中国、マドゥロ氏の解放要求 ベネズエラ産石油大半を輸入

「米国によるベネズエラ大統領夫妻の拘束 中国は強く非難、解放を求める」

中国外務省は4日、米国に対し、「深刻な懸念」を表明した。ベネズエラの大統領夫妻の即時の解放を求めるために「対話」を通じて問題を解決するよう呼びかけた。

中国はマドゥロ政権と関係を重視しているが、米国による非難が強くなってきている。中国外務省は3日夜にも、米軍によるベネズエラ攻撃を受け「深く震撼した」と報道官談話を発表した。

「国際法や国連憲章に明らかに違反している」と指摘し、「夫妻の身の安全を確保するよう訴えた。米国の覇権的行為は国際法に著しく違反しており、ベネズエラの主権を侵害」していると強調した。

中国は反米左派のマドゥロ政権との関係を重視し、「習近平国家主席が昨年5月、ロシアで会談していたことは、このような出来事に対する証拠です。ベネズエラは世界最大の原油確認埋蔵量を誇り、大半が中国向けに輸出されているからです」と強調した。

「米国は国際法を順守し、他国の主権への侵害をやめたい」と求めた中国外務省。

😬中国の反応が激しくなっていて、まさに世界の平衡を崩すようにしないことを心配しているんだ。ベネズエラ大統領夫妻の不釣り合いな扱いが国際社会全体で非難されるべきだ。米国はどうしてInternational law に违反する必要があるのか。 🤔

あれ、米国がベネズエラの夫妻を拘束するってことはどうなる? international law まで違反しているよ。中国の言うように、米国は覇権的行為をやめて欲しいと言うんだけど、実際にはどいつもようでないからね。マドゥロ政権に反対する人でも、米国の行動が国際法に明らかに違反してることはわかっているの? また、ベネズエラの原油が世界最大の量ってことは実際は中国が大量を輸入しているんだけど、中国もどいてないような。 international law のルールに従わないのはなぜね?

これはすごいことなんでしょ? 🤯ベネズエラの大統領夫妻を米国が拘束したことはとても厳しいことだと思います。中国が強く非難して、解放を求めるのは正解だと思ってます。マドゥロ政権との関係は重要ですが、このような出来事ではそれほど重要ではないと思うのです。米国の覇権的行為は国際法にすごく違反しているってことは真実だと思います。なぜなら、ベネズエラは世界最大の原油確認埋蔵量を誇っているからさ。中国がこのような問題で首脳-levelで交渉してみてはいかないかな? 😊

今度はベネズエラをめぐって米国と中国が対立するようすは、世界情勢の不安定化を示している 🌎😬。マドゥロ政権に反対してもらえるかどうかは一つだけ残っているように思う。

おそらくこのことが国際情勢の変化になっているとも思いますね。私たちの学校で勉強している授業の中でもいちばん大事なことは「世界情勢と国連憲章」ですし、ベネズエラの大統領夫妻に米国の拘束ということでは、 international law と world politics の理解がどれだけ重要になってきたと思います。でも、中国はマドゥロ政権との関係を重視しているから、反米左派と言うこともあるよね?それでこのような出来事に対する China's strong reaction ってどういう意味になるかな?私たちは学校の授業で毎日 international law を勉強しているから、international law と world politics がどれだけ関係があるのか理解しているよ。

このことになってもマドゥロ大統領夫妻がすでに逮捕されてるんだよ。でも中國もアメリカに何が言わないんですか?自分たちの国を守るための行動を取り巻きながらも、世界の評判を傷つけるようなことがあってはダメかもしれないけど、真面目に international law を書いたものと一致するようなことはどうなるんだ。

おそらくこれもまた米国がしっかり行うことができなかったことは、このような出来事の原因だと思っているね。アメリカって、いつもそれから来ていると感じてしまうんだけど、世界の問題には自分を責めなければならないと思います。 international law といってもよくあるのかな?日本もまた同じようにみんなが思うんだと思うけど、どのようにしたらいいかなあという気持ちはあるよね。

でもベネズエラ大統領夫妻は何も悪いことはしなかったから、中国を責めていてもいいかもしれない。彼らの身を守ることが最優先なんだ。 international law のみに頼ってはダメだね。

ミドール政権の夫妻に逮捕されたこととても残念な話だね~ 私もこのような出来事で困った方がたくさんいるんじゃないかな~ 美国の行動は international law にも違反しているのかな~ イルカニシですね~ベネズエラの大統領夫妻の解放を求める中国の呼びかけはすごくよいことだと思っているから~

このベネズエラ大統領夫妻の事件は真面目な問題だね ☕️ おそらくこれもまた米国が外交的圧力をかけようとしているんだと思うよ。日本人ならまず考えられるのは、米国が「世界を守るために」と称える行動がいつまで続くか 🤔 そういうことだけに不満が溜まっているからだと思わない? また、これは世界的な情勢にもつながっているんだと思うよ。中国の発言も真剣に聞いてほしいです。 😊

お前たちはまだ世界の平和を考えてないのか 🤯 どんな世界を考えるべきかわからなくなってて。ベネズエラの大統領夫妻の安全は、全体的な世界の安全と同じでのに。つまり、国際法が大切なことと同じだとは思うね。米国がベネズエラに何をやってきたのかわからないで、すでに問題が広がっていて。中国も米国への非難だけでは足りないと思う。世界の平和を求めるには、みんなで手当てをさしてください。 💬

このベネズエラ大統領夫妻の事件は、実際には世界システムの中での力関係がどのように展開しているのか、ということが分かるように思う。米国がベネズエラに取った行動を、国際法の観点から検討してみると、ある程度は国家主権の侵害と覇権的行為の形態を取っているらしい。中国が強く非難することは、自身の利益や関与度も含めて、問題に対処できる立場に立って対応していることになるのではないかとも思う。

ベネズエラ大統領夫妻が逮捕されたのはどうかなと思ってみてもいいんじゃない? そのためにはどうなるのか? 私もとても混乱しているよ… そして、中国が米国を強く非難してきたことはすごいぞ! まずは国際法に違反していると言っているからね。 それで私たちの世界がどれだけ大変になったか? そして、ベネズエラの主権が侵害されているのか… これはどうなる呢?! 🤔😕

この米国って、国際法を何も知らないようにしているように思うね 🤯 どんな問題も問題のないと考えて、他の国を攻撃していいのかわからないな 😒 まずはベネズエラの大統領夫妻が人権を守られているかどうか調べてみたんだ。つまりにマドゥロ政権のことってどんな政治システムをしているのかも調べたりしたから 🤔 それで、ベネズエラには多くの国が関心を持っているようだね。でも国際法はとても厳しく、侵害することはできないから、米国の行動はどうなるんだ 🤔

おいしそうに!米国がベネズエラ大統領夫妻を拘束する事は、この度もアメリカの覇権主義が真っ先に浮かび上がるだね。国際法に明らかに違反してるから、中国側は大変非難したんじゃあいましょう。マドゥロ政権と関係を重視しているからこそ、米国の行為が international law に著しく違反してるんだぞ。ベネズエラの主権も侵害されてるから、解放を求めてはいいね!🙌💪

べんゼスエラ大統領夫妻の situation どうでもなかなきゃ international law に違反しているんだよね…International law を破るのは International community が痛切に思っていることだろ…米国が覇権的に行動するのは international relations の equilibrium を崩し、 world order に悪影響を与えているからだ。ベネズエラ大統領夫妻の解放を求めることは、human rights の尊重と international law の遵守という values の基本原則に合わないといけないのよ…中国が米国に強く非難しているのはなかなか正当なことだと思います。

むしろまんじめに米の行いはおかしいな…ベネズエラ大統領夫妻を拘束してもっといろいろな問題が生まれるようにしているのに。マドゥロ政権の関係は重要ですが、国際法と国連憲章に反することはあり得ないよね。日本もどうしてみなしがいい子用になるんだから…

戻る