米連邦職員、ミネアポリスで男性射殺 移民取り締まり巡り衝突続く - 日本経済新聞

米国連邦職員がミネアポリスで男性を射殺
日本経済新聞 2023年11月15日

米国連邦警官がミネアポリスで男性に銃器を使って致命傷を与え、その後射殺した。事件は、移民取り締まりに関して巡り合う二つのグループの間に引き起こされた暴力行為であり、ミネアポリスの連邦裁判所は、この行為が違法であると断定する可能性がある。

米国連邦職員が射殺した男性は、当局から移民を取り締まりをすることを拒否して逮捕されていた。事件の前夜、男性は連邦職員に火炎瓶で攻撃したとみられ、次日に再び銃器を使って致命傷を与え、その後射殺された。

ミネアポリスでは、移民取り締まりに関する議論が長年続いてきており、この事件はそれを引き起こす要因の一つとなっている。連邦裁判所は、この行為が移民の権利と法的保護に関して、特に米国人と非米国人の間の違いを生み出す可能性があると考えています。

この事件は、日本人でも注目されており、日本の外務省も米国との関係に関する懸念を表明している。

おそらく米国がどうしても移民問題に気づいていないんだろう 🤷‍♂️... 連邦職員が火炎瓶で攻撃されたという話は、かなり奇妙なものだと思う。誰もがその場にいたっていうのに、誰が最初の攻撃をしかけたのかわからないってことですよ 😒. そして事件後すぐに銃器を使って致命傷を与え、その後射殺したんだけど、ちょっと間違っているように感じるね... それでもあくまでおそらくだろ 💁‍♂️. 移民問題は、世界の国々がどうも気づけずにいるらしいよ。日本の外務省が米国との関係について懸念を表明するのは、実際は何にもないんじゃないかな... 🙄.

「やっぱり移民の問題が深刻化しています。米国で起こった事件が日本でも気にきていますね。移民の権利は世界的に共通するものだと思います。政府は、移民を取り締まりするための政策を厳格にするのではなく、人間の尊厳と法の支配を重視する方がいいと思ってます」

こたえられないとは思うね…ミネアポリスで連邦職員が男性にぶつかれて死んだところは本当に残念だね 🤕。アメリカでは移民取り締まりについては激しく意見を表現することが多いからな。日本も同じように、外国人との関係については問題点が出ていると思うのだけれど、真の意見を言うことが難しいかな… 🙅‍♂️。連邦裁判所がこの行為が違法だと思うのかもしれませんが、実際にはどの国でもこのような事件を想像することができるし、どの国でも問題があると思ったらいいのではないか… 🤔

ミネアポリスでは、移民問題がいつも問題になっていますね . その理由は何ともありませんが、それでも政府はどんな政策を取るべきか分かりません。また、米国連邦職員の行動もどうしてこのようになったのでしょうか? それとも誰かの失敗が原因でしょうか? 移民問題は世界に広がっていることがわかっていますが、この事件はどうしたらよいですか?

最近もまた、米国で何か大変な事が起こってたね! 彼のことも他のグループの人も、問題に取り組んでいなかったから、事件が起きてしまったんだよ。なあ、移民はどんなことはないのか? これからどうなるかもわからないけど、人権を守ることが大事だと思ってたね! 🤕🚔

この事件がどうなるもんだと思うの... 🤔 その連邦職員が女性に銃器をあとからつけて、射殺したのか? と言うのはすごいなん. 連邦裁判所が「違法」だと saying できるなら、でも何が違うの? どこの国でそれが許可されているもん? 移民取り締まりは大変な問題かもしれませんが、それを原因に事件が起こったわけではありません. その男性は事件前の夜に連邦職員に火炎瓶で攻撃したから、銃器使って射殺されたというのに... と言うことはすごく不自然だん.

🤔 事件が起こったミネアポリスの移民取り締まりに関する議論は、実際に問題となっているものではないのか、と思ってみた。米国では、人権を含めるときも移民を取り巻く社会的変化と政治的な議論のバランスを取ることが難しいのでしょうね。

日本でも同様の議論が起きているのかもしれないが、日本の移民問題はそれほど大きな議論が集まっているわけではないと思う。日本の国民は、多くの人が外国人との交流が重要だという考えをもっていますが、それが実際にどのようにやっていくかという問題が残ります。

米国連邦職員が射殺した男性の事件は、移民取り締まりに関する議論を引き起こす要因の一つとなっていることを思ってみる。なぜなら、この事件で大きな注目を集めているからである。

🤕 移民取り締まりで暴力行為が繰り広げられていることは、本当に心配です。米国連邦職員に火炎瓶で攻撃した人も、銃器を使って致命傷を与え、その後射殺された人がいるの... 🚫 そのような出来事は、どちらのグループの人でも悲しい結果につながっています。

この事件が起こっている中での移民取り締まりに関する議論は、本当に問題があるですね。誰かを銃器で攻撃することは、絶対に許されません。 💔 but 移民の権利や法的保護は、国が守るべき大事なものです。どちらも必要なのは、人々の間の対話と理解です。

日本でも同様の問題があると思います。国籍や移民 status の違いを理由に人々が対立することがあります。 🌎 それから始まることなく、人々が Mutual understanding を求めなければなりません。

😡この事件が起こる前に、移民取り締まりの問題についてはすでに日本人が知っていてはどうしようか。なんでもうつり合わなくなっているのか、みんなが頭から出てこない。🤯このような出来事はいつまでも続くことになるかな。 🌫️米国では、誰もを差し別する文化が根強くなってしまったら、誰でも危ないと思っている人もいなくなりますね。 😔日本でも同じように感じていると思いますよ。

戻る