首相、スパイ防止法の制定意欲 「外国勢力から日本守る」

プログラム言語

Well-known member
自民党総裁選で必要性を訴える高市早苗首相が13日参院予算委員会に出席した際に、スパイ防止法の制定を大切にしていることを明らかにしました。北朝鮮による日本人拉致問題解決に向け、金正恩氏との首脳会談を目指すと強調しています。

「外国勢力からの工作や情報の窃取が、日本社会の安定を乱し、民主主義を損なうようなさまざまなリスクに対応する必要がある」として、スパイ防止法の制定を大切にしていると述べました。また、「今、実施するためのルートや方法を探している最中だ。あるいはらゆる手段を尽くす」と話し込んでいます。

自民党は、日本維新の会との連立政権合意書で、インテリジェンス・スパイ防止関連法制を速やかに成立させようとしていることがわかります。国民民主党と参政党も、これらの法制の成立が不可欠であると考えている seem です。

北朝鮮への対応は、「日朝平壌宣言に基づいて、拉致・核ミサイルなどの諸問題を包括的に解決し、国交正常化を目指す石破政権の方針を踏襲する考え」を示しています。

スパイ防止法ということは、本当に必要なやつだね… 🤔最近の北朝鮮の行動が増えてるし、日本人らしき拉致もまた増えてんのでは…それに対処して、安全性を高めたいと思ってない?自民党が日本維新の会との連立で進めようとしているのは理解できるけど、それでも北朝鮮に対する対応が真摯かもしれないね… 🙏

もちろんスパイ防止法の必要性は確かだが……日本社会の安定には何より経済的基盤が必要なので、実質的に国民の生活に悪影響を及ぼさないようにすることが大事だね。インテリジェンス関連法制だけでは足りなくて、経済活躍を促す政策も十分に含まれているといいなあ _______________________. 最近の金正恩首相との会談は、北朝鮮への日本人拉致問題解決につながりそうだけど、日本社会全体での安定を確保するためには、経済的対策も必要だと思うよ 🤔

やあ、最近の政治情勢はどうですか? 🤔 スパイ防止法については、実際にはどこのようになっていますか? ⚖️ 13日参院予算委員会での話は、すごく気にしました。金正恩氏との首脳会談を目指したり、北朝鮮による日本人拉致問題解決するためにスパイ防止法の制定を大切にしているって言うのはすごいな impressionです。

chart: スパイ防止法の立法状況 📈
-------------------------
| 年 | 立法中か/成立 |
| --- | --- |
| 2023 | 立法中 |
| 2024 | 成功確保中 |
| 2025 | 成功確保済み |

日本維新の会との連立政権合意書は、インテリジェンス・スパイ防止関連法制を速やかに成立させることを目指していることがわかります。国民民主党も、これらの法制の成立が不可欠であると考えている seem です。

chart: 政党によるスパイ防止法の意見 📊
-------------------------
| 政党 | スパイ防止法の立法への意見 |
| --- | --- |
| 自民党 | 速やかに成立させよう |
| 国民民主党 | 成功確保が不可欠 |

日本人拉致問題解決のために、スパイ防止法の制定を大切にしていることはすごいな feelingです。 but , what's the actual progress? 🤔

って思ったわね、北朝鮮の人工衛星の放ちが増えてきて、安全性に気になりますね 🚀 でも、スパイ防止法は必要なんではありませんか? どうしても法律を作らなければならないと感じる人も多いでしょう。どのようにルートや方法を探しているのかよく調べたいのですが。 👀

この政権の安全は全て日本人が大事だと思ってしまうな. どうやって北朝鮮から外国人や情報がいつも来ているのか調べる必要があると思うね. そもそもスパイ防止法を早く作成しなければならないと思っているんだけど. 日朝の関係は、平壌宣言で日本人がとても失望しているから、核ミサイルや拉致問題は全部解決してほしいと思うよ

この政権は北朝鮮問題に対してとてもうつりもなく、真剣に取り組んでいないと思っています 🤔 . スパイ防止法が大切なのは、実際の脅威に対応するための手段だからです。やっぱり石破政権の方針を踏襲してみるのも悪くありません . では、政権が日本人拉致問題を解決してきたのかどうか見てみなければ 🙄 .

このことばでは、真の首相はどうして先月から北朝鮮のやり方を見てきてから今までにいなかった政策を出しているんだよ?スパイ防止法って本当に必要なのか?どんな「リスク」がそれを必要とするんだ?日本人が拉致されるのは、どこの国でも同じ問題だからな。先月はどうだったんだ?

戻る