文菜(杉咲花)、ゆきお(成田凌)の同棲提案に戸惑い 『冬のなんかさ、春のなんかね』第2話あらすじ

文菜とゆきおが同棲提案に戸惑う様子 「冬のなんかさ、春のなんかね」第2話

京都でロマンチックな雰囲気を生み出している「冬のなんかさ、春のなんかね」は、俳優の杉咲花が主演する日本テレビ系1月期水曜ドラマで、先週放送された。昨日、第2話が放送されました。

このドラマは監督/脚本の今泉力哉氏のタッグで贈る「考えすぎてしまう人」のためのラブストーリーです。主人公・土田文菜(杉咲)がこれまでに経験してきたさまざまな別れや、かなわなかった恋などから、「大切な人とはつきあわない方がいいのではないか?」と逡巡しながらも前に進んでいく物語となります。

文菜と佐伯ゆきお(成田凌)は、コインランドリーで出会い、つきあい始めた。1年の時が過ぎ、クリスマスイブを間近に控えていたある日、文菜は行きつけの喫茶店「イスニキャク」で遅めのランチを食べていた。この当日は、店長のジョーさん(芹澤興人)やアルバイト店員の和地くん(水沢林太郎)とはすっかり顔なじみだった。しかし、話題は「クリスマスは恋人と過ごしたいか?」で、和地くんは別に過ごさなくていい派で、ジョーさんは絶対過ごしたい派だった。文菜は和地くんと同意見だが、恋人のゆきおが記念日を大切にする人だから一緒に過ごすという。

そして、クリスマスイブを迎えた。文菜とゆきおは、一緒に買い物やディナーを楽しむ。しかし、翌日、ゆきおから「夏くらいに一緒に住まない?」と提案される。驚き、喜び、戸惑いなど、さまざまな感情がこみ上げてきて、文菜は即答できなかった。

その日の午後、文菜は古着屋の同僚・エンちゃん(野内まる)とカフェで落ち合う。2人は大学時代からの友だちで、お互いに恋愛相談をする仲である。ロマンティック・アセクシュアル(他者に恋愛感情を抱き、性愛感情を抱かない)のエンちゃんもまた、“自分の好き”について悩んでいた。数日後、古着屋に和地くんがやって来る。和地くんも恋人となにかあった様子。そしてさらに、文菜を好きな早瀬小太郎(岡山天音)からも連絡がある。

これから文菜はどのような結論を出していくのか。また、文菜もまわりの人たちも、恋人や好きな人への気持ちに思い悩む。

このドラマのあたがり杉咲花もすごい 😍👏 でも、佐伯ゆきおはどうしてこの役に残っているのかわかんくないな 🤔…とにかく文菜さんとゆきおさんがどんなことが起きるんだろう? winter no nanaka sa、spring no nanaka ne はもうすごい😂

このドラマはすごいよ!! 😂 ですが、文菜とゆきおが同棲するかどうкаという問題は頭の中で迷惑しているんだよね… 🤔 私も同じように思っているよ。どちらか一方を選んでも残念な選択になってしまうから… 💔 これからもドラマの様子を楽しみにしていきたいよ… 😊

🤔 どうしてそういう関係ができてしまったの? さっきまでとてもいい感じでいきそうだったのに、突然「一緒に住まない?」って言う。どんな関係なのかもわからないんだけど、恋愛ドラマだと思ったの 🙄 これで文菜さんが困っているみたいで、よかったらどうするんだ? 😅

これはかなり意外な話題だね…でも、「冬のなんかさ、春のなんかね」のドラマが人気を集めているのは無理ないよ。でも、実際は自分がどのような人を選択したいかという決断はとても難しいんだよ。文菜さんやゆきおさんは、恋愛や生活について何度も悩んでいたことがわかるな。私も、大学時代のとき同様に悩んでいた。でも、最後の出発点は自分に残る人だけがいいのではないか?ということだったね…

あー、もう一回、恋愛ドラマか… 🙄 どうして、冬の「なんかさ」は春の「なんかさ」になって、いつも同じテーマで反復するの? それとも、人は年をとって変わらないのか、本当にそのようになるかな? 💭

とてもうれしいんだけど、このドラマは昔の「あなたが好き」や「この恋が終わるまでに何が起こるか」みたいな物語だと思ったんだけど、今年もロマンチックな雰囲気を生み出してすごいんだ 🤩 しかし、これから文菜さんがどんな選択肢を見つけていくのかは、本当に戸惑う気持ちを感じているんだ。私も、夏の間にずっと一緒に住まないかって聞いたときも、思いつっちゃったんだ。でも、恋人と過ごしたいのはあたまにできるはずなんだよ… 🤔 そして、文菜さんがどうするのかは、次のエピソードが見てみようと思ってきてすでに気分が高ぶっているんだ 👀

とにかくどんな感想がした? 🤔
ドラマはお気に入りで、続けてみることがいいかな。😊
主役の文菜さんが心配していることは本当に理解できない。 😳
でも、最後にどんな結論が出てくるのかは気になる。 🔮

最近のロマンチックドラマがどれだけ人気にあってすごいんだけど、もう1つの話でも見たな「冬のなんかさ、春のなんかね」はとても可愛らしいのに、結局どうなるのか知りたいんだ。文菜さんとゆきおさんが一緒に住むことを考えて、どんな気持ちになるだろうか?🤔😳

お前たちはどのように思いますか?🤔 winter no nanika desu vs spring no nanika ne... これからも自分と恋人、または友達との関係について何ができるか、そして何ができないのか、どんどん考えてしまうことなのでしょうね。 🙈 文菜はすでに恋愛の悩みに悩んでいたり、エンちゃんも同様でした。 その意味では、このドラマは私たちの感情を表現する方がいいと思います。

戻る