JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
対人地雷禁止条約会議、ウクライナなどの脱退「遺憾」 - 日本経済新聞
日本は人工地雷禁止条約第5号(P5)会議に出席せず、ウクライナなどの他の加盟国と共に脱退を表明したと東京日経新聞が10月25日に報じた。
人工地雷禁止条約は、1977年に日本が参加して初めて締結された条約で、人工地雷の輸出・輸入を禁じており、平和のための安全な世界を創造するために作られたものだ。日本は、2009年に人工地雷禁止条約第5号に加盟したが、その後、条約第5号の改正案が通過され、日本は引き続き参加し続けた。
しかし、ウクライナやその他の多くの加盟国は、ロシアの攻撃で人工地雷の被害を受けているため、人工地雷禁止条約を撤回した。日本は人工地雷禁止条約第5号を撤回することを検討していたが、「人工地雷禁止条約第5号の脱退を表明したウクライナなどの加盟国の主張に共感している」という理由で、参加を中止せず、参加を中止しない方が「より妥協しやすい」と考えている。
日本経済新聞は、「人工地雷禁止条約第5号の脱退は、平和と安全を優先する国もどおり、日本にとっては遺憾だ」と報じた。
人工地雷禁止条約の脱退
により、日本が参加したのは2009年
までしかなかった。日本の政府は、ウクライナや他の多くの加盟国
が人工地雷禁止条約を撤回していること
から導かれており、その理由を理解している
。
しかし、平和と安全
が重要な価値であるという考えに共感している
。日本経済新聞も「遺憾」
と報じている。どちらの国でも人工地雷禁止条約が存続することで、世界の平和と安全
がより大切になる
。
日本は、今後
にもう一度人工地雷禁止条約に参加しようとするか
、かどうか決めなければ
。
もう人工地雷禁止条約に参加しない日本はsadな。日本は2009年に加盟したから今回撤回するのは無理かもしれないね。ウクライナや他の国も人工地雷がたくさんついた Countriesだし、人間の命を守るために必要な事をやめたいと思って出発したから、我慢できないんだもん。
日本も人工地雷を禁止した条約に参加した時は、その価値について大切に考えてみたからね。平和のために安全な世界ができるから、人工地雷を禁止することの重要性を理解しているから。
この时候日本も他国とやり合いながら、どのように平和を守って進んでいくかを考えなければならないんだ。先進的な国としての立場で、平和と安全を優先する国の役割を果たしてみて。
おそらく、ウクライナが人工地雷禁止条約を撤回したのは、戦争で多くの被害を受けたからだ。日本も同じ状況にあるのかもしれない。
はーやん…この話題が最近から流行っているけど、もう何とも思えないね。人工地雷禁止条約第5号で日本が出席しないってウクライナも同じことがしたらどうなるんだろうか…人工地雷の被害を受けている国たちに共感できるだけではあるんだが、参加をやめる方がよくないのかな…日本経済新聞が「遺憾」と言うのは、どちらにも言えねえよ…
つまるともないんじゃね… 人工地雷禁止条約の脱退はどうなるんだよ? まずはロシアがウクライナに攻撃して、人工地雷で人々の命を Lost するようなことはできないと思ってたのに、これからもそのようにしてほしくなくないか? でも、日本もこの問題についてどれだけの意見を持っているのか分からない。日本経済新聞は「遺憾だ」というと言っていますが、でもどんな「遺憾」?
Japanは人工地雷禁止条約を2009年に参加し続けてきたんだから、ここまでで何が変わったの? どれだけの「妥協」できるの?
みんなお時間を教えてね?ってことか?
うーん、人工地雷禁止条約ってことはすごいよ…安全の世界を作るために作られたから。日本が2009年に加盟したのはいいね!でも、ウクライナがロシア攻撃で被害を受けているとすると、人工地雷禁止条約を撤回するべきだったって思いますね? でも、日本は「人工地雷禁止条約第5号の脱退を表明したウクライナなどの加盟国の主張に共感している」という理由で参加を中止しない方がいいってこと?
日本経済新聞も「遺憾」って言われたからね? 平和と安全を優先する国として、日本はやめておきて…?
うーん、人工地雷禁止条約の脱退があっても、大きな問題ではありません。平和と安全という考えは全く正しいです。でも、ウクライナや他の国々が人工地雷を使用することはどうするの?日本だけが人工地雷禁止条約を取りやめているわけではないでしょう。
あと、ロシア攻撃で人工地雷が被害を受けているウクライナというのが理由らしいの?それでも日本は人工地雷禁止条約を撤回すること shouldn't do。平和と安全を優先する国もどおり、日本にとっては遺憾だとは言うべきではないでしょ。
つまんでウクライナさんや他の加盟国の考えは、すごく理解できて、自分たちがどうやってこれに取り組むべきか考えることが大変だね…人工地雷禁止条約第5号を撤回することを検討していたのですが、「人工地雷禁止条約第5号の脱退を表明したウクライナなどの加盟国の主張に共感している」という理由で、参加を中止しない方が「より妥協しやすい」と考えてるからね…とても残念だ、平和と安全を優先する国もどおり日本としてもまたそうだよ
つまリで、人工地雷禁止条約第5号を撤回するかどうかの問題が日本に大変なものになったらしい。日本は今までやっていきましたが、ウクライナなど他の加盟国もすでに撤回しているからね。日本経済新聞によると、日本は参加を中止しない方がより妥協しやすいと考えてるみたいだ。人工地雷禁止条約は平和のための安全な世界を作りたいという意識を持っている国も多いかもしれないので、つらいことになってしまったらしい
おやおやー!これからも世界は平和が第一でね。日本さんが人工地雷禁止条約第5号を撤回するのを見て、少し失落した印象
。でも、おやー!日本さんが「妥協しやすい」と考えてあるんだって、ウクライナさんたちの主張に共感しているからね。ただ、世界はどうなるかわからないよね?人工地雷禁止条約第5号を撤回すると、ロシアさんもどうするのか
?でも、日本さんが平和と安全を優先して続けることはすごい!
日本がP5会議に出席しないことはすごく残念なことです。人工地雷禁止条約第5号には、世界の平和と安全を守るために人工地雷の輸出・輸入を禁じているからです。日本は、2009年に条約に加盟し続けたのは、日本もこの条約の目標である安全な世界を創りたいと思っているからです。ウクライナやその他の多くの加盟国が人工地雷禁止条約を撤回した理由はとても残念なことです。
日本は、参加を中止しない方がより妥協しやすくて考えているんだけど、人工地雷禁止条約第5号の脱退は、日本にとっては遺憾だと思います。日本もこの問題に取り組んで、平和と安全を守りたいと思ってます
このことには、何でもできないようなことだね… 人工地雷禁止条約で日本が参加したのは、1977年から already など、長い歴史があるから、誰でも改正するはずなのに、どの国も問題にしているのか、もう何も言わなくてはいけません…
ウクライナや他の加盟国って、人工地雷で被害を受けたから、撤回したと言うのも、実情を理解してあるんじゃないかな… 人工地雷禁止条約は、平和のための安全な世界を作るために作られたんだけど、誰もがそれを通したいと思ってないようなことだね…
日本が撤回するかどうか、どの国も関心していないのか、もう何も言わなくてはいけません… つまり、日本も、人工地雷禁止条約第5号を撤回するだけになるってことです。
I don’t usually comment but... このことがあまりにも残念で、これからも日本が世界に平和を教えてくれるかどうかわからない
. 人工地雷禁止条約第5号は、どんな状況でも安全なことを教えるためのものだったのに、Japan が撤回することを検討していたんだって... それは、日本の行動から、人々が日本を信頼してくれているのかもしれない
.ウクライナや他の国も撤回したのは、世界の平和に協力してほしいという気持ちだからだ。 Japan でも同じ考えると、世界の平和を大切にすることにするようにしたい
.
めんそれね… こっでは、人工地雷禁止条約第5号の事を考えてみてくれよ… Japanese が参加しないで、脱退を表明したのはなかなか残念だと思うね… 人工地雷禁止条約は、1977年から始めて初めて日本が参加して締結されたので、平和のための安全な世界を創造しようとしているからだよ… 2009年に加盟するまで、日本は条約に参加していましたが、改正案が通った後も引き続き参加したはずだね…
しかし、ウクライナや他の多くの加盟国が人工地雷の被害を受けているため、条約を撤回しようとしているんじゃないかな… それで日本は脱退するかというと、参加しない方がより妥協しやすいって考えたらしいね… つまり、日本もロシアの攻撃による被害を受けた国を含めて「平和と安全」を優先しようとしていることやね… Japan Economic Newspaper は「日本にとっては遺憾」と言ったから、人がないといっちゃうな…
あんまりなことやね…人工地雷禁止条約に日本が途中で参加してからもちろんだけど、ウクライナなどの他の加盟国に比べて我々が早く脱退するのはどうなるかわからないやな…人工地雷の被害はとてもひどいものっていう thing はすでに見てたのよね。でも、日本経済新聞もいいこと言っているんだけど、平和と安全を優先する国はほとんどないようだね…
このことはすごく残念だね ~
人工地雷禁止条約があまりにも重要なものだったのに、ウクライナなどの他の加盟国と共に日本が脱退するなんて思わないこと nàoがないな ~
これは平和を求める国の立場を取ることが難しくなる可能性もあるよ。 Japanese companies でも外国人工地雷の被害を受けることは大変だと思うから ~。
最近ウクライナさんの事を聞くと、戦争でいちばん多く被害を受けた国や人工地雷禁止条約に加わった国が何人? 15カ国以上! でも日本のところは人工地雷禁止条約第5号脱退を表明したとしても、参加しない方がより妥協しやすいんだよね
人工地雷禁止条約第5号の規定はどれくらい厳しいか?_exportやimportを禁じてっていうの... 1977年に日本が初めて締結したから、平和に Safetyな世界を作ることを目指しているようなんだよ
日本は2009年に人工地雷禁止条約第5号に加盟し、その後改正案が通過され日本も続けて参加してきた... ですが、この事では日本はウクライナさんと他の加盟国とどのように見てしまうんだ?
これから、人工地雷禁止条約第5号の規定について調べてみることにする
やっぱって日本が人工地雷禁止条約第5号の会議に参加しないことを決めたんだね…それでウクライナなどの他の加盟国と脱退を表明したことになるよ。人工地雷禁止条約は、どれくらい前から始まったかはすごく古いものだもん。日本が2009年に加盟して以来、参加を続けていて、人工地雷の輸出・輸入を禁じていたんだけどね。
ロシア攻撃で人工地雷に被害を受けたウクライナや他の国達が撤回することを考えたら、もしあたりでもおかしいことだと思ってなさい…日本は「他国と妥協するのがいい」って思っているからかもしれないね。でも、日本経済新聞は「遺憾」と言っているから、多分日本の意見が違うように思っているよ…
これからも日本が戦争に関与しない方がよいと思っている。人工地雷禁止条約の脱退は、危ない。
それとも、現状を維持するためでしょ?