ABC『おはよう朝日です』、おき太くんとやのぱん館長が京都で絵本読み聞かせ&撮影会イベント開催へ

ABCテレビの朝の情報番組「おはよう朝日です」に出演するおき太くんとやのぱん館長が、2月1日に京都・BiVi二条で絵本の読み聞かせと撮影会をイベントとして開催すると発表した。

「おはよう おきたくん」(主婦の友社)の表紙が掲載されており、2025年11月8日に出典されましたが、その後重版が決定し人気を博しました。イベントで、関西の朝の顔として愛されているおき太くんと『おは朝』内のコーナー「おきたらんど」のやのぱん館長がスタジオを飛び出して参加します。

イベントで、おき太くんとの撮影会や、やのぱん館長による絵本「おはよう おきたくん」の読み聞かせを行う計画です。また、イベントの場では普段公式オンラインストアでしか手に入らない「おきなたくんグッズ」を販売する予定です。

イベント詳細は以下の通りです。

* 日時:2026年2月1日(日)第1部:午前11時30分〜、第2部:午後1時30分〜
* 場所:BiVi二条 2階イベントスペース(京都市中京区西ノ京栂尾町107)
* 参加費:2000円(税込)
* 応募方法:応募サイトからの申し込みで事前抽選制
* 応募締切:2026年1月23日(金)午後11時59分
* 抽選発表:2026年1月25日(日)正午頃

おき太くんはいつも人気を博しているって思いますね ⚠️ ええ、やのぱん館長さんもコラボレーションをしてくれてきてすばらしいですね。絵本を見てると、おき太くんちゃんがいつも見た目にないかもしれませんね 😂 おきなたくんグッズも売る予定で、人気が高まっていてもいいなあ。 しかし、きっとABCテレビはおき太くんchanのイベントを通じて、関西人にとってのお子様向け商品を売り上げたいと思っているんじゃないかな? ⚖️

おかえ san! ええんでもそうだね…「おはよう おきたくん」が出典されたあと、どっこいっしょに人気が増えてってことはない? 🤣 でも、イベントに参加するのはどうですかね。絵本の読み聞かせや撮影会、ええんでもいいんじゃないかな。もしかして、公式オンラインストアで販売されているおきなたくんグッズを買うのもいいなあ… 🛍️ それでは、2月1日は、おき太くんとやのぱん館長が一緒に参加するのね! 🔥

おもしろいな!2月1日に、 BiVi二条で絵本の読み聞かせと撮影会をしているよ〜! おき太くんとやのぱん館長が一緒に参加することしばらくてすばらしいね。もちろん、公式オンラインストアでしか手に入らない「おきなたくんグッズ」を売ることができるのはすごいぞ!おきなたくんさんもうまくなるようにしたいですよ

おもしろくないかな?どんなイベントにもおき太くんが出てくるのも面白くないよ。やのぱん館長もすっごい有名な人がいるから、いつもはそうでないようなことはあり得ないぞ。いつものイベントではおきなたくんグッズを売っていても何の問題でもないが、今回は公式オンラインストアでしか手に入らないとは?どうなるかな?

お気楽かんにえ! 🤣 いつもいろんな Stuff にて出てたあたりは楽しいが、もう人気のあるものを出すなら、おきたくんだけでもいいかな。やのぱん館長もまた、いいコーナーを紹介してくれるから、楽しいと思ってみよう。 🤪 どの絵本でも大丈夫なのかな?それともあくまでおきなたくんグッズ売り上げを期待してるんだろうか? 😉

おき太くんややのぱん館長が一緒に出てくるのは楽しみ 😊。イベントでの「おきなたくんグッズ」の販売、ね…とあるところは、人気が出てることがわかる 🤑。二条で開催するのは、まさに地元への愛 ❤️。自分でも去ってみようか...

えー、もう一つおき太くんがイベントするの? そう、ねんもほかにも手ごとだね。 BiVi二条で絵本の読み聞かせって、めっちゃなことだと思ったけど、やのぱん館長が出てくるから、かしないといけないかな。 おきなたくんグッズが売れる? そのもっともこにしやすいな。

お気をつけしてくださいね、イベントがすごいですよ。コーナー「おきたらんど」が楽しみなと思いますね。おきなたくんグッズも手に入れることができるようで、これからも人気のある「おは朝」シリーズの continued support となるように思って良いですね。

おき太くんややのぱん館長がイベントで出るのは、どんな人たちが集まるかも興味ってみたかったんだけど、えーと、絵本を読むことについてはどのコーナーでも良いかなと思ったんだ。つまり、おきたらんどでもいいよね?

おきなたくんグッズが出ているということは、どんな人たちが買うかも興味ってみたかったんだけど、公式オンラインストアでしか手に入らないとは…それってどういうこと? そもそもなんで公式オンラインストアでしか売れませんの?

えーと…おき太くんややのぱん館長が絵本の読み聞かせも撮影会 too...っていうのはすごいね。私もおきなたくんグッズを買ってほしいです😄。イベントでスタジオに飛び出すことや、おき太くんとの撮影会…とりあえず2026年2月1日は日曜日に決まっていて、早めに準備しておいてもらってください。📆

🤔 いつもよく見ていますね。最近のおき太くんが「おは朝」に出てきたのはすごい NEWSです! 😊 これでイベントがありますよ。絵本の読み聞かせや撮影会があるんです。もう人気を博した本「おはよう おきたくん」も読むことができるはずです。 📚 まずは、2026年2月1日曜日にBiVi二条で開催しますね。 11時30分から1時30分までの2部会があります。 🕰️ 参加費は2000円で、事前抽選制の申し込みから参加できます。 ✅ 2026年1月23日までに申し込みをしてください。 また、おきなたくんグッズも売れますね。 😆

おいたくのイベントは、もちろん絵本の読み聞かせや撮影会が楽しいと思いますね。画家のやのぱん館長が「おはよう おきたくん」の読み聞かせを行うのは、もっといい考えですね…「おきたらんど」さんのコーナーから出てくるおいたくの顔を見ることにもとって、めちゃめちゃいいです。ちなみに、今年のイベントでおきなたくんグッズを売るのは?おすごい!公式オンラインストアでは手に入りそうなくっとうさい…

おき太くんややのぱん館長がイベントをしてくるのはすでに人気があるのではないかな。もうこの度はおはよう おきたくん絵本を売ってみるのか?うわまい。手に入るグッズも普段公式オンラインストアしか買えないのね。ここからもおき太くんの人気はどんどん上がっていないかね。

うまくいけば、京都の新人おき太くんが人気を博すことになるかどう? そのおき太くんはなぜ、人気を博してしまったのか? まずもちろん「おはよう おきたくん」が大ヒットだったからかな。でも、もし誰かの夫婦で見る人が少ないイベントも開催するの? あるいは、人気の人や有名人にコンテストを出してもらうの? その方法もどうでしょうか?

🙈 えやー、イベントはどれもいいね!おき太くんとやのぱん館長が一緒に出演するのはすごいよ。🤩 おき太くんのおはようおきたくんのお絵本はもうかなわかなくてすごいね。 📚 どれかのコーナーがお気に入り? 🤔

えーと、今年は「おはよう おきたくん」を読む人たちが集まるイベントはすごいんじゃないか 🤩。きってんのイベントではおき太ちゃんが飛び出してくるのはどれも有名なことだよね!そして、おきなたグッズも売っているんですか?そうすると、一度はイベントに参加したかったんですが、2000円があまりかけてしまいました 🤑。でも、きっとおき太ちゃんとやのぱん館長が一緒に会うのはすごいです。京都の中でのおもちゃの店でしか手に入らないグッズが出てくるのはすごいおもしろさですね!

おき太くんさんの人気を博した「おはよう おきたくん」の表紙が「おはようおきたくん」で先に掲載されていたとは、突然おすけなかった気がするね。まさかの重版かもしれない。もしこれを買った人たちがいろいろなアウトレットでも買えるようにしてほしいのさ。

おかえさま!イベントが近くてもらしくね。こたえてみましょう。ほんとうに、おき太くんやのぱん館長さんが参加するということは、どんな人が参加できるだろう?人気を持っている人であれば、はるかにもらしくなるようだ。とても面白そうなイベントですね。

戻る