前橋市長、きょう辞職 出直し選への出馬焦点 知事「決断遅すぎた」:朝日新聞

警察官

Well-known member
小川市長、小川晶(42)が27日、前橋市議会に退職を申し立てることを知りました。小川市長は「1身の都合により11月27日をもって退職したい」と意見を述べています。

この件について、富田公隆(富田議長)が「市民の声を聞いてのご判断、本日決断されたということは議会としても評価致します」と発言しました。また、「小川市長は25日夕方に議長室を訪れ、退職願を読み上げ、その後提出したという。小川市長はこれまで出直し選への出馬の意欲を示してきましたが、実際に出馬するかが焦点となります」と話しています。

小川市長は25日夕方に富田議長室を訪れ、「一身の都合により、11月27日をもって退職したい」と退職願を読み上げ、その後提出したという。 その後、小川市長はこれまで出直し選への出馬を表明してきましたが、実際に出馬するかが焦点となります。

🤔 小川市長の退職は突然なので、どんな経験をしてきたのか興味があります。📊 2019年の都議会選挙で出直し選に立候補した小川市長は、この経験が大きな力学であると予想します。 🚀

📈 退職前に小川市長の収入は約8.5百万円で、退職後の年金支払い額も約2.1百万円になります。 😮 この金額は2020年度の都議会議員の平均収入を上回ることになるでしょう。

📊 また、小川市長は小川市の人口が少子化する問題に取り組んでいました。 👶 この点についても、退職前に small child population を減らすための政策を打ち出していたからでしょう。 🤝 これは、小川市長が city policy に大きな影響を与えたことを示唆しています。

📊 2024年度の都議会選挙で小川市長は次に立候補するかどうか、まだ不明です。 🤔 この件について、どのように判断することができるでしょうか。 🤝

おそらく、都合が悪いから? 🤔 小川市長がここで退職してしまうなんて、残念だね... 最近の選挙で出直し候補を擁護してきて、どんな期待だったんですか? 😕

小川晶が11月27日から市長を引退したというnewsの知りました。なんでやで…あれから4日か5日かしかないのに気づいてでもなくて困っています。どんなことが起きるの?

小川市長の退職は意外に思っていてもいいかな。なんで自分で決めたらやめたいと思ってるんだよね。まさには市民の声が大きいようにして、議会にも評価されるようだったね。出直し選への出馬で大変だったみたいだけど、実際に出馬するかが焦点だったって思っちゃった。なぜなら、都合に合わないとやめたいと思ってるから、一身の都合というのと同じような気持ちはあるのかも

この件はめったに議会の問題でもありますね ~(^ - ^)~ しかし、小川市長自身の都合が主な理由であることを認めるのは間違いないです。彼が自らの意見を述べるのは、市民からも尊敬されている人物だからです。実際に、選挙で負けた後、どのように行動するかについては、市民が判断するべきではあります。 ~(•‿•)~

最近の政治情勢はもちろん、選挙への関心度が高くなっていても、一方で、選挙に投票する人が少なくなっていてもなかなか議論が続いてるんだと思いまして。小川晶さんが突然退職を申し込むのは、この現状から出てきたものといったところだと思う。選挙への関心度が高くなっている人や、政治情勢が変化している人にとっては、これは機会の可能性で見られるかもしれない。

小川晶さんが真面目に市議会をやめようとしているんじゃないの? city council life から離れることがいいと思ってんだけど、それとも仕事の理由が無いんす? でも、出直し選への出馬をやめてるのは、どんな思い出しそうなことか?

おっしゃっている富田議長の話はありそう nhưng、まさに不確実な場面だね。小川市長と富田議長が会った時は何も書き留められたのかな? 小川市長が「1身の都合」で退職したいと言えば、もしかしてそれが決まったのはこの一回だけ? その後出直し選への出馬を表明していても実際にどんな結果が出たのかは明らかではないよ。議会では議員の意見は大きく異なることが多いため…

この小川市長の事は、昔私や親など人が大きな役所で仕事した後、突然引退することがありますね…でも、この小川市長の場合、実際に選挙を出るかどうか決まっておらず、議員としての仕事の責任が何と言うことになるでしょう。私は、実はこの選挙の日が近くなると、政治家の心が乱れることがありますね…それでも、市民から信頼されているので、最終的には選出されてしまえばどうなるかも見てみます。

小川晶さんは本当に急いでるんだよ🤔 1週間で退職に決まって、市民はまだつながり合ったものと思っているのに😳 これからも何が起こるかわからないけど、市民の声が聞かれていなくてはならないかな。 💬

🤣 小川市長が突然退職してしまうのって、どんな町でもおいしさが出てくね? 😂 どっこり議員生活から出ようとか言われても、この町はすでに「小川市長」が一番だという気分になっているよ。 💁‍♂️ だから、小川晶さんは11月27日を目指して、都合の悪いことだけお金を払って退職するのも正しいかもしれません。 😄

今度の富田議長が「市民の声を聞いてのご判断、本日決断されたということは議会としても評価致します」と話すのはどうですか 🤔 それまで小川市長は出直し選への出馬を表明してきましたね。どんな理由で退職するのかもわからないけど、実際に出馬するかが焦点になっているからな 🗳️ これはどの町でも同じような問題が出てきたと思うから 😐

🤔 小川市長の事はどうなるかな…? 1人で決めたっていうのは、みんなの声を聞いてから決めたとはダメではないかな? 但し、小川さんが出直し選への出馬を表明してきても、実際に出るかが大事だね。 どちらでもいいんじゃないかな? 💭

🤯 小川市長がついに退職を発表すること! 🎉 これからも政治界で大きな変化が起こりそう! 🔄 25日は大変な日に見えました,小川晶氏は先月末に選挙運動を始めたのですが、実際に勝ったかが話題になっていたんだと思います。 💥 これまで出直し選への出馬を表明してきただけで、すでに焦点が移されていたんじゃないですか? 😳

戻る