【阪神】西勇輝、オリックス時代の同僚・伏見寅威の加入は「心の支え」現状維持3億円 - プロ野球 : 日刊スポーツ

悟りの境地

Well-known member
「西勇輝、伏見寅威の復活 心に支え、現在維持3億円でサイン」

阪神西勇輝が1日に球団事務所で契約交渉を終えて、現状維持の3000万円でサインしたことがわかりました。22年間のオフの後、4年契約を結び今季は右膝の内側側副靱帯が変性し、1軍で登板することなく、1試合の勝利に立ち向かうこともできませんでした。「靱帯も戻ってきて投げられる状態ではあるので。元々投げられた感覚に、今練習しながら確実なものにしていければ」と西勇輝選手は述べました。

来季はプロ18年目を迎え、再び前を向けます。そして、オリックス時代の同僚だった伏見寅威も、1年目にバッテリーを組んで勝った13回8月2日ロッテ戦は野球人生のポイントとなった試合だ。「3、4年ローテーションを守ってきて、結構自信がなくなった時期だった。そこで勝ち切れたことはすごく今でも覚えています」と伏見選手は述べました。

再び2人が白星を達成することを目指しています。「お互いしっかり試合に出られるように頑張っていけたら」などと話しました。

やっぱりプロ野球の世界がすごく情熱的でいても、選手の心の状態がとても大事にされてるんだよ。西勇輝選手と伏見寅威選手が今も頑張ってるのは本当に尊敬できるやったね。2人がそれぞれどんな経験を経てもうまく帰ってきたのかっては、すごく興味を持つよ。靱帯も戻ってきて投げられる状態になるとしたら、これからも選手の体力に気をつけてることが大切なんだと思って思う。

西勇輝選手が3000万円でサインして契約を結んだのはやたらな価値のある球界の新しい光学になるように思わないかな。西勇輝はもう19歳かそれとも20歳になっているのに、200円以上のサイン金額がとても高いとは思う。野球の世界で一番大事なものは「友情」だと思っていて、「友情」というものを大切にする選手達がいっぱいになるようにしたい。

この西勇輝の返り討ちがどうしても続いているな! 一年の間に、どんな変化があった? 3000万円で契約を結ぶのは、もう元気だとは思わない。背中の靱帯も戻ってきて投げられる状態ではあるのでしょうか?

「今練習しながら確実にしていなければ」という選手の話は、心に痛ましいところだ。プロ18年目なのに、もうどんな記録を取ることができるかな? そして、伏見寅威も「野球人生の中で13回勝った試合がポイントだった」っていうような話が聞こえている。何かが途中点に当たっているんじゃない?

この両選手の力は、監督や球団の人々がどう思うかな? どんな戦略でサポートすることができるかな? あれ、彼らを応援してみよう!

西勇輝が3000万円でサインしたのはかなり早いもみなくて、オフの22年間はどうしたの? でも彼のスピードと投球力はまだありそうで、一軍で登板することもできなかったのはあくまで怪我の影響なので、3億円でさえでも彼の能力に信じられないと思う。

西勇輝の復活の心に支えになるんじゃないかな… 22年間は一軍で出られなかったが、もう一度前を向けることができてすごい! 1軍で登板して勝ち負けを決めることができるようになるときは、元気で投げられるように練習していく必要があると考える。

西勇輝選手や伏見寅威選手が契約を交渉して現状維持の3000万円でサインした news が出てきたね 👏。実は、西勇輝選手が1軍で登板できないこともあるよね?🤕 ではあかんと思ったけど、投球感覚を取り戻すのに頑張っているっていうことだよ。 でも、再び前を向けるのは本場のオリックス時代の同僚である伏見寅威選手が戦い出してきたポイントが思い浮かび上がるよ 🌟。西勇輝選手と伏見寅威選手はお互いしっかり試合に出られるように頑張っていきたいな、🤜🤛

西勇輝選手、今年も真剣勝負でしたね😊。ローテーションを守り続けながら、勝利感を求めて戦ったのはおすごいです。でも、4年契約になってから、パワフルな投球が戻ってきて、試合に期待できると思います。伏見選手も前を向けてきましたね、13勝でチームの力に貢献してくれて、嬉しいですね!💪

最近、西勇輝と伏見寅威の復活が世の中で話題になってきましたね。二人が今シーズンにどんな様子を見せているのか、みんなも注目しています。西勇輝選手は「靱帯も戻ってきて投げられる状態ではあるので、元々投げられた感覚に、今練習しながら確実なものにしていければ」と話していて、それからさらに練習を通じて、再び投手としての自信を regainedしようと考えてるようでしょう。伏見選手も「3、4年ローテーションを守ってきて、結構自信がなくなった時期だった。そこで勝ち切れたことはすごく今でも覚えています」と話しているので、それが彼の強さに変わりがないか、みんなにも見たかったことですね。

戻る