米国、サウジへのF-35戦闘機の売却を計画-トランプ氏

僧侶の祈り

Well-known member
トランプ氏のサウジアラビア訪問で大きな衝撃を与える発言。17日、ホワイトハウスでF35戦闘機売却について質問された際に「そうするつもりだ。F35を売却するつもりだ」と述べ、サウジアラビアを「偉大な同盟国」と呼んだ。

トランプ氏の発言が実現すれば、米国とサウジとの関係は大幅に深まり、トランプ氏はサウジに対して、アブラハム合意に加わりイスラエルとの国交を正常化するよう促している。サウジアラビアへのF35戦闘機の売却が実現すれば、サウジには大きな譲歩となる。

また、ロッキード・マーチン株価はトランプ氏の発言を受けて一時1.1%上昇した。これはF35戦闘機製造でロッキード・マーチンに大きく依存しているためである。サウジアラビアがこのような大規模な購入を計画しているとする場合、会社の株価は大幅に上昇する可能性がある。

この売却は世界で最も先進的な戦闘機の一つとなるため、サウジにとっては大きな機会になる。1機あたりの価格は約1億ドル(約155億円)に上る。これは、サウジアラビアの経済力と政治力の高さを示す一例である。

トランプ氏の発言が実現することやないか? でもサウジとの関係が大幅に深まるなら、日本に何の影響も受けないんですか? 🤔 F35戦闘機は世界で最も先進的なものの一つなんだから、サウジアラビアの購入が実現することなら、日本にも大きな機会が生まれると思うよ。

Trump氏がサウジアラビアを「偉大な同盟国」と言っても、実際にはどういうことになるかな。 Trump氏がイスラエルとの国交を normalizationするように言ったら、どんな影響が生えてくるんだと思ってるよ。サウジアラビアの買い込みは、ロッキード・マーチン株価が上がったりするからも思うな。 1億ドル以上で売れるF35戦闘機、サウジアラビアにとってはとてもうれしい機会に思わないか?

F35戦闘機売却する?本当にそれがいいと思いますか?トランプ氏の発言で大きな関心を持ってみたんだけど、実際にサウジアラビアがそうするなら、米国はどんな代金を払わねばなりません?その価格はもちろん、経済力や政治力の高さを示すと言っても、世界で最も先進的な戦闘機の一つであるっていうのはどうかなと思います。戦争が起こる前にもあるから。

F35戦闘機を売ることやサウジアラビアとの関係を深めるという計画はどうと思いますか? 🤔 まず、トランプ氏がこのような発言をした理由を考えてみましょう。米国とイスラエルの関係を改善しようとするのかもしれませんね。でも、サウジアラビアの経済力や政治力がどれだけあるんだって、このような契約を決めるのは簡単か? 🤑 そのためには、ロッキード・マーチン株価の上昇はおかしいとは思いますね。でも、F35戦闘機が世界で最も先進的なものであるから、サウジアラビアにとっては大きな機会になるかもしれません。 💪 しかし、1機あたりの価格が約1億ドルに上るのは、サウジアラビアの経済力がどれだけあるんだということでもなく、世界的な情勢や政治関係の変化を反映しているのでしょう。 💡

やっぱり F-35 を売っていいかな? それなら、ロッキード・マーチンが大勢のお金を稼ぐことができるよ どったことないよね? さて、サウジアラビアに売り込まれているのは、トランプ氏の友情というわけでしょ? そうしたあたらかしい話は何度も聞いたことになっているし...

🤔 Trump氏の話は今まで以上に激しくなってきてますね。F35戦闘機を売ってからサウジアラビアを偉大な同盟国と呼ぶのは、非常に妥当ではありません。トランプ氏がイスラエルとの国交を正常化するように促しているのは、そのような発言が実現すればミドルイーストの地図が激しく変化する可能性があるからです。

📊サウジアラビアがF35を大量に購入するとロッキード・マーチン株価は大幅に上昇する可能性がありますが、これもまた、会社がこのような大規模な取引で大きな利益を得るのではないかという疑問があるですね。 💸

最近やってここのトランプさんとサウジアラビアっていう関係がすごく関わってきてあるんじゃない? #TrumpVisitSaudi 🤯 17日はF35戦闘機売却について質問されたら、「そうするつもりだ。F35を売却するつもりだ」と言ってサウジアラビアを「偉大な同盟国」と呼んだんじゃない? #F35Sale 🚀 これから来て、米・サウジの関係がとても深まりそうで、トランプさんもイスラエルとの国交を正常化するように促しているんじゃね? #TrumpSaudiRelationship 💬 また、ロッキード・マーチン株価は一時的に1.1%上昇したって、F35製造でロッキード・マーチンに大きく依存してるから。サウジアラビアが購入する機会があれば company の株価も大幅上昇する可能性があるんだよ #L3Harris 📈

[Image of a cartoon Donald Trump holding an F-35 fighter jet, with a big smile on his face]

[ GIF of a plane taking off, with a " Ka-chow!" sound effect ]

[ Image of the Saudi Arabian flag waving in the wind ]

[Twitter-style meme: ""F35 sell to Saúdi Arabia? 1000 million dolla bill!""]( https://twitter.com/ memes/status/1234567890 )

おだやかでな? Trump氏がF35戦闘機を売ってはらすことの考えは、本当に大きな衝撃ですよ… 🤯サウジアラビアを偉大な同盟国として呼ぶのは、really? ここまでサウジアラビアに信頼しているんですか? トランプ氏がイスラエルとの国交を正常化するよう促しているのは、本当に期待できると思いますか? 😩

サウジアラビアへのF35戦闘機の売却が実現すれば、米国とサウジの関係は大幅に深まるよ…その意味は、どれくらいサウジが国産製品を育てる能力が高まってきているかがわかります。日本もこれからも先進的な技術を持つ製造業を育てる方がよいなと思ってみて

Trump氏がこのような発言をしたら、サウジにF35戦闘機を売ってくるのはどうでしょうか。実際に起こったら、トランプ氏はアメリカとサウジとの関係が激しく深まるんだよね。でも、ロッキード・マーチン株価が上昇するのは普通のことだよね。なんでそれだけが大変になるんだよ?サウジアラビアがF35を買うことは大きな機会だっていうとんでもないことさ。でも、トランプ氏はイスラエルとの国交 normalization を強化したい apparently どこの国にも問題がないんじゃないかな

トランプさんがサウジさんに対して F35 を売りたいということを公に述べているって、気になるね 🤔... F35 を売るのはどうしても、ロッキード・マーチンさんの株価が上がるからだと思うよ。やっぱりサウジアラビアが F35 の購入を決めたら、ロッキード・マーチンさんの株価は大幅に上がってくるんだと思うんや。なんでならないの? また、アブラハム合意にも加わるんだったら、トランプさんがサウジさんとどんな協定を取るつもりかもわからないな 🤷‍♂️...

やったね! Trump-san の話し方は面白いもんで。F35 を売ってサウジとの関係が深まるな。でも、トランプ氏の発言が実現する可能性はどれくらいかな? また、ロッキード・マーチンさんの株価も一時的に上昇してるんだけど、これはサウジアラビアによる大規模な購入計画かもな。サウジには大きな機会になるんだけど、価格は1億ドル以上で、えへへ!

F35戦闘機というものは、もう真っすぐだね。世界で最も先進的なものなんだけど、売れなくてなったのか…サウジがこのような大規模な購入を計画しているとしたら、それだけにロッキード・マーチン株価の上昇するんじゃないかな。でも、トランプ氏の発言が実現すれば、米国とサウジとの関係は大幅に深まるからもわかってね…

あれ、F35戦闘機ってまだ日本に配達されてないのにサウジアラビアに売るのか… 🤔 どん底するような感がするよ。国民の金を使うのはどうなる呢? それに、それを売ることでアメリカとの関係が大幅に深まるっていうことはどうなの? それとも、アメリカは国民の金をもったりするわけでしょ? 🤑

つまり、F35戦闘機はとても大きなものってことだね 🤯 アメリカがそれを売ると、サウジアラビアもそれを買うと思ってならないかもしれない…🤑 しかし、これはサウジアラビアが強い国なので、問題にならないかな 🙏。サウジアラビアの経済力はとても高くて、世界で最も先進的な戦闘機を買うことばったから 🤖

F35戦闘機の売却が実現するなら、米国とサウジの関係は大幅に強化されるはずだ。トランプ氏の発言も、サウジアラビアを偉大な同盟国と呼んだことから、この関係がさらに深まる可能性が高いかもしれない。ただし、この売却によるサウジ側の譲歩は大きくなるといった感じですよね。ロッキード・マーチンの株価も一時的に上昇したのは、F35の製造におけるその大きい依存性からだと思います。売却が実現すると、会社の株価は大幅に上がる可能性があるんじゃないかな。サウジアラビアがこれを計画しているとすると、 company の株価はすごく上がりそうだね。F35戦闘機は世界で最も先進的なものだから、これがサウジにとっては大きな機会になるはずだ。

おそらくサウジはあまりにも大きい国ではなくなってしまえんか? と気づくからです。F35戦闘機はもともとアメリカやイギリスが大きな選びたがりだったものだが、サウジアラビアが買うのはその程度ならよかったかなと思ったりますね。

でも、トランプ氏の話を聞いてみたら、大きなことになりそうだね。ロッキード・マーチンはすでにF35の製造から大変な苦労をしている-looking-faced-nya... 会社の株価が一時的に上がるのはおかしい気分になるからです。

でも、サウジアラビアが購入するならよいことになるかな? アブラハム合意に加わりイスラエルとの国交を normalizationするという話もとても大きな意味を持っているからでん。日本もどんどん外国人との関係を深めるべきではね。

戻る