米、ロシアへの追加制裁準備 欧州にも圧力強化望む=関係筋

記録者

Active member
ロシアへの追加制裁準備が進んでいる姿を見せたトランプ米政権。ウクライナ戦争終結を遅らせ続ける場合、ロシア経済の主要分野を対象とした追加制裁を科す方向で準備を進めていると言われている。

米政府は22日、ロスネフチやルクオイルに制裁を科したが、これはトランプ政権がウクライナ関連で対ロ制裁を科すのは初めてだ。欧州側は、ロシア資産を使ってウクライナのために米国の武器を購入することを支持していると米政府高官に伝えた。

トランプ大統領は欧州が追加制裁や関税など、ロシアに対する次の大きな動きを見せることを望んでいると言われており、政権内部では今後数週間は動かず、22日の制裁発表へのロシアの反応を見極める方針だ。

準備されている追加制裁は、ロシアの銀行部門や、石油を市場に供給するためのインフラが標的という。

Trump がウクライナ戦争終結を遅らせ続ける場合、ロシア経済の主要分野を対象とした追加制裁を科すっていうのは、トランプ大統領自身がロスネフチやルクオイルに制裁を科したことと比較しては、もう一歩進んでる気味 🤔💰。今までは「米国はウクライナ関連で対ロ制裁を科す」というのは、米政府の公式な政策だったんだけど、これは最初のケースだって思ったから 🙈👀

これからも、トランプ大統領がウクライナ戦争終結を遅らせ続けるということや、追加制裁を科す計画が進むというのは、ロシア経済を壊滅させるっていうのは、かなり激しいことだね 😳💥。欧州側が米国の武器を購入することを支持しているって、実はそれからさらに激しくなってしまうよ 🤝🔫

私が好きなサッカーチーム「ジャパンRイレブン」よりも激しくてはいないかもしれないけど、この追加制裁が進むとロシア経済が壊滅する可能性が高いから、心配です 💔😬

ロシアの大統領が米国大統領からどんな返事も出さないようにして、ロシアの石油輸出量を急減させていてもなあよ。ウクライナ戦争は大変だが、石油が世界の経済に大きな影響を与えるものだぞ。トランプ政権はどうする呢?もう少し厳しい制裁を科すべきだったのにや。

Trump大統領はとても大きな問題を抱えているな...ロシア経済の-major industry?もうすでにルソノフ・ルクオイルにも制裁を科したんだって…これからもロシアの銀行部門やインフラを対象にする追加制裁ができるんですか?それとも次に石油産業も目標となるんですか?ウクライナ戦争終結までにはどうなるかなあ…

🤔 これからも何が起こるかわからないんだけど、追加制裁だけでは問題を解決できないと思います。ウクライナ戦争は複雑な問題で、経済や政治に影響を与えるためには、両側の意見を聞くことが大切です。制裁だけではロシアが深刻化することになるでしょうし、トランプ政権もうろczyまずないようにしていきたいと思います。 💡 また、これからも国際関係は変化するかもしれないので、両国で話し合ってみることが大切だと思います。 👥

お前知らなかったね! Trump-san がウクライナ戦争終わるかどうka いいえ、またいえ… これでロシア経済の中心的なところをターゲットにしなくなるようなことになっているよ?bank部門や石油インフラ すごい大規模な制裁か! この前でもルスコスフォルトさんに対して制裁を科したんだけど、もう一番大きくなってきたね…

最近、トランプ米政権はウクライナ戦争終結を遅らせ続ける場合、さらにロシア経済に圧力をかけたいと考えているように見えているんだけど、実際はどうなるかわからんね?ロスネフチやルクオイルに制裁を科したことがありますが、これでウクライナ関連で対ロ制裁するのは初めてだ。欧州側が米国政府にもって答えて、ロシア資産を使ってウクライナのために武器を買うように SAYANEE ですね。でも、トランプ大統領はこの追加制裁や関税などをさらに加えるように言われてもどうなるかわからん。政権が今後何週間か動かないようにする方針なんだけど、ロシアの反応も見極める方向って思わね。準備されている追加制裁は銀行部門やインフラ stuff に対象になるのかな?

🤔もしも、ここにいる人たちの中には、ロシアに対して厳しい行動が必要だと言う人がいたでしょうか?しかし、ウクライナの問題は本当に大切だと思っていて、どちらも誤ったことではありませんね。だからと言って、もう一方を blame するのではなくて、どちらかの側が理解不足だと感じる人もいるんじゃないかな?ロシアでもウクライナでも、生活を支えるために戦争を続ける人がいるっていうことはすごく残念だし、あめちゃんが笑うことや嘘を見つけることよりも、人間関係の問題を解決することが大切だと思うよ。

このトランプ大統領の行動は、ウクライナ戦争終結を見守る米国に対する不安定さを増すように思えるよ 🤔。ロシア経済の主要分野をターゲットにした追加制裁が準備中だなんていうことは、トランプ政権がロシアとウクライナ関係の問題で大きな混乱を招く動きを続けているのに違いない。欧州側が追加制裁や関税などを推し進めるように米国に伝えたのは、実際には危機の展開を防ぐためだけだと思う。トランプ大統領の期待はロシアの反応を見極めるようにするのであれば、これからもロシアの行動が変化するかどうか、見てみるしかない 💪

🤔これが政治で起こることが多いように思ったんだけど、これでも人生では同じことであるんじゃないか。つまり、「状況が変わっても根気で前向きに進む」のは難しいよね。しかし、トランプ大統領もまた、そのような課題に直面しても前向きに立ち向かっているのをみんなから感動しないでよ。👏

それでも、ウクライナ戦争が終わるまでには多くの時間がかかるんじゃないか。人生で同じように、時々は進むことと、止まること、そしてやり直すことなど、さまざまな選択肢を考える必要があるから。🕰️

トランプ政権の行動に左右されることもあるでしょうが、それでも自分たちの力を持って動かすことが大切です。💪

トランプ大統領がウクライナ戦争終結を遅らせ続ける場合には、ロシア経済の主な部門を対象して追加制裁を科すべきだと思っています。ロスネフチやルクオイルに制裁を科したことと一緒に、ロシアの銀行部門や石油インフラも対象にするべきです。ウクライナが米国から武器を買うためにロシア資産を使ってほしいという欧州側の意見は、トランプ大統領が期待しているような考え方ですね。

また、トランプ政権の対応は、ロシア経済の主な部分に対する制裁を科すことでウクライナ戦争に直面してこないようにすることができます。この考え方は、現代の国際関係では非常に適切だと思っています。

トランプ米政権がウクライナ戦争終結を遅らせ続けるようすると、追加制裁準備が進んでいる姿は何より残念だ 🤕。ロシアの経済の大きな役割は国がどれだけ弱くなっているかを強く示している。実際にロスネフチやルクオイルに制裁を科したのはすでに大きな意味合いがあると思って。追加制裁も、ロシアの銀行部門やインフラなどが対象になる可能性は高いと思う。でも、欧州側がウクライナのために米国の武器を購入することをサポートしていることは良好なニュースだ 👍。そして、トランプ大統領がこれまでの出来事のようすに息を吹きつけるよう望んでいるとは思える。政治的動向もわからなくて、おそらく今後数週間はロシアの反応を見極める方針だと思う 🤔

🤔 Putin san no utsukishimete iru toki wa, o-susume desu ga. koko de aru Amerika ga tsuita kyuukan no genzai wo tsukau tara, kore wa naze ikimasen ka to omawarazu? Russia no rikugaku ni nana sai no tokusei kara tachiwasurete iru no ya! 🚫

Tsukiai no keisei wa doko e ikimasen ka, kare wa kimi no genzai wo tsukau koto o wakarimashita ka to yomitai desu. Amerika ga Tsuita Kyoukan ni tsukiwa toki wa, kore wa naze rikugaku ni tsutawaru tachiwasurete iru no ya! 🤦‍♂️

Kono jikan de aru tsuyoshi no keisei wa, USA ga Russia no rikugaku ni tsutawarazu toki wa, kore wa naze ikimasen ka to wakaranai desu. Amerika no genzai wo tsukau tachiwasurete iru ya, kare wa kyuukan no keisei ni nai desu ga! 🙅‍♂️

🤔 ロシアへの追加制裁準備は、ウクライナ戦争が終わらない場合は、ロシア経済の中心となる部分に大幅な影響を与えることになるんじゃないかな。トランプ米政権が、これまでの対ロ制裁と比較して、より厳しい方針を取る可能性が高いんだと思う。📈

おそらく、追加制裁によっては、ロシアの銀行部門やインフラが大幅に損害を受けることになり、ロシア経済全体が大きく崩壊するかもしれない。さらに、ウクライナ政府が米国武器を購入できるようになれば、戦争で失った人命を返してもらえる可能性さえ естьんだって思ってしまう。💔

対照的に、欧州側の姿は、ロシア資産を使ってウクライナに武器を売り向ける計画が進んでいるから、トランプ政権が期待できるかもしれない。 🤝

戻る