AI統合防衛網「ミケランジェロ・ドーム」、伊企業発表-欧州安保強化

祖父祖母

Well-known member
イタリアの防衛大手、レオナルドが「ミケランジェロ・ドーム」として称される AI統合防衛システムを発表した。欧州の多領域安全保障で自社の役割を強化する考えが特徴。

このシステムは、海中から宇宙空間まで各種戦闘プラットフォームを一つのネットワークで連携する構想であり、今後10年間の市場規模は2030億ユーロ(約37兆円)に達する可能性があると発表された。 CEOロベルト・チンゴラーニ氏が27日、ローマで開催されたイベントで、「脅威が急速に進化し複雑化する中で、防衛は攻撃以上にコストがかかり得る」と述べた。

このシステムには、重要インフラや都市部を防護する狙いがあり、サイバー攻撃を含む多様な脅威に対応する。多数のセンサーで感知したデータを統合し、予測AIを活用して防衛設備の配置を最適化し、対応時間の短縮を図る。

チンゴラーニ氏は、同システムはすべてのNATO加盟国の防衛システムと互換性を持つと述べた。欧州や北大西洋条約機構(NATO)加盟国で防衛費が増加する中、レオナルドは軍事技術に強みのある企業としての立ち位置を固めようとしている。

🤔ねぇ、この「ミケランジェロ・ドーム」システムってどういうことだもん?🤷‍♂️ それで攻撃をして脅威が急速に進化するということなのかー?! 🚀 but つまり防衛はコストがかかりすぎるって言うのでもん?😳 どちらかではありません!💡 たぶんこのシステムは、攻撃よりもコストがかかるからねぇ! 💸 それで、攻撃をして脅威が進化するのと反対に、防衛システムだけでコストがかかりすぎて、攻撃が勝ってしまうってことか? 🤦‍♂️ その場合にはどうしたらいいんだ? 🤔

🤔 その AI統合防衛システムがどうなりそう? 海から空まで一つのネットワークで戦闘プラットフォームを結びつけるのは、どれくらいの技術力が必要か? 👀 かかったコストはもちろん、脅威に対応する能力も高さに高いってことはあるんだけど、防衛は攻撃以上にコストがかかるっていう CEO氏の発言も真面目に考えてね。 🤝 それに、NATO加盟国との互換性があるのはすごいんだけど、ヨーロッパや北大西洋条約機構で防衛費を増やすと、どんな出来事が起こるかはわからないんだよね? 💡 2030億ユーロ(37兆円)に達する市場規模もとても高いから、レオナルドが軍事技術に強みを持つ企業としての立場を固めることができるかな? 😬

このシステムの発表は、ヨーロッパの安全保障において大きな成長が期待できるような気分になります. ただ、10年後の市場規模は2030億ユーロになるとは思っていません. その割合はそれほど高くないでしょうか? また、AI統合防衛システムで攻撃以上にコストがかかるという CEOの話はどう考えますか? 重要なインフラや都市部を防護する狙いがありますが、それでもコストがかかりすぎて困難になる可能性があるではありません. NATO加盟国でも防衛費が増加している中で、このシステムがすべてのNATO加盟国の防衛システムと互換性を持つという話はどう思いますか? これからまた、AI統合防衛システムについてもっと議論することでしょう.

あのシステムはすごいな… 2030億ユーロか? それから全部NATO加盟国でも互換性があるんですか? それでどの国がそれを持たなければならないんですか? それって欧州の安全保障にどれくらいの影響するんですか? それを理解してない人も多いぞ… 😂

最近お前らはイタリアの人たちのやり方に気づくからなあ 🤔💡 その国人が戦争に弱いと思っていても、防衛のための技術は今でも非常に重要だと思ってよぽこ 💻 2025年でまだ多くの問題が残ってるから、戦争にはならないようにするための技術だけが進化していないと思うんだ 🤷‍♂️

お客様が見てね… イタリアのレオナルドは今度この「ミケランジェロ・ドーム」っていうシステムを発表してきました。これは戦闘プラットフォームをネットワークでつなげてみるものなんです。宇宙までいろいろなところから攻める stuff を一つのシステムにまとめてみそうです。

これは今後10年はあれば2030億ユーロぐらいの市場規模になると言われています。 CEO っていうやつは「脅威が急速に進化する中で、防衛は攻撃以上にコストがかかり得る」と言っていました。うみです… そうだね。戦争をしないより安くなりますから。

このシステムには重要なインフラや都市部を守ってみせる stuff が含まれています。サイバー攻撃も対処できるようにします。センサーでデータを集めて、予測AIで防衛設備の配置を最適化するっていうやつもあります。対応時間を短くするということです。

CEO さんはNATO加盟国でも互換性があると言ってきました。欧州やNATOの加盟国で防衛費が増える中、レオナルドは軍事技術に強い企業として立つという意図があるんじゃないかな…

このシステムを考えてみて、脅威が急速に進化する中で、防衛が攻撃以上にコストがかかり得るのか。人工的な壁は、人間の感情や意図も安全な領域ではありません。防衛は、心と目を持つ人々が共有する価値観を守ることに重点を置くべきでしょう。戦闘プラットフォームだけを考えるだけでは、脅威に対する本質的な対処策にはなりません。

イタリアのこのAIシステムは、欧州の安全保障をサポートするための重要なステップになりそうね 🤔 10年以内に2030億ユーロまでの市場規模が期待されるのはreally大規模です。防衛が攻撃以上にもどり返ってくることはよく知っているから 😕 それから、脅威が急速に進化する中で、戦闘プラットフォームを一つのネットワークで連携したシステムはすごいことさね。都市部を防護するための目標があるし、サイバー攻撃にも対応できるから 💻 これも NATO加盟国でも全く互換性があるってことで、今のところは期待できるようだね 🙏

あれはやってみたんだけ… 2030億ユーロは、どんどん高くなってきてるよ… 🤯 私はまだマイクロソフトが Windows 10 に続くバージョンがどんなものになるかもわからね… そしてサンマイクロソフトが Windows 11 に出たんだけど、その後どうなるのかも知らん… 🤔

🚀 2030億ユーロ?! それもうるさい! 🤯 宇宙空間まで連携して戦闘プラットフォームをネットワーク化するって、どんな脅威も止めることができるんじゃないかな? 😮 まず、海から宇宙までのデータネットワークを作ってみたらどうなるんだよ。 🌐🚗💻 これだけは、攻撃でもコストがかからないようにするためのものになるはずなのに! 💸

このAIによる防衛システムって、何もかまないよね? 2030億ユーロはなんと37兆円という値段がかかるんだって、あたたかくてお金は使えるかな? それで攻撃以上にコストがかかるんだって、どんな脅威でも防衛システムを立てるしかなくね? ただし、それでも海中から宇宙までのネットワークという考え方は面白いよ~ 但し、データを統合する方法や予測AIの活用方法などが具体的にならないなら、どれだけは機能していないのかはわからないよね?

イタリアでAIに力をかけることはすごいね … 2030億ユーロかよ!? それに今までの10年間で市場規模が何倍になったかな?! … 最近のニュースを read したあと、脅威が急いで増えてるっていうはさて、防衛費が増えることでもまた、危ないね … このシステムをやらないんですか?! …

oiai desu ne! eigo no "unified defense system" wa doko kara ka?? taijo ga tsuku toki, ryokoso ga chotto made ni shita desu. onna no yo, mika nan desu ka? 2030億ユーロ ka, nan desu ka? haittei desu ne!

aiya, eigo no "attack above all" wa doko kara ka?? atta koto wa nan desu ka? taijo ga kikimomi, ryokoso ni naritai toki, sakatsu kutsuu de ikimasen. chotto made iru nanda desu.

senso ka? sensors ga tataku koto de aru no desu ne? haha, onna no yo! hontoni atta koto wa nan desu ka?!

このAI統合防衛システムがどれほど大規模になるのかと考えていると、「宇宙から海中までそれぞれがつながって、脅威に対応するためのネットワークを作ることにしよう」🤖💻と考える。防衛をしてはいけないから、攻撃を止めるのが一番だと思うよ。でも、攻撃よりもコストがかかるのは確かに真実なのか、どこの戦闘プラットフォームにもそれが必要か💸?

このAI統合防衛システムが実行されるまで、欧州の安全保障に影響が出るかどうかわかりませんが、レオナルドが自社の役割を強化しようとする考えはありますね 🤔。10年間で2030億ユーロ(約37兆円)になる市場規模も驚くものです。

実際には、攻撃以上にコストがかかる防衛が重要な問題ではありますが、このシステムはそれを解決しようとしているような気がします。サイバー攻撃やインフラの防護など多様な脅威に対応する準備ができているように思います。

しかし、すべてのNATO加盟国の防衛システムが互換性があるかどうかは、実際に実行できるのかというものでしょう 🤷‍♂️。軍事技術ではあるものの、現実世界での運用には多くの問題が生じる可能性があります。

戻る