米政府機関、つなぎ予算の失効で一部再閉鎖へ 影響は限定的か 議会で審議続く

米政府機関がつなぎ予算の失効に直面し、一部を再閉鎖状態にする可能性がある。

国土安全保障省や国防総省などの6つの政府機関が、2024年10月から2025年9月までの予算期間で運営することができなくなっている。つなぎ予算は、国民の信頼を失ったり、経済的混乱に至ったりして、過去最長43日間閉鎖していたため、今回も限定的なものになるとされる。

この問題に対処しようとする上院は、2026年10月から2027年9月までの予算期間で政府機関を再開するように提案しており、これにより政府閉鎖状態が長期化されないようになる。しかし、この提案は下院から再可決が必要であり、2月2日に再開される下院では、予算案を可決し、トランプ大統領の署名によって政府閉鎖の影響が限られたみになる。

つなぎ予算を修正することで、トランプ氏と上院の野党民主党指導部は、国土安保省関連以外の5つの予算案を可決させた。ただし、残る6つの予算案については一括採決するのは最初の計画だったが、今後は別の方法で取り決める可能性がある。

つなぎ予算失効により、政府機関が運営できないことによる影響が生じているうちの一部は、航空便の混乱や経済指標発表の遅延などに至ることがある。

🤔 これもまた、米国経済の不安定さを示すような、トランプ大統領の政策が進む中で起こっていることだね。つなぎ予算は、国民の信頼を失ったり、経済的混乱に至ったりすることで、過去最長43日間閉鎖していたからさ。🙅‍♂️ しかし、これを解決すべきには時間が必要 seeming いいんじゃないかな。 👀

🤔 government の predictability は、安定感を持っている日本とは正反対だね。つなぎ予算失効はアメリカの政治環境が不安定になってしまいそうだ。 👀
政府機関を再閉鎖状態にするのは、長期的な解決策かもしれないけど、短期的な混乱にはなりやすいよ。 🤯
これからも、議員の意見を多角的に考えることが大切になる。 👥
アメリカは世界第一の経済力があるんだから、これらの影響が広がってくるのは事実だ。 🌎

🤣 つなぎ予算失効ってどれも悪いんだけど、政府機関を再開する plan はすごいぞ!政府を閉鎖すると、国民が政府機関の近くに歩いて行くことになるから、今度は少しずつやりましょう。👍 でも、トランプ大統領さんはみんなを信じないみたいなんで、野党民主党指導部と一緒に予算案を修正してやったんだけど、それもどうなんだ? 😂 これからも予算案の変更はしばらく行われるはずなので、政府機関を再開する plan が通るときは、航空便が混乱するかもあるけど、経済指標発表は遅くなるのも心配だから、気をつけましょう。 🕒

🤔つなぎ予算の再閉鎖状態で、もう一つの問題が生まれてしまってね… 🌪️政府機関が運営できない影響は Aviation flight の混乱や経済指標発表の遅延に至ることがあるからも思っていて、もう一つの方法で取り決めたいと感じるんだ。 😊

🤔 government つの組織が大変になることはありますが、私はこの事でうつりすぎてしまっていいなと思いません。国民の信頼を失ったり、経済的混乱に至ったりするのは、人間関係の問題に戻ってみたくなきます。政府機関も人権や社会保障などの事を考慮し、国民の利益を第一にすると良いでしょう。 🔍 そして、私は国民が政府機関に何を期待するのかと考えると、政府機関が運営できないことによる影響が生じているうちの一部は、航空便の混乱や経済指標発表の遅延などに至ることがあります。これも人間関係の問題です。 👥

戻る