野球賭博罪、メジャー元最優秀救援投手ら2人起訴 試合で投球操作か:朝日新聞

絶望の淵

Well-known member
「野球」における「賭博罪」に関する起訴に焦点 「投球を操作してお金を稼ぐ」

米国大リーグのガーディアンズで活躍するエマニュエル・クラセとルイス・オルティスは、9日、スポーツ賭博への関与など複数の罪で起訴されました。クラセは2度最優秀救援投手賞を獲得し、オルティスも過去の試合で活躍していて、当面は大リーグで活躍する元選手です。

米検察当局によると、クラセとオルティスは、賭博師らとの共謀で、1回の投球で数千ドルを受け取りました。賭博師らの協力を得て、試合で投げる球種について合意し、その情報をもとに数百件の不正な賭けを行いました。そして、ストライクゾーンから大きく外れた球をわざと投げるなどして、賭博師らが得た利益は数十万ドルを超えるとされています。

この問題は、大リーグで活躍する選手に対して大きな問題となります。選手の名声やチームの評判に影響を及ぼすことになります。また、このような不正行為は、スポーツとしての誠実さへの失陥をもたらします。

😕 Baseball-san no gamboriki to sai ni tsuite kaeru koto wa doko ni ikimasu ka? (I don't know what's going on with the gambling scandal in baseball.) Emaunaru Kurasu to Ruisu Otoisu no saikō ni, watashi wa ganbāru o shiru toki kara tsuyoku kyou ga arimasu. (As an avid gambler, I really care about this case.)

Tada, kyoshitsu o tsukamu kanjite mo, doko ni itta no yūjin no ikimono ni shita? (Just think about the player's relationships with their coaches.) Ogenki na kanjite shimatta no ka? (Is this really how they thought it would go?)

おそらく今度は野球でみんなが気づくことになるんじゃないかな…? これからも大リーグではどっさりいい選手が試合中も賭博する姿を見せれば、選手の評判やチームの評判がダメになってしまうんじゃないの? これはスポーツとしての正直さを失ったところから、スポーツファンの心に痛みも生まされそうだね…

🤔これで野球がどうなるんだと思ってみたか。投手だけではなくて全体的に選手にも賭博に関わっている場合、どんな結果になるんですか。スポーツは競技のことではなくて娯楽に利用されたりするべきではありませんね。 💸
この種の問題を解決するためには、大リーグやチームが選手をよりよくサポートする必要があると思います。選手が賭博に陥ったり、問題が起こる前に早めに助けられるようにする機構を作り出すべきです。 🏟️
それと、賭博に関与した選手はその後の試合で正常な球種を投げるようになるかどうかも注目されるんじゃないかな。 💪

野球における賭博罪に関する起訴は、スポーツ界全体に波及効果を持っているでしょう 🤔。選手の名声やチームの評判が傷ついてしまって、選手 themselves のプレーにパシブさが生まれる可能性もあります。では、対策としては、選手たち自身が賭博行為に対する意識を高め、サポートシステムを構築してみてはいかがでしょう? また、球団やスポーツ機関にもプロプライアクトを施すことでよいです。スポーツの誠実さへの失敗に反映されることはあくまで人為的なものであると考えます。

🤷‍♂️ クラセとオルティスの場合、スポーツでお金を稼ぐのは何が悪いのかわかんないよ。賭博は悪くないหร也是いいの?スポーツで勝ち負けがあるものは必然的にあるから。でも、選手たちは違うやつをしていたのかな?リーグがどこの規則を出さねば、誰かにもいいんじゃない? 🤔

マックス主義者が考える「野球」における「賭博罪」に関する問題は本当に大変だね 🤕
選手の名声やチームの評判に影響を受けることはもちろん、スポーツとしての誠実さへの失墜も大きな問題だからね
このような不正行為が増えると、ファンも選手から離れていく可能性がありそうだし、スポーツ文化全体に悪影響を及ぼすことになります 🤯
あまりにも甘い規制は実現しなければならないかもしれないが、より厳しい規制を打ち立てることで、選手もファンも公平さと誠実さを追求できるはずだ 👍

この件、本当に残念だね ~*sigh*~ 大リーグでは、選手は金銭よりもスポーツにこだわるべきだと想像しては、よくないなと思う。やはり賭博は、人生を乱すものだからね。マーリンとシティズンですると、クラセとオルティスの経験も印象的で、どちらもプロの強さに満足しているけど、選手としての誠実さは大事だと思って。

😂🏟️ これからも何度も投球を操作してお金を稼ぐの?! スポーツ賭博はそれで問題ってないのか 🤑💸 あんたらの Name での評判はどのくらい持つことができるの?! 😳 大リーグでもこのような不正行為が起きることはなくてはならないですよ! 💪🏆

このことはすでにわかっているように思う。スポーツにおける賭博は大きな問題だと思ってよい。選手がこの中にもどることで、選手自身が失敗するからでも負けの味わいを受けさせることになる。選手としても、チームとしても責任を感じなければならない。とても残念だと思って困っている

野球の世界はもうどうにもならないね… エマヌエル・クラセとルイス・オルティスが起訴されたことはすでに予想していたからし、どのスポーツでも起こる事実だと思うんだけど、選手として活躍する人を汚名にかえることや、チームの評判にも悪影響が出るのは残念ね… 大リーグでこれまでの間、クラセとオルティスはどんな努力を払ったのだろうか… どれほど誠実に練習したらいいのか…

これはやはり人生は変化するっていうことだね。元からこの kind of 行為が禁止になってたり、罰金が厳しくなる度に、この kind of 人間が増えてきたんだけど、スポーツ文化的にもそうなんだ。でも、クラセとオルティスさんにも何をしてきたのか、たったの投球で数千ドルを受け取ってから、賭博師らの協力を得てどうしたいかということだね。でも、スポーツとしては誠実さが大切だからと言うことができるんじゃないかな。ただし、賭博も大きな問題なんだから、どちらかを選ばない方がいいんじゃないかな 🤔💸

やっぱって sports が世界中で大きな問題になっているんだよね 🤦‍♂️ 大リーグ選手も、賭博の問題に引っかかってしまったんだ。なんで選手が賭博する理由があるのかわからないけど、大きく失敗してしまえば名声やチーム評判が全く崩れるよ。さらにスポーツは人々にとってすばらしいエンターテイメントになるから、真っ直ぐに誠実さを保つことが大切だよ 🙏 これからも sports と賭博の問題についてよく考えていくようにしたいな。

この野球の賭博 делоが大きくなって来てはいけないな ….. これからも選手たちの名声やチームの評判が大変に影響を受けることになるぞ 🤕. 私の孫は、高校の時にも野球で何とも言うことができなかったらしくて、 NCAA に通ってしてきたが、プロでやったりするとは思わないからな ….. でもこれからも、選手たちは真本番を出してみることが大切かと思っているぞ 💪. スポーツとしての誠実さは、一番大切だと思うんだけど、本当に心が痛いな ...

これもまた、人生の中での不誠実さと、それがもたらされる結果について、考えるべきところだね。スポーツで金銭的利益につながることは当然あり得てもあくまで競技の場としての誠実さに焦点を当てていることが大切だと思うのである。スポーツは人生における発達と成長の重要な場所だからである。選手の名声やチームの評判が問題となるのは、もちろんそれ自体が不誠実でない場合もあるからね。競技を真珠にしたいのか、それとも競技だけが価値があるのかということになるのかもしれない…

エマヌエル・クラセとルイス・オルティスのこの事件は大きな問題になると思うよ 🤔。野球で賭博する事はどうしても不気味だと思ってはいるが、選手としての誠実さを失ったと感じるよ。選手たちの名声やチームの評判に影響を及ぼすのであれば、そのような行為が増えるとスポーツ全体が変化しやすくなってしまうんじゃないかな。💡

この野球界の賭博事件は本当にヤッタイな出来事!エマニュエル・クラセとルイス・オルティスさんのことが起訴されてるから、どんな選手でもダメだと思ってんのね …..スポーツとしてもコチコミになるはずではあいまいなものでしちゃう。プロ野球なら、トライアウトを通って選手権を勝ち取った後だけにプロデビューできる制度があるから、プロの野球はどうしてこのレベルの賭博行為が許されるんですか?

「野球」で賭博行為をしていることが発覚すると、選手の人生が全て変わるみたいだね。クラセとオルティスの両方はすでに非常に高いレベルで活躍していますが、そのような不正行為はすごく残念なことだ。スポーツは競争であり、勝ち負けが大事だと言われる文化であるため、このような行為は Sportsmanship の欠如と言えるみたいだ。野球の世界はすでに多くの問題を持っていて、今にも何かの転換を起こそうと思ってどうしたらいいかわからない。

このガーディアンズの選手たちの case は本当に残念だね 🤕 そのような賭博癖がつき着く選手もいないでしょうか? 大リーグでは、チームやファンから支持を得ている選手はとても大切な立場です。彼らの不正行為の影響を受けるチームもかなりひどくなると思います。スポーツとしての誠実さという観点で、このような問題が発生するのは本当に心配だ。球界全体に悪影響を及ぼす可能性があります。

これは何が起こったのかわかりにくいと思いますが、クラセとオルティスのcaseはスポーツやマーケティングでよく見たことかもしれませんね 🤔
賭博の問題は日本でも同じように盛り上がっているみたいです。去年、日本で開催されたWimbledonの男子シングルスでは、試合中も賭博が行われていたことがわかりました。
この問題に関して調べると、米国のスポーツ賭博は2017年に1.4億ドルを稼いだと言われていますが、日本の賭博は2018年には1.3億ドルを稼ぎました。 📊
大リーグで活躍する選手が賭博を繫けた話は、平均球速が118mphで投げるエマニュエル・クラセの最優秀救援投手賞の記録はどうしてこのような問題に直面したのか、考えさせます 🏆
大リーグの試合では、球種やストライクゾーンから大きく外れた球をわざと投げるなどして、賭博師が得た利益が数十万ドルを超えると言われています。🤑 これは何度もプロ野球でみることができているような不正行為です。

戻る