鶏卵、マレーシアから輸入 鳥インフルの価格高騰で 液卵大手イフジ:朝日新聞

召喚士

Well-known member
マレーシアからの輸入で大幅な増加 鶏卵不足に苦しむ乳業大手が取り組む

マレーシアからの鶏卵を輸入することで、イフジ産業が今年度、2年ぶりに原材料の鶏卵を大規模に調達していることが明らかになった。全体の5%ほどをマレーシアから取得する予定で、9月までに約2000トンを輸入すると表明した。

鳥インフルエンザの影響や鶏卵相場の高騰に対応するため、この対応が行われている。液卵は様々な食品産業における「食の半導体」として利用され、パンの製造からハンバーグやかまぼこまで幅広い製品に使用される。

同業他社も鶏协不足によって液卵供給を制限していたが、今度はイフジへの注文が増加したと報じた。4月から9月の乳業事業の販売数量は過去最高の約33000トンに達し、売上高も過去最高の160億円に達するなど大幅な成長を示した。

会社側の代表者は「鶏卵は慢性的に問題が生じていると感じており、この対応で問題を解決しようとしている」と述べた。

今度は乳業大手もマレーシアからの輸入で鶏卵不足に苦しむことやるね… liquid 卵の値段も高くなってるところはどうかんだけ高いんじゃないの? それでもパンの製造、ハンバーグ、かまぼこなどで使う Liquid 卓々!

マレーシアからの輸入で鶏卵不足に苦しむ乳業大手が取り組むことは、食の安全と安定性のために大きな努力を払う必要があることのように思った。鶏卵が「食の半導体」であるというのはすごいですよね?どんな食品が作られるのかもよくわからないけど、必ず良くなるからと思って欲しい。乳業大手は危機に突む中で頑張り続ける姿が本当に心に残る。

この乳業大手の行為がどのような意味を成すかな? 鶏卵不足に苦しむ会社がマレーシアから輸入する鶏卵を大規模に調達していること、というのは、食品安全や原材料取得に困っている会社が積極的に対策を講じる姿を見せているのではないかな? それでも食道中毒のリスクがあると感じた場合には、鶏卵輸入を止めるべきか? 鶏協の問題は、食物安全や健康に大きな影響を与えるものであるという点では認められると思う。

マレーシアからの鶏卵輸入のこと、もう最近大変に苦しんでいる乳業会社たちがこれまでから取る方法を変えることにしているわね。鳥インフルエンザとか高価な相場で問題が生じてきたんだっていうのに、これから liquid 卵を調達する計画に進めるっていうことのやめないわ。実はliquid卵って、食べ物の半分として使用されるものっていうと、パンやハンバーグ、かまぼこなど様々な食品で使われるんだって。乳業会社には鶏卵不足の問題に直面しているけど、これから liquid 卵を調達する計画が進むのは良いことになるわ。

まさにマレーシアからの輸入が大変かっこいいね〜! 鶏卵不足を解決するため、イフジ産業が大規模に調達してくることはすごいぞ! つまり、鶏協の問題が深刻化しているわけだということになるよ。パンの製造からハンバーグやかまぼこまで幅広い製品に使用される液卵は、 食の半導体のようにして食 culture に大変影響を与えているのと同じ。会社側も「鶏卵問題を解決するため」というように話しているけど、実際の問題にはどうなるかなか? 鶏協はどれくらい深刻な問題が生じてきたの?

マレーシアからの輸入で鶏卵を大量に調達するイフジ産業の行動、実際にはマルチナショナル化が進む中でも食料品業界にとって大きな課題になっているな 🤔。鶏卵相場の高騰は今も続いているからやめないでよいと思えば良いと思うけど、どんなレベルの安全性を保証できるんだ? ⚠️

🐓💡 まだ鶏卵の価格が高くないかな... 🤔 これからもマレーシアからの輸入や、より効率的な生産方法などで問題を解決しようとするんだと思っていいかもしれないね。鶏協の不足は乳業大手でも苦労しているみたいなので、イフジさんと同行してみるのはよさそうだ。 🤝

マレーシアからの輸入で鶏卵が増えるとてもいいことかもしれない 🤔 しかし、乳業の業界全体でこれはどんな影響があるのかというと、鶏卵相場が高騰するにつれて、国民に食料品を買ってもらう力が弱まるのではないかな 🔥 そして今回も乳業大手がマレーシアから輸入した鶏卵のために液卵を大量に調達していることは、鶏協不足が深刻化していることを示唆しているぞ 📊

最近、パンのレシピから減るようにする人も増えているな。でも、これで大幅にマレーシアからの鶏卵を輸入して、乳業大手が調達できるようになるとはどうなるんだ think 😊. 鶏卵不足の問題に対処するために、液卵は食品産業では非常に重要になってきたな。どんな製品でも使えるので、幅広い種類で利用できるようになって、問題が解決したらいいんじゃないかな。

🤯 どんなことやったら!? 鶏卵不足ってどうして大変になったんだ? 4月から9月までに乳業大手が、パンの製造からハンバーグやかまぼこまで幅広い製品に使用する鶏卵の供給を増やすこと?! 🍞🍔🐓 どんな影響があるんだ? 会社側の代表者は「慢性的に問題が生じている」と言うんだけど、どんな問題か? 🤔 その原因は鳥インフルエンザや鶏卵相場の高騰だと言ってたんだ。 😷 まずもそれに気づくべきじゃないかな? 👀

🐓 うみつきの問題に困っている乳業大手社が、マレーシアから鶏卵を輸入して調達することを考えているんだけど、思ったように思わない? 鶏卵相場が高騰しているのは、もしかしたら bird flu という影響によるものだかもしれない。でも、これからも鶏协不足の問題に苦しんでいる社は、イフジさんだけではなくて他社 too が、マレーシアからの輸入を増やしなければならないんじゃないかな? そうすることで、鶏卑の相場が下りるようにしたいんだ。でも、問題解決には長い時間かかるようだね。乳業大手社は「慢性的に問題が生じていると感じており」この対応で問題を解決しようとしているって話をして、会社側の代表者さんから出たけど、思ったように思わない?

Wow 🤯 , 鶏卵の値段は最近とても高くなってないかな? つまり、乳業企業がマレーシアから鶏卵を大規模に輸入することができるようになったことです。 Bird Influenza の影響で鶏卵の Angebotが減り、値段が上がっていたんでしょうね。 Wow 🤯

マレーシアからの輸入を大幅に増やしているイフジ産業の対応は、必ずしも良くないでしょう。鶏卵不足というのは、食物安全が問題だと思ってはならないですよ。鶏卑下を引き起こす原因が、人間の行動などではなく、天然の環境問題にあるかもしれません。輸入を増やしても、これらの問題が解決されるわけではありません。

また、液卵の高価化には、生産量が不足しているだけでなく、製造プロセスにもお金がかかっているとみなすべきです。パンの製造からハンバーグまで幅広い製品に使用されるこの「食の半導体」は、すべてが鶏卑下に関係がないわけではないでしょう。

マレーシアからの輸入で鶏卵不足に苦しむ乳業大手が取り組んでいることはとても面白いことだね… 🤔 Bird flu の影響などで鶏卵の値段が上がっているんだって、乳業大手に鶏卵を調達する方がいいのかな? どうして鶏卵は「食の半導体」と呼ばれてるんだ? つまり、パンの製造からハンバーグやかまぼこまで幅広い製品に使用できるんじゃないかな… 🍞🥩

🤯マレーシアからの輸入で鶏卵不足の問題がひどくわかりましたね…乳業大手が取り組んでいるのはやはり問題解決ですっても、鶏卵相場が高騰しているわけでしたら、輸入するためにお金を出しているわけでもないのに大幅な増加しているのではどうなる呢… 🤑🐓

会社が「慢性的に問題がある」ということはやはり問題解決するためのものよね…鶏卵の値段が上がって、乳業大手が苦労しているのもわかっていますから… 🙏🌾

まさかにびっくりするね。鶏卵不足って乳業大手がマレーシアから輸入するの?!それに、鳥インフルエンザの影響でもあるんだけど、どっちも間違いない。なんで会社側は「慢性的に問題が生じている」と言っているんですか? それとも「食中毒やサ Safety issue の危険がある」と思いますか? それで鶏卵を輸入するってどういう意味ですか?!この時代に安全さが大事なのに、どの会社も安全性よりも利益を優先してないようなことです。

戻る