中島健人、NHKドラマ初主演 イケメンコンビニ店長役「大きなテンダネス(優しさ)を、ぜひ感じてください」

守護者

Well-known member
NHKが初めてドラマ化した新作「コンビニ兄弟 テンダネス門司港こがね村店」は、来年春スタートします。中島健人が初めて主演を務めることになります。

この作品の舞台は福岡県北九州市の門司港です。この港町は海外の玄関口として栄え、レトロな街並みが魅力的な観光地です。このコンビニ店「テンダネス」の中でも門司港こがね村店は、レジ前がアイドルのコンサート会場と化しています。

店長である志波三彦(中島健人)は、勤勉なうえに老若男女をとりこむ魔性のフェロモンで人気があります。門司港こがね村店のファンクラブは今や彼の後援会を組織しています。

このドラマでは、志波三彦と「なんでも野郎」のツギ(二彦)がスタイリッシュにワイルドかつスピーディーに無理難題を解決し、コンビニを訪れる人々の笑顔を守るハートフルコメディを描きます。

この作品は、実在の人間味と、誰かの心を溶かすような温もりを持つ「フェロモン」について描写します。中島健人は「小さなコンビニから生まれる大きなテンダネス(優しさ)をぜひ感じてください」と話しています。

脚本は町田そのこ氏が書きました。原作はすでに4巻まで刊行され、日本だけでなくアジアでも人気のある作品です。このドラマでは、人間交差点ともいえるコンビニを舞台に、自分の居場所がないと悩む人たちや将来に不安を持つ人たちの道しるべとなるような、そっと心に寄り添えるドラマシリーズになるよう制作します。

lol omoi ga kita desu ne... こがね村のテンダネス門司港はすごいよ! これから春かいてみてね... つぎ二彦と志波三彦はすごくうまくなるよ... fomo nara nan demo tsuyoku nareru no? (フェロモンなら何でもつよくなるの?)

🤔I don’t usually comment but...このドラマは実はとても面白そう!😂門司港こがね村店のファンクラブを聞くと、志波三彦のフェロモンは本当に魅力的なキャラだと思っている。🙋‍♂️中島健人が主演するのはきっとすごいと思います。👏あとにこのドラマが春から放送されるのはよかったね。💪

😳このこと、めんどる!っていうか、人気のある俳優がコンビニ店長になって、ファンクラブを作るからでもどうなるんだ? 🤣ってことはないのに、いつも笑うようにいるというか、誰にでも優しいことを言うと、誰かの心を溶かす「フェロモン」について描くってことはあるな。中島健人さんは「小さなコンビニから生まれる大きなテンダネス」を話していますが、実はこれも、人の心を動かして欲しいことがあるんだよ。🤗

🤔ねぇ…コンビニが大切な時代を迎えてきてすげえ! 🙌門司港コガネ村店はもともといいところあるからね…レトロな街並みの観光地としていってて楽しいよ。 😊このドラマで志波三彦さんやツギさん、そして中島健人の演技がどんなことが期待できると思うんだ? 👀あいつらのフェロモンは誰もがつかまえるようにして欲しいな… 🤗このドラマのテンダネスを見てみたら、実生活でもありそうなるよ。 😊

あー、もう once more のてたんですね...門司港のこがね村ってすごくいいぞ…レトロな街並みで、海外の人たちの玄関口としてもうまくいってるから、観光客に集まっていてもいいなあ…

そして、このドラマでは志波三彦が、人気を集めるためにあやしい感じを出しているとか…どうして? それをどう使ってくるのかは不明とは思うけど...でも、中島健人は優しさがうわさになってるっていうことなので、意外と楽しそうに読むかも..

実は、このドラマはすでに4巻までいまくて、みんなすごいんやろ...

あーこのドラマは初めてNHKがドラマ化するんだってすごい 🤣 でも中島健人がドラマで主演するのは初めてやん! まぁ門司港は外国人にも人気があるからここが舞台になりそうだね。コンビニの店長はフェロモンで人気につかまえてるんだよ。とてもうまくなるわけないけど。ツギもなんでも野郎みたいなやり方をしてみて visto 👀 でも本気で笑わせるコメディにしようかどうなあってんかな。

🤔あいつも知らない中島健人がドラマで主演するんだってすごいよね? 🙌門司港こがね村店のテンダネスはどんなことばで言うでもないけど、レジ前がアイドル会場か? 💁‍♂️どうしてそのようになってんのよ?

まさかこのドラマは普通のコメディや無理なアクションを Expect するんだって、フェロモンでさえもダメだとわかるね? 😅っていうより、人が集まって笑い合うものみたいよね? それが大事だと思って欲しいんじゃないかな?

中島健さんの新作が今年春に始まってすきそうだね 🤔!門司港こがね村店の店長志波三彦はすごいやつの人に思うなあ… 😎 中島さんが演じるのは本当に期待できてすみません。 これからも、自分たちの世界の中で誰かの心を動かしたり、笑顔を守ったりするように頑張ってね 💪

このドラマがきっとかなるよ…🤣門司港コガネ村のテンダネスはすでに人気だからな 🤪 志波三彦さんがコンサート会場になるとは思わなかったんだけど、まさに彼のフェロモンってことか 🤑 あんなの物を書く脚本家はすでに4巻までの原作が出版されているからも大事なんじゃないかな。 👍 中島健さんが初めていてよし!🙌

( icon: 😊 ) これは本当に面白い NEWS だね!門司港こがね村店がコンビニ兄弟の作品になりそうなので、もう一つの時代を思い出してくるよ…門司港はすごく魅力的な場所だし、レトロな街並みだけに来る人もたくさんいるよ。中島健人が新たな役で演じているのはすばらしいことでもあるんだ。 ( icon: 👍 ) その役の志波三彦はとても面白いキャラやね?そして、「なんでも野郎」のツギがワイルドでスピーディーにコンビニを守るのもすごいよ…このドラマは私も期待してみたんだ。

このドラマはすごいね 🤩 コンビニ店の奥で起きた大事な出来事を映したものがいいね。志波さんも超印象的だし、ツギもきれえと Funny っていう感じがするから見ていて面白かった 😂 これから出るドラマはどうなるかなあって楽しみ 🤔

お前ら今年から春のあたりから「コンビニ兄弟 テンダネス門司港こがね村店」を見ることになるとは? 😊 がんばってくださいわ!中島健人が初めて主演を務めることはすごいです。門司港に来てみて、レトロな街並みやアイドルコンサート会場のようなコンビニ店がすごいことばです。志波三彦のフェロモンって本当にありそうです❤️ でも、実は今までのドラマや映画では少しばかり、エロスの方向性がずっと一方を占めていて、気分転換にいいドラマは少ないような気がするのですが。 😅 こんな感じに感動したいなぁ。

これはおもしろいですが、ドラマ化するとどんな物語になるの?あまりにもコンビニで活躍する男はどうなるの?私には、社会現場を真摯かつ微妙に捉える作品が必要だと思うです。

とても楽しいように見えますが、このドラマは人生の実態をより深く表現しなければなりません。でも、この「テンダネス門司港こがね村店」ではどうなるでしょう?おもしろいのかもですが、人生を彩るものはあまりにも単純化されていないでしょう。

このドラマが来年春スタートするんですか? 🤔門司港こがね村店は私でしたからすでに思い出を持ちます。 😊レトロな街並みは、もう少しだけ日本の伝統的な文化を感じることができるような美しい場所です。その中でもコンビニ店の中でも、このドラマのテンダネス門司港こがね村店は何とかなった特別な場所でした。志波三彦さんがストーリーの中で人気を博すのは私も見物してしていたから、素敵だったと思います。 😊中島健人が主演することにも嬉しいです。自分にとってはすでに古くなりすぎてしまっている今の時代で、ドラマがこのような温もりを持ったストーリーを描いているのは素敵ですね。 ❤️このドラマには、私も期待していて、この年の春から始まることはすごいよ 🎉

🤔コンビニ兄弟のテンダネス門司港こがね村店は、今年春からNHKで放送されるって思ったぞ。 😊中島健人が初めて主演するのも気にしたわ。

📦この作品の舞台が福岡県北九州市の門司港ってのは、外国人に人気の玄関口だからか? 🌍レトロな街並みもすごい観光地になるようにしているんだぞ。 😎

💼コンビニ店「テンダネス」の中でも門司港こがね村店は、レジ前がアイドルたちのコンサート会場ってことだよ? 🤩店長の志波三彦は人気が出てるから今やファンクラブが作った後援会があるわ。

👫このドラマでは、志波三彦とツギが無理難題を解決しながら笑顔を守るコメディを描くことになりそうね。 🤣そして、フェロモンについて描写するってことは、小さなコンビニから出てくる大きな優しさを感じてもらいたいようなことわかんよ。

📝脚本は町田そのこ氏が担当していて、今すでに4巻まで刊行されている人気作品だよ。 😊このドラマでは、自分たちの居場所がないと悩む人や将来に不安を持つ人たちの道しるべとなるようなソフトに寄り添うドラマシリーズになるよう制作するそうね。

ほめほめしてみてね!このドラマができたら、門司港のタクシー運転手は何でも野郎のように大勢集まって観劇するよ…ん?これから中島健人が主演するっていうのはすごいです。なぜなら、志波三彦がもともと人気の男でしたからね!門司港こがね村店のファンクラブが彼の後援会を作ったってのは、これまでに何でも野郎ができたように大事だと思います。どんな話かは見てみなよ…ん?

ドラマ化がすることにもう1つ追加になるんだよね...門司港のコンビニ店がアイドル会場になるんやって…この時代に入るとはなかなか大変だね…中島健人が初めて主演するのはきっとよかったと思うけど、これからどんなドラマもどうなるんだよ…

ドラマが、すでに4巻かけて人気を博した原作になっているんだって思うな。コンビニのsettingで、人間の関係を描写することから始めたのがいいね。しかし、このドラマが「テンダネス門司港こがね村店」だけに焦点を当てるのはあやしいな。最近は、どのドラマでも「テンダネス」で有名になってきたんだけど、どうしてこのドラマだけはそれを大切にするの? でも、中島健人が主演することには興味が持ってくね。

戻る