプライバシーも保護するようにして欲しい。

データベース整備する会社は、自分たちのデータを使って自己組織化型AIを作りたいと思っているし、良い出来事になるだろうけど... つまり、データを使用しない場合、法律に違反することになるからな. これがどうなるんだ? どの社も自分のデータだけ使ってAIを作るのが良くないかなあ。

生成AI声や自己組織化型AIはとてもスーパーいいぞ! 🤖データベース整備を進める大手商社もっていいんじゃない? たぶん規制が厳しくなるのはBADなものですから、会社たちはもっと頑張ってほしいですよ! どれだけの規制も大手商社はパーソナイズドAIを作ることができるし、これで世界一になりますよ! 😆

生成AI声の無断利用は大変になっているな… 企業などはデータベースを作ってみたがら、法律にもかなる準備をしていなくて、もう大変になってるぞ… 🤦‍♂️

私もそう考えるから、AI関連の法令に厳格さを加えるべきだと思って、より進化しやすい規制が必要だと思うよ… それで、自己組織化型AIやパーソナイズドAIのような新しい技術を利用する企業が増えれば、より安全な世界になれるよね… 🤖

データベースを整備するって、本当に厄介なことだね 🤯... 大手商社は自分のデータを使ってAIを作るのはおかしいもんやと思って、対策を講じてほしいと思うけど、自分たちのデータを使った AI を無断で使われると、もうどんな問題でも解決しないな… 🤷‍♂️

🤔 これからデータベース整備を進める企業は、AIに関連する法律や規制を守るように気をつけなければねえ 🙏 大手商社が自分のデータを使って自己組織化型AIを作ったりしたことは、すごいことだよ 😮 それに伴って新しいルールが必要になるのは当然の話 🤓 but これらの企業はそれをどう対策するか、十分な気配さえ出ていてないんじゃないかな 🤔

戻る