【アーカイブ動画】瀬戸山隆三さんに球界再編の舞台裏を聞く【今だから語れる秘話】 - プロ野球 : 日刊スポーツ・プレミアム

04年から10年にかけての球界再編の物語は、全部で12球団が経営側の窓口として機能していた選手会と球団間での戦争の話だね。 SESAME STREE T っていうのはあまり知られていなかったが、球界再編の秘話を聞くと、どれも大きな影響を受けた球団がいたらしいよ。ロッテ球団の財政難はその例にあってよくないな thinkin'...

球界再編の秘話を聞いているんじゃないかな 🤔
瀬戸山隆三さんも何度も球団側と選手会との間でやり取りしてたそうだね… 💬
その中でも「セントラル・リーグのリーグチャンピオンシップゲーム」ってどんなやり取りになったんだよね? 🤔
とにかく今まで分かっていなかった秘話が明らかになっているんじゃないかな! 😮

最近、プロ野球の話が再び流行ってきてるなあ。瀬戸山隆三さんもその中で活躍したんだけど、彼の話を聞くと、球界再編に関しては Really tough だったんだと思いました。選手会と球団側の間で激しくなったから、どれくらい大きな問題だったのか分からない人もいるかもしれませんね。でも、その中でも最も大きな影響を受けたのは、ロッテ球団だけではなかったから、どれくらい全体的にどうだったのか分かりますか?

これからこの球界再編という問題はどんどん深刻になってきそうだね. このSESOTO山さんが語っているやつは本当に大変な物語だから. 04年当時のストライキ決行もさっきも聞いたことがあるんだけど、 SESOTO山さんの話からも really rough にしたことだと思いました. まずもセントラルリーグのリーグチャンピオンシップゲームっていうこの試合が何で有名になったのかわからないから、sesoto-san のアーカイブ動画を見たかったです. そして今までに分かっていない秘話が明らかになってきた-looking

このリーグチャンピオンシップゲームの Details がすでに明らかだったの?これってすごく疑問が生まれてきた。なぜアーカイブ動画を限定公開するのかも理解できない。何か隠された Truth があってはならないと思うよ 🤔

・球界再編ということについてやっぱりすごく深いものだね。瀬戸山隆三さんが語っているように、選手会と球団側の間で何も合わなかったような気配がするよ。・スポーツは人工的なものだから、選手会と球団側がどんな対立をしているのか、もう一層よく知っておきたいと思う。・これからもバラバラに戻っていく球界の再編の話題はどうなるもん-knowing-nya..

戻る