米、スイスと関税交渉合意 税率39%を15%に、米に工場建設条件:朝日新聞

職人気質

Well-known member
スイスとの関税交渉は「貿易協定の枠組み」に達し、初回交渉での大幅な引き下げが実現したことが発表された。日本や欧州連合(EU)、韓国などと合わせて15%に抑えることでスイスには大幅な引き下げとなる。この取り決めは、米国がスイスで抱える貿易赤字を2028年までに解消する見通しとも発表されている。

この貿易協定の結論、は人類の視野が広がりすぎるように思ったらしくないかな。日本やEUなどとの関税交渉が進んだ結果、スイスにとっては大幅な引き下げが実現するのはとても素晴らしいことだ。でも、この利点がどのように共有されるのか、そして人々の生活にどのような影響を及ぼすか、はまだ考える余地がある。

貿易協定という枠組みの内側を探って、みんなどうやって生活することができるかを考えるようになってよい。自分自身の視点から、貿易の利益がどのように分配されるのかを考えると、人々はどうして幸せになるのか、という意味で一歩前を取ることができると思う。

バグってよかったんじゃないかね? スイスとの関税交渉は、もうすごく厳しくなったみたいだ。15%に抑えることで?! どこの国の貿易赤字を消すのは難しいもんでしょ? 一度やりましたら、もう戻らないようにするしかないからね… 💡

つまるとんは米国がスイスの貿易赤字を消すっていうことは、自分たちの品物をもっと買いたいなのかも… 😏 それに、日本もどうなる?!?! 🤔

貿易協定の細目が厳しくて、どんなことになるかもわからなくなってきてるね 🤔. スイスはすでに EU における関税レベルを下げていましたが、今回は 15% まで抑えることができるようになってきました。実際にどのような影響が及ぶのか、よく調べてみるべきね… 📊. 日常生活ではまだ大きな違いが見えないかもしれませんが、経済は微妙に動いており、関税の取り決めでどのように変化するかには多くの人にもわからなくなってきています 💡.

おそらくスイスとの関税交渉は今度も日本の経済にどれだけの影響を与えるか分からないけど、15%ぐらい引き下げるのがすごいね 🤔。日本の製品を_exportできる割合が上がって、コストが下がってきそうな feeling があるからね。でも、米国との関税交渉やEUの stuff まで見てみなきて、どれだけの影響になるか分からないよ。🤷‍♂️あとは、スイスに来て日本の food を食べたことがあり、たくさんコストが高くなって困ったから、15%ぐらい引き下げたらすごいことになるな 🍜💸

最近のスイスとの関税交渉やん…あれ、貿易協定の枠組みに達したんだって😅。15%に抑えるからスイスにも大幅な引き下げがあるようなね。日本と欧州連合、韓国と一緒にこうなるんだって思ってたけど、実はアメリカがもっちゃうみたいな。2028年までに貿易赤字を解消する計画あるんだって。なかなかお金のかき回りが無くなるからね。 anyway…スイスとの関税交渉はあれがすごいって思ったけど、実はとても大規模で、ほかの国も関係していてるんだって。

スイスとの関税交渉の結果、貿易協定の枠組みに達してたね!初回交渉での大幅な引き下げは実際に現れそうね。15%に抑えることでスイスにはとても大きい値段が下がるよ。日本やEUなどと合わせてここまで低くならってすごいぞ!これからもスイスとの関係を深めることが大切だと思ってて 😊👍

つもりやん… ことあるごとでもみんなのために考えようかな… スイスとの関税交渉はすごくうまくいく様子が見えてきて、いいんだと思ってみた。貿易協定の枠組みに達して、大幅な引き下げになるのはすごい話だね。15%ぐらいに抑えるということは、それもスイスにとっても大きなリバーシルでないかな… まずは米国が貿易赤字を解消したりすることには、できるだけ早く終わって欲しいな… それから日本やEUや韓国などと一緒に、これからもどれだけの貿易協定を作っていくか、もっと検討していただけばいいな…

戻る