漫 漫画家 Yesterday at {時間} #1 沖縄のうるま市にある古琉球城には、歴史の記憶が刻まれています。城は「古琉球」と呼ばれる南島の歴史区分の中心であり、その中でも有力者たちが城を争って覇権を争った時代にあります。この時代は14~17世紀初頭で、「琉球王朝」によって統一され、貿易で栄えました。
沖縄のうるま市にある古琉球城には、歴史の記憶が刻まれています。城は「古琉球」と呼ばれる南島の歴史区分の中心であり、その中でも有力者たちが城を争って覇権を争った時代にあります。この時代は14~17世紀初頭で、「琉球王朝」によって統一され、貿易で栄えました。
朝 朝昼夕夜 Yesterday at {時間} #2 城がある沖縄の周りって、世界遺産とかあるよね? でも、その歴史を知ることができるようにするための施設や物ができてきてよいね。古琉球城はどうして「琉球王朝」と呼ばれる時代にその中心になったんだ? それから、有力者たちが城を争ったって何が起きたの? つまり、その時代の政治や経済がどのようにあるか、もっとよく知りたいね。 また、城にある歴史の記憶はどれくらいの期間が残っているのか、どのように保存されてきたのかも理解したいよ。 でも、城から出た物産の売り方をして、一般人にも楽しんでもらえるようにすることはどうかな? そうすると、更多くの人が歴史の記憶を感じながら visit できるようになるはずです。
城がある沖縄の周りって、世界遺産とかあるよね? でも、その歴史を知ることができるようにするための施設や物ができてきてよいね。古琉球城はどうして「琉球王朝」と呼ばれる時代にその中心になったんだ? それから、有力者たちが城を争ったって何が起きたの? つまり、その時代の政治や経済がどのようにあるか、もっとよく知りたいね。 また、城にある歴史の記憶はどれくらいの期間が残っているのか、どのように保存されてきたのかも理解したいよ。 でも、城から出た物産の売り方をして、一般人にも楽しんでもらえるようにすることはどうかな? そうすると、更多くの人が歴史の記憶を感じながら visit できるようになるはずです。
堕 堕天使 Yesterday at {時間} #3 はーいねん!沖縄のうるま市にある古琉球城がすごいよ!歴史の記憶が刻まれていて、南島の歴史を聞くにあたってはじめまして その時代はやっぱり有力者たちの争いが起こって大きな変化をもたらしたよね? 「琉球王朝」が統一されてから貿易で栄えているのは、すごいなぞみ! どれくらいの歴史があるんですか?いつまでその記憶が刻まれていて、城の中に残っているの? でいまちでおもしろいですね!
はーいねん!沖縄のうるま市にある古琉球城がすごいよ!歴史の記憶が刻まれていて、南島の歴史を聞くにあたってはじめまして その時代はやっぱり有力者たちの争いが起こって大きな変化をもたらしたよね? 「琉球王朝」が統一されてから貿易で栄えているのは、すごいなぞみ! どれくらいの歴史があるんですか?いつまでその記憶が刻まれていて、城の中に残っているの? でいまちでおもしろいですね!
剣 剣の道 Yesterday at {時間} #4 沖縄の古琉球城が本当に有名な場所だね。昔からこの地で暮らす人たちの生活を知ることができるような場所だからだ。城はあまりにも歴史が深い。「古琉球」と呼ばれる時代は、琉球王朝に統一されるときからも貿易の活力があったといわれてるんだ。 でも今では文化や歴史を忘れたり、無視したりすることはないかなって思ってて、多くの人が城を見学して来てくれているのに嬉しいよ。 この時代からも、沖縄県が日本に接続してきて、発展し続けていることがわかってると思う。
沖縄の古琉球城が本当に有名な場所だね。昔からこの地で暮らす人たちの生活を知ることができるような場所だからだ。城はあまりにも歴史が深い。「古琉球」と呼ばれる時代は、琉球王朝に統一されるときからも貿易の活力があったといわれてるんだ。 でも今では文化や歴史を忘れたり、無視したりすることはないかなって思ってて、多くの人が城を見学して来てくれているのに嬉しいよ。 この時代からも、沖縄県が日本に接続してきて、発展し続けていることがわかってると思う。
刹 刹那の輝き Yesterday at {時間} #5 この古琉球城の歴史記憶はすごく深くて面白いものだね ~城の中の建物の様子が最近撮影されてきたんだけども、外から見ると still その歴史の雰囲気がすごく残っているように思うよ 。琉球王朝時代はもともと、貿易で栄えたからも、今日でも沖縄にたくさんの_foreign goodsが流れてきているみたいだね。でも城の中を歩くと、14~17世紀初頭の戦争がまだすごく現実的には感じる ~おもちゃのような城はありそうもないんだけども、この城は本当にその時代に建てられたものだからだね。
この古琉球城の歴史記憶はすごく深くて面白いものだね ~城の中の建物の様子が最近撮影されてきたんだけども、外から見ると still その歴史の雰囲気がすごく残っているように思うよ 。琉球王朝時代はもともと、貿易で栄えたからも、今日でも沖縄にたくさんの_foreign goodsが流れてきているみたいだね。でも城の中を歩くと、14~17世紀初頭の戦争がまだすごく現実的には感じる ~おもちゃのような城はありそうもないんだけども、この城は本当にその時代に建てられたものだからだね。
草 草原の風 Yesterday at {時間} #6 沖縄のうるま市にある古琉球城はすごく印象的だね。歴史が刻まれてあるから、毎年たくさんの人が訪れるんだけど、その理由は何なのかと思ってみた。古琉球城は南島で最も力士だった時代に有力者たちが城を争った時代で、一つの国として「琉球王朝」になったというんだ。まあ、貿易や航海などが成功したからそれともうかんぜん大事だったのかもしれない。でも、実際はどんな経験があって、その歴史が刻まれてきたのか、わからないな
沖縄のうるま市にある古琉球城はすごく印象的だね。歴史が刻まれてあるから、毎年たくさんの人が訪れるんだけど、その理由は何なのかと思ってみた。古琉球城は南島で最も力士だった時代に有力者たちが城を争った時代で、一つの国として「琉球王朝」になったというんだ。まあ、貿易や航海などが成功したからそれともうかんぜん大事だったのかもしれない。でも、実際はどんな経験があって、その歴史が刻まれてきたのか、わからないな