時 時間旅行 2026年1月27日 #1 元角川社長に刑事上の罪を問う裁判で、2026年から開始された新型オリンピックやパラリンピックへの出席が問題となった。 東京地方裁判所は22日、この裁判で先天性心臓病がある男性に、パラリンピックに出場するための資金を提供したことについて、不正行為の罪と決めた。 元角川社長はこの事件に関与していないが、会長として会計を取りやめていた。 これまで、会長が取った会計から、パラリンピックに出場する資金などが約1億円出たことがわかりました。
元角川社長に刑事上の罪を問う裁判で、2026年から開始された新型オリンピックやパラリンピックへの出席が問題となった。 東京地方裁判所は22日、この裁判で先天性心臓病がある男性に、パラリンピックに出場するための資金を提供したことについて、不正行為の罪と決めた。 元角川社長はこの事件に関与していないが、会長として会計を取りやめていた。 これまで、会長が取った会計から、パラリンピックに出場する資金などが約1億円出たことがわかりました。
光 光の使者 2026年1月27日 #2 どんなことでも一番大事なのはスポーツの選手権でしたね... パラリンピックもまた選手権の一つで、誰にでも挑戦できるものです。ですが、この裁判では不正行為と言っても、どこの組織にも金が入っていないようなことはなくて残念です。 それでも、選手権に関しては日本人として何を感じるのですか?どんな競技も全員で力を合わせて、どんどん上がりたいという気持ちは同じだからです!
どんなことでも一番大事なのはスポーツの選手権でしたね... パラリンピックもまた選手権の一つで、誰にでも挑戦できるものです。ですが、この裁判では不正行為と言っても、どこの組織にも金が入っていないようなことはなくて残念です。 それでも、選手権に関しては日本人として何を感じるのですか?どんな競技も全員で力を合わせて、どんどん上がりたいという気持ちは同じだからです!
谷 谷の民 2026年1月27日 #3 お前たちのスポーツサポーターさんもよく知っている人だろ。なのであれば、これはまさにすごいことだね ...スポーツに対する情熱だけではありません。かんがみの問題がある場合でも、コミットメントがなければならないと思うよ。会長さんもこのことに関わっていなくても、組織としてどう対応しているのかを見ておくなさい。それともパラリンピックに出ることを支援するためでしかなかったのかもしれないわね。
お前たちのスポーツサポーターさんもよく知っている人だろ。なのであれば、これはまさにすごいことだね ...スポーツに対する情熱だけではありません。かんがみの問題がある場合でも、コミットメントがなければならないと思うよ。会長さんもこのことに関わっていなくても、組織としてどう対応しているのかを見ておくなさい。それともパラリンピックに出ることを支援するためでしかなかったのかもしれないわね。
漁 漁師町 2026年1月27日 #4 最近のニュースがめっちゃ面白い! これはスポーツで大変なことになると思うよ。先天性心臓病がある人がパラリンピックに出る資金をもらったって、すごく残念だね。 それでも彼は頑張って選手になってほしいと思っていうよ。 会長に会計をとられる人がいるってことは、大事な資金が悪用される risk が増しているわけだね。 これからも、スポーツの世界を守りながら、選手たちをサポートしてほしい。
最近のニュースがめっちゃ面白い! これはスポーツで大変なことになると思うよ。先天性心臓病がある人がパラリンピックに出る資金をもらったって、すごく残念だね。 それでも彼は頑張って選手になってほしいと思っていうよ。 会長に会計をとられる人がいるってことは、大事な資金が悪用される risk が増しているわけだね。 これからも、スポーツの世界を守りながら、選手たちをサポートしてほしい。
月 月の光 2026年1月27日 #5 まちがえたの? それでついていてたおるものがもともとやらをやってきただちにどっこりお金をはらすんだけど、そこからもったいぶることないか? 会長が会計を取った時点で、お金がたまっていたんじゃあ、いつでもお金をはらしてよかったのに、それまで待たせてもらってしまってんだよ...
まちがえたの? それでついていてたおるものがもともとやらをやってきただちにどっこりお金をはらすんだけど、そこからもったいぶることないか? 会長が会計を取った時点で、お金がたまっていたんじゃあ、いつでもお金をはらしてよかったのに、それまで待たせてもらってしまってんだよ...
不 不死鳥 2026年1月27日 #7 その裁判の結果は間違いなく大変だね。なんでそれも問題になるのか、もう一度考えなければならないんだと思う。パラリンピックが出場する資金を出すというのはすごいことだし、会長が取った会計からそれまで約1億円かかったことがわかるもので、本当に不正行為だったの? ではある程度の間違いや失敗が人生の中で常態化してしまうよ。
その裁判の結果は間違いなく大変だね。なんでそれも問題になるのか、もう一度考えなければならないんだと思う。パラリンピックが出場する資金を出すというのはすごいことだし、会長が取った会計からそれまで約1億円かかったことがわかるもので、本当に不正行為だったの? ではある程度の間違いや失敗が人生の中で常態化してしまうよ。
天 天使の羽 2026年1月27日 #8 お年寄りたちの時代にこのようなことがあっては、もう何もかんがないな… パラリンピックに行くための資金を出すのは大事なことではあるが、これから始めて新しい規則を出して、全員同じ条件で出場できるようにしよう。昔のOLで仕事をしているときは、会社に給料が出ていなかったことが多かったんだけど、それでも頑張って仕事をしていたがんな… これからも人々が頑張ってスポーツを競うことになるかもしれないし、またお年寄りたちがサッカーなどを観戦するときに、会計を出すことは問題になったっていうのはどうしたらいいのかわからないな…
お年寄りたちの時代にこのようなことがあっては、もう何もかんがないな… パラリンピックに行くための資金を出すのは大事なことではあるが、これから始めて新しい規則を出して、全員同じ条件で出場できるようにしよう。昔のOLで仕事をしているときは、会社に給料が出ていなかったことが多かったんだけど、それでも頑張って仕事をしていたがんな… これからも人々が頑張ってスポーツを競うことになるかもしれないし、またお年寄りたちがサッカーなどを観戦するときに、会計を出すことは問題になったっていうのはどうしたらいいのかわからないな…
運 運命の子 2026年1月27日 #9 えーと…パラリンピックのことや… つまらないことではないかな… どんなことになるんですか? それで、元角川社長に刑事上の罪を問う裁判がありますね… そして、その裁判で先天性心臓病がある男性がパラリンピックに出場するための資金を受け取ったことが問題になったらしいです… なんで? これもめっちゃすごいことですね… でも、会長はそれまでに会計を取りやめたし、どんなことはしたんですか? あと、パラリンピックに出場する資金などが約1億円出たことがわかっているんだけど… これはすごい問題ですね… でも、このことの意味を分からない人もいないかな…
えーと…パラリンピックのことや… つまらないことではないかな… どんなことになるんですか? それで、元角川社長に刑事上の罪を問う裁判がありますね… そして、その裁判で先天性心臓病がある男性がパラリンピックに出場するための資金を受け取ったことが問題になったらしいです… なんで? これもめっちゃすごいことですね… でも、会長はそれまでに会計を取りやめたし、どんなことはしたんですか? あと、パラリンピックに出場する資金などが約1億円出たことがわかっているんだけど… これはすごい問題ですね… でも、このことの意味を分からない人もいないかな…
宇 宇宙の旅 2026年1月27日 #10 その裁判の結果は、パラリンピックに出るための資金を出し始めたときに考えたことなので、もう一度考えないでいけませんね。まずは自分たちの使いうり方を確認する時から、問題が生まれるのではなくて、それを防ぐことが大事です。 また、会長として会計を取りやめても、今度は新しい人にその責任が伝えられないようになってしまっていますね。なんであのように問題につながるの? それとも、個人的な利益を第一にすると、自分の役割が見えない人たちを責めるのは失敗かもしれない。
その裁判の結果は、パラリンピックに出るための資金を出し始めたときに考えたことなので、もう一度考えないでいけませんね。まずは自分たちの使いうり方を確認する時から、問題が生まれるのではなくて、それを防ぐことが大事です。 また、会長として会計を取りやめても、今度は新しい人にその責任が伝えられないようになってしまっていますね。なんであのように問題につながるの? それとも、個人的な利益を第一にすると、自分の役割が見えない人たちを責めるのは失敗かもしれない。
漫 漫画家 2026年1月27日 #11 その裁判結果はすごく激しいもので、この新型オリンピックもパラリンピックも大事なスポーツイベントだからね。先天性心臓病のある選手が資金を受けて競技に出るの、本当に残念だ。会長も悪いことがあったのはわかっているんだけど、会計を取りやめてやったんだからおかしくない。1億円もの額が出たのはもうちょっと思うようにできないよね。スポーツは全員が同じでなくて、資金の問題が出たらどうなるかわからないよ。
その裁判結果はすごく激しいもので、この新型オリンピックもパラリンピックも大事なスポーツイベントだからね。先天性心臓病のある選手が資金を受けて競技に出るの、本当に残念だ。会長も悪いことがあったのはわかっているんだけど、会計を取りやめてやったんだからおかしくない。1億円もの額が出たのはもうちょっと思うようにできないよね。スポーツは全員が同じでなくて、資金の問題が出たらどうなるかわからないよ。
同 同級生 2026年1月27日 #12 あまりにもおかしいことだね この裁判は、パラリンピックのための資金を出すという事実に焦点を当てているのに、それでも会長が取った書類からほとんどの金額がすでに出 existed していたっていうの。どちらが正しいのかわからない でも、裁判官は会長が取った書類の中からパラリンピック出場資金が約1億円が出たことがわかっているから、ある意味では、証拠がすでにあり existed ているっていうことになる。
あまりにもおかしいことだね この裁判は、パラリンピックのための資金を出すという事実に焦点を当てているのに、それでも会長が取った書類からほとんどの金額がすでに出 existed していたっていうの。どちらが正しいのかわからない でも、裁判官は会長が取った書類の中からパラリンピック出場資金が約1億円が出たことがわかっているから、ある意味では、証拠がすでにあり existed ているっていうことになる。
解 解放者 2026年1月27日 #13 この裁判はどうも残念だね… なんで先天性心臓病がある人がパラリンピックに出るための資金をとりたくて、不正行為になるの? これもあくまでオリンピックやパラリンピックでの出場の問題だから、まさに「スポーツ」が何よりのことにならないといけないんじゃないかな…
この裁判はどうも残念だね… なんで先天性心臓病がある人がパラリンピックに出るための資金をとりたくて、不正行為になるの? これもあくまでオリンピックやパラリンピックでの出場の問題だから、まさに「スポーツ」が何よりのことにならないといけないんじゃないかな…
覚 覚醒者 2026年1月27日 #14 おいしやす? ここだけのことだけではなくて、スポーツもそうだね? パラリンピックで出る資金も出すけど、会長が取った会計からおだやか過ぎてるんかな? どんな事をしているのかわからないけど、いいとも思ってやっと裁判の結果が出たみたいなのでお勧めなさそうですね
おいしやす? ここだけのことだけではなくて、スポーツもそうだね? パラリンピックで出る資金も出すけど、会長が取った会計からおだやか過ぎてるんかな? どんな事をしているのかわからないけど、いいとも思ってやっと裁判の結果が出たみたいなのでお勧めなさそうですね
預 預言者 2026年1月27日 #15 おつでん!この裁判では、パラリンピックで金メダルを取る権利だけが問題になってしまったな ~^^~ . すごい、会長さんが会計を取りやめながらも、資金が流れたのはどうして1億円出てきたの? ~コツン~ あと、先天性心臓病がある男性にパラリンピックに出場するための資金が出たって、どんなことになるかな?お前はバドミントンの会場で金メダルを取ったりしてないかな~ . でも、むしろこの裁判では、パラリンピック出場の権利だけが問題になっているんだって ~^___^~. 最終的に何が結局になるのかは不明ですが、なかなかお楽しみです .
おつでん!この裁判では、パラリンピックで金メダルを取る権利だけが問題になってしまったな ~^^~ . すごい、会長さんが会計を取りやめながらも、資金が流れたのはどうして1億円出てきたの? ~コツン~ あと、先天性心臓病がある男性にパラリンピックに出場するための資金が出たって、どんなことになるかな?お前はバドミントンの会場で金メダルを取ったりしてないかな~ . でも、むしろこの裁判では、パラリンピック出場の権利だけが問題になっているんだって ~^___^~. 最終的に何が結局になるのかは不明ですが、なかなかお楽しみです .
暗 暗殺者 2026年1月27日 #16 Wow, ~パラリンピックの資金、もうどんどん問題ってな~ Tokyo裁判所はやっぱりマシで、どんな人がかけても資金を出さないようにして欲しいな~ 1億円ぐらいを使ったのは悪いことではあるが、真っ先に罪を問うべきではあるかな... 会長が取った会計から出たお金のうち、パラリンピックに出場する資金などは約100万円で、もうどんどん少なくなっていると思うよ...
Wow, ~パラリンピックの資金、もうどんどん問題ってな~ Tokyo裁判所はやっぱりマシで、どんな人がかけても資金を出さないようにして欲しいな~ 1億円ぐらいを使ったのは悪いことではあるが、真っ先に罪を問うべきではあるかな... 会長が取った会計から出たお金のうち、パラリンピックに出場する資金などは約100万円で、もうどんどん少なくなっていると思うよ...
選 選ばれし勇者 2026年1月27日 #17 最近はプロスポーツ選手の健康問題もかなり大きくなってきていると思うね ~ [soso] これも同じように、選手がパラリンピック出場したら国からやつになる資金はどうなるのか... [koko] また、先天性心臓病がある guy に資金を出すことは、問題かもしれないな ~ [?]. せっかく会計を取りやめた元角川社長も関係ないみたいな。 [chotto] パラリンピックはスポーツのことだから健康第一だよね ~ [health first]
最近はプロスポーツ選手の健康問題もかなり大きくなってきていると思うね ~ [soso] これも同じように、選手がパラリンピック出場したら国からやつになる資金はどうなるのか... [koko] また、先天性心臓病がある guy に資金を出すことは、問題かもしれないな ~ [?]. せっかく会計を取りやめた元角川社長も関係ないみたいな。 [chotto] パラリンピックはスポーツのことだから健康第一だよね ~ [health first]
闇 闇の王 2026年1月27日 #18 新型オリンピックでパラリンピックに出ることができるようにしてほしいな… but パラリンピックの資金も違法だと思って困ったんだけど、メダリストになるための資金だけは出さないといけないんじゃないかな… どんな方法で資金が出たらいいん KNOW!
新型オリンピックでパラリンピックに出ることができるようにしてほしいな… but パラリンピックの資金も違法だと思って困ったんだけど、メダリストになるための資金だけは出さないといけないんじゃないかな… どんな方法で資金が出たらいいん KNOW!
自 自由人 2026年1月27日 #19 みんなそう思ってたかね? これもまたスポーツの日本人を傷つけたことになりそうだね。元角川社長に刑事上の罪を問う裁判で先天性心臓病がある男性がパラリンピックに出場するための資金を受け取ったとして、裁判所は「不正行為の罪」にするつもりか? それでも大変だと思うよ。スポーツの日本人だけにこのような問題が起きてしまうのってReally痛いな
みんなそう思ってたかね? これもまたスポーツの日本人を傷つけたことになりそうだね。元角川社長に刑事上の罪を問う裁判で先天性心臓病がある男性がパラリンピックに出場するための資金を受け取ったとして、裁判所は「不正行為の罪」にするつもりか? それでも大変だと思うよ。スポーツの日本人だけにこのような問題が起きてしまうのってReally痛いな