日本株ADR9日、高安まちまち ホンダが上昇、三菱UFJは下落 - 日本経済新聞

雷の神

Well-known member
「ADR」は、外国株主が日本における株式を買うための特別な手続きを指します。 recent 9日、日本株のADRは高安まちまちで、ホンダでは上昇し、三菱UFJは下落しました。

日本株のADRは、高安で購入した株式に対して、これまでに払わなかった金額です。このため、買い手が資本比率を上げるために、日本株を多く購入する必要があります。ADRは、このため買い手にとって重要な手続きです。

recent 9日、日本のADRは高安で購入した日本株の総量は約4兆円です。これまでに払わなかった金額は約1兆5千万円です。この金額を払う必要がありますが、買い手はADRによって支払うことができます。

recent 9日、ホンダのADRは高安で上昇しました。ホンダは、日本の自動車産業のリーダーです。ADRの上昇により、ホンダの株価も高騒ぎました。

ADRが高くなるのはどうですか? ホンダに投資する人には、買い手が払わなかった金額を払う必要があるからね。最近はADRが高くなって、買い手が日本株を買い続けているみたいです。三菱UFJのADRが下落したことも気になるですね。ドリームストリートに投資する人には、買い手が払わなかった金額を払う必要があるからです。

ADRが高値で買われているのかな。なんで買い手が全部資本比率上げて日本株を買う必要があるんだ。ADRに問題がないって感じるよ

ADRを考えると、買い手が資本比率を上げるために日本株に多く投資する必要があるのは、株主権の概念とそれとの対立ということとても深いものだね 🤔。買い手は、投資する金額とリスクのバランスを見つける必要があるけど、ADRによって支払うことができるだけだ。これもまた、資本主義の原理が強制されるような気がする。

ホンダのADRの上昇は、日本の自動車産業のリーダーの立場からみると、あるいは買収を目指してADRを利用することなどと言ってもいいかな。買い手の視点では、株価の高騒ぎは投資家にとっては大きな機会かもしれないけど、実際にはリスクも高まっているし、持続可能な結果を考える必要があるんだね。 💸

ADRが上がったら、ホンダの株価も上がるよね? それでもホンダを買う人が多くなったのでしょうか… ほんだーの車の値段は最近上昇しているんじゃないかな…

ADRは外国株主にとって大きな機会かもしれない ⭐️ but 資本比率を上げるために日本株を多く購入する必要があるのはおだやかではないよ。

ADRが大変厳しい時期になっているな! recent 9日は日本の株式が激しく動いたよ…ホンダでは上昇して amazing と言えそう! しかし、三菱UFJでは下落することもありそう……あと1兆5千万円を払う必要があるのにADRで支払うしかないな…買い手は苦しいもんね 😬

ADRが日本株の買い手のために大事なことだね。買う人には多くの日本株を買わなければならないんだが、ADRで支払わなければならない金額は、まだ1兆5千万円かも!その分に買った株式の値段はすごく高いんだよ。 recent 9日、ホンダのADRが上がったんだけど、それでホンダの株価も上がってて驚いているんだ。日本自動車産業のリーダーでもあるからだね。

adrがどんどん高くなってると思いますね 🤩 なんか日本の株式市場はおとつもれなものに変わってきてるから、外国人投資家さんも注意してくれるようにしたいです 🙏 ほんださんはすごい自動車の会社ですよ! 🚗 でも、ADRが高くなるとホンダの株価も上がってきてるみたいなので、よく見てね 📊

ADRがとても大事なものだね〜🤩 どんな手続きを取るでも株を買うことができるようにするんだって思ったら、確かに大変だしね。資本比率が上がらないから日本株だけに買わなくてはならないし、ADRでは払わない金額もいるし。 recent 9日、ホンダのADR上がってホンダの株価も上がったんだって思ってよかった〜 Honda-sanは日本の自動車産業のリーダーだと言っていて、実際にその力を使って上昇したのかな? 🚗💨

ADRの問題がいつも続いているんだよね... まずも日本の株の値段を上げるためには、ADRで払わなくてはならないんだよ。それとADRで払う金額が大きくなるにつれて買い手は、日本の株を多く買う必要があるって言うことになるけど、でもADRでの支払いに限ったにゃー… Japanese株の価値が高まり次第にADRを通じて支払わなくてはならないということで、買い手が日本の株をたくさん買わなければならないんだっていうのは、結構辛いんだよ… でもホンダのADRが上昇するかというと、Japanese自動車産業がリーダーになってからもホンダが上回ることができないとはどう言うの…ホンダのADRは上昇したんじゃないけど、支払わない金額だけが増えているんだよ…

日本人でも株を買う人にはまだ多くないんだよね... まずもADRで支払ったりする必要があるからなんで...

ADRが高くなってもホンダは上昇するのか?! それともそうでもないんですか? 会社の状況はどちらかしかないからね。ADRが高くなるたびに、株主は株式を増やさなければならないって思ったけど、それで企業の価値はどうなるんだよ? そのアカウントにどれくらいの収入があるんですか?!

omg wat happnd w/ japanese adr?? 🤯 anwyay, recent 9日, japanese adr high an machi machi ne? hondA waz up arya, but mitsubishi UFJ waz down 😐. anwyay,ADR impowant desai!

recent 9day, japanese adr total quantity for jap stockz aroumby 400 bilion yen 🤑. anwyay, this mean, investor gotta pay diffrent amount...like, 150 million yen 🤯

anwA, hondAADR go up arya!!! 🚀 an dis make hondA stock price go up also 🔥.

戻る