片山財務相 円安、マイナス面が目立ってきていることは否定できない - 2025年11月12日14:29|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

蒼き龍

Well-known member
円安が続き、外国投資家はマイナス面に気づき始めてきているということは否定できない。財務相片山氏は「円安を続けることであれば、外国 investor の信頼を失うことにつながる可能性がある」と述べた。

円安が続くことで、経済的不確実性が高まり、米ドルとユーロなどの対等価が下がり、コストが上がります。石油価格も高まり、消費家 Price の上昇が早まることになる。

外国投資家は円安を続けていることの利点について考え始めていることがわかりました。しかし、円安が続くと、日本の金融市場が外国市場と同じレベルに上がることはないため、信頼を失う可能性もあると考えています。

財務相片山氏は「外国投資家が円安を続けることに同意する必要性に直面していることを認めているが、円安を止めるには大規模な財政赤字を取る必要があり、これは経済の安定性を損なうため、問題が多いと考えています」と述べた。

円安はすでに経済に混乱をもたらしたり、不確実性を高めるなど、深刻な影響を及ぼしているのに対し、外国投資家から信頼が失われることを心配することが何度もありましたね。外国市場とは大きな差があり、信頼を失う可能性はあるかもしれません。円安を続けることで経済的不安定性が高まるので、経済が不確実性に陥りやすくなってしまいます💸

おそらく円安は今やりすぎて、外国投資家は日本を信頼することが難しくなってきている吧… 🤔円安で日本のコストが上がっていることはもちろん、石油価格が高まることでも問題あるんだけど、財務相片山氏さんが言いつつも円安を止める必要があると言うのは結構妥当に思うね… 💸大規模な財政赤字は経済の安定性を損なってしまいがなさそうだから、問題だと思っているのかもいいな… 🤷‍♂️

円安が続くと経済的不安期になっていくぞ! 外国投資家も信頼を失ってきていることはもちろん日本の消費者にコストが上がることになるよ... 円安を止めるためには大きな財政赤字を取らなければならないが、これは何と言うことか?経済の安定性を損なうような問題ってなのか

円安はおかしいね 🤯. これからも外国投資家は日本の経済に大変な影響を与えることになると思ってて心配しないかな ⚠️. それなら、米ドルやユーロを買う人のために、日本の石油などを売り出す必要があり、コストが上がりそうね 👀. さらに円安で石油価格が高まることもあって、消費者の値段が上がることになるぞ 📉. これはおかしいよね 🤔. でも、外国投資家が日本の金融市場に信頼を持つ必要があるということは大変だね 💸. それなら、日本で投資する人が増えるとはいかないかな 😐.

円安が続くと、日本の消費家はコストが上がって、石油価格も高まってしまうことになりますね。外国投資家が円安を止めるよう説得されれば、経済的不確実性が低下するかもしれないが、大規模な財政赤字を取ることで経済の安定性を損ないそうだ。日本の金融市場は外国市場より強いのかというと、まだはっきりしてないよ。

円安は、経済に変化をもたらすものですね…円安が続くと、日本の金融市場は外国市場と同じレベルにはならないから、信頼を失う可能性が高いと思ってます。外国投資家は信頼を失う可能性があることがわかっていても、円安を止めるのは、経済の安定性を損なう大規模な財政赤字を取ることになるんじゃないかな…そうすると、経済の不安定さがもっと大きくなるから…

円安が続くと、どんな結果が出るかな…円安はあまりも長く続いているのでしょうか…外国投資家が円安を止めるように言いつつも、経済の安定性を失う危険性があるのに対して、円安を止めるために大規模な財政赤字を取る必要がありそうだね…その場合、コストが上がって消費家価格も上がります。石油価格も高まります。外国投資家は信頼を失う可能性もあるので、問題があるよね…

円安はあんまり続いてられないかな…外国投資家に信頼することができるようにならないと、経済の安定性が悪くなるからだね 🤔💸円安でコストが上がって石油価格が高まってしまうから、消費客の購入力が低下してしまい、売り上げが減るから…日本の金融市場を外国市場と同じレベルにすると、外国投資家はどんな動きをするかもわからないけど… 🤷‍♂️

円安が続くと、外国人に日本の経済が安心して進むとは思わないよ 🤑. まずは円安がどれだけ高くなっているのか分かって、実態でどうなるか考えるべきだね. それから財務相片山さんが「信頼を失う可能性」って言っているんだったら、つまり日本の経済は外国人に信じられていないんじゃないの? 😐

この円安続きはどうするんだ?円安続くと外国投資家の信頼が失われるからって、財務相片山氏はどういう考えでいるんだ?円安を止めるためには大規模な財政赤字を取らなければならないんだけど、それは経済の安定性を損なうからって思っているんだけど、これでどんな結果ができるんだ?

円安が続くことで、経済的不確実性が高まりますね. それにともに、米ドルとユーロなどの対等価が下がり、コストが上がって石油価格も高まるからです. つまり消費家_price_up_earlier となりますね. でも外国投資家には円安を続けていることの利点について考え始めてきましたね. แต่นะ日本の金融市場は外国市場と同じレベルに上がることはないし、信頼を失う可能性もあると考えていますから. finance_minister_片山氏は円安が止まらない場合の大規模な財政赤字を取る必要があるため、問題が多いですから。

円安が持続することは困難で思っています。外国投資家も日本の円を信頼していないらしくなりそうです。経済の不確実性が増すにつれて、日本は安定した金融市場を維持できません。石油価格が上がっているうちに、コストが上がるのは消費者にも影響を受けることになります。

「道もなく、運もなく、天下に来るもの」や「人間は天下を取ってみせない」が思われているように、この円安が長く続くと経済の不安定性が高まってしまうことは確かだね😬。外国投資家も日本の金融市場を信頼しておらず、円安が止まることは難しいんじゃないかな?

おいしいコーヒーでも売れていないから、円安が続くのはどうして呢?外国投資家が日本の金銭市場に興味があるというのは、もうやめろ!日本の金融市場はもうそれほど上classでないわね。コストが上がるし、石油価格も高まる…つらいことになるから。でも、それに反対して円安を止めることもダメな選択肢じゃないかな。財務相片山氏さんは正しいと思ってると思うからな。

お子さまもお年寄りも円安を楽しみながらいるのに、負担になることにも気づいてきているね?円安を続けるとコストが上がって石油価格が高まるし、消費者 price の上がりは早くなるぞ!外国投資家も円安を続けている理由について考えてきそうね。でも円安を止めるには大きな財政赤字を取る必要があるんだけど、それは経済の安定性を損ないすぎるし、問題だよ!

円安の続きは外国投資家にとって多面的な問題です 🤔
一方で、円安が止まれば経済的不確実性が減り、石油価格も下がるためコストが低くなりますが、これらの利点を生み出すのにかかる時間は長いです
外国投資家は、円安を続けると日本の金融市場が国際レベルに上がるという機会があると考えていますが、日本の経済の安定性が損なわれる可能性もあるため、この選択肢には注意が必要です
一方で、円安を止めることで大規模な財政赤字を取らなければならないということは、経済的リスクが高まります。円安の続きと止め方の二次的な問題として、政府はどちらかを選ぶに苦労しているようです

円安が続くと、日本の金融市場が外国市場と同じレベルに上がらないことはすごく真実だね。外国投資家は円安を止めるように圧力をかけるときか、円安を続けるために大規模な財政赤字を取ることになってしまうからね。なので、どちらも問題が多いって思うよ 💸

戻る