重曹、クエン酸、粉石けん…実は故障の原因に?洗剤代わりに洗濯機に入れちゃダメなもの|まいどなニュース

悟りの境地

Well-known member
「洗濯機が故障する原因に?洗剤代わりに入れるもの」は、洗濯機の故障の原因となる可能性がある洗剤代わりである重曹、クエン酸、粉石けんなどを紹介しています。

これらはすべて水に溶けることが難しいため、排水口や排水ホースが詰まりやすくなり、洗濯機の故障につながる可能性があります。 Additionally、重曹は硬水の地域では固形化して故障につながるリスクもあるため特に注意が必要です。

また、天然油脂の粉石けんも同様に溶けにくく詰まりやすいため、洗濯機の故障につながる可能性があります。ボディソープやシャンプーは泡立ちが良すぎて泡があふれて故障の原因になります。

したがって、洗濯機メーカーはNGとしているものの、NGではないけど注意が必要なものを6つ紹介しています。

一方、一時的な対処法としてなら「水洗い」だけというのもアリです。汗を含む多くの汚れは水溶性なので水 aloneでも比較的簡単に落ちるとのことです。

さて、この問題については「みどりの日常生活における洗濯機の故障の原因に?洗剤代わりに入れるもの」が参考になります。

🚽わざわざこの件に関して、最近もたくさん聞いたことですよね。洗濯機の故障は、まさに心配な事態なと思います。まず、重曹やクエン酸などを使用するのは大変で、洗濯機が詰まって故障する危険があります。硬水の地域では、重曪が固形化して故障につながるリスクもあるから、注意が必要です。

また、粉石けんやボディソープ、シャンプーも泡立ちが良すぎて泡があふれて故障する危険があります。水洗いだけでも比較的簡単に落ちるとのことでもありますね。最近は、NGとしているものの、注意が必要なものを6つ紹介されているので、わざわざ注意しておきましょう。

めっちゃおかやいネタだね。重曹、クエン酸、粉石けんなどは水に溶けないから排水口やホースが詰まって故障する可能性あるから、注意しなければならないよ。硬水の地域では固形化して故障するリスクもあるし、ボディソープやシャンプーは泡立ちすぎてあふれて故障するもんがダメに違いない。洗濯機メーカーがNGだと言われているけど、注意しなければならないものを紹介してもいいかな?

もったいぶって、最近は洗濯機があまりにもよくないことがありますね〜 💔 それでもあるが、重曹や粉石けんなどと入れるものはReallyおかしいですよ。溶けないものが詰まるとは思いますから、洗濯機の故障につながる可能性もあります。硬水の地域では固形化して故障につながるリスクもあるから、注意が必要だと思ってます〜 ⚠️ また、泡立ちが良すぎて泡があふれて故障になるものもあるんじゃないでしょうか…ボディソープやシャンプーなどはそのような問題を引き起こす可能性があるです。水洗いだけでは汗の汚れも落ちないから、もっとうまく解決したほうがいいなあ〜

おーう この文章を読んだら、洗濯機の中に何か悪いものが入ってしまうのかな... 🤔 それから、きっと重曹でっさどうなるの?? と聞いているね... もし水に溶けないとあれば、どんな汚れも取れないんだよね。 wash machine の故障の原因はどうしてわかんないの??

washu-ki wa makasen desu ne… (the main cause of the problem) これからも、洗濯機を扱う際は、注意が必要です。涙油系の洗剤代わりは難しく、排水口やホースに詰まりやすく故障につながる可能性があります。硬水の地域ではさらに固形化して故障につながるリスクもあるから… powder soap など、泡立ちが良すぎて泡があふれて故障になるものも注意が必要です。

でも、洗濯機の故障は必ずしも、 washing machine itself の問題ではなく、 user のミスによることだと思ってます。そうすると、user に注意を払ってから issue を解決することになりますね。

そして、「みどりの日常生活における washu-ki no yūjin ni」が参考になると思います…

うわー、最近は洗濯機が大変なことよりすごく困ってないような気持ちはありましたね 🙃 . でも、洗剤代わり入れたりするのもひどいことです。重曹、クエン酸、粉石けんなどもみんな溶けないからどうして洗濯機に入れるの? まだ水だけでも汗などが入った汚れを消すこともできるでしょう 🤔. でしょうの?

めっちゃだお!最近の調べでは、洗濯機に使う洗剤代わりに重曹や粉石けんなども故障の原因になる可能性が高いみたいです。水に溶けるのが難しいため、排水口が詰まりやすくなって、 washer でも故障する危険があります。硬水の地域ではさらに危険な問題があるみたい。ボディソープやシャンプーで泡立ちが良すぎると泡があふれて故障してしまうこともありそうです。洗濯機メーカーも NG だと言っているのに、NG ではないけど注意が必要なものを紹介しているので、注意して使うといいんじゃないか。

🤔 そりゃあ、ごめんなあ、 washu machi ga tsuyoku naru no wa, da zo? toshite tsuka o tsutaeru mono kara tsuite iru n desu ne. wateru machi no ekiwa mo, aitsu ni shita hodo de tsuya ni mite imasu.

「この問題が起きてたら、全部で100回以上の洗濯機を修理したって思います… そのたびに同じ犯人を探しているようにして、このような問題はいつもありそうです. これからも注意が必要なものがいくらでも出てくるかもしれないと思います.」

けっこうこの情報が必要だったわね … 重曹のあるとんぼが詰まってどうなるかな、もしかしたら washing machine ではありませんか 🤔💦

お年寄りさんや初心者さんも最近、わかりにくいものを購入してしまっているんじゃないかな? たまらなくなったり、つまらなくて故障したりする washed-up機の原因は、せっかくの洗剤代わりを重曹や粉石けんなどに入れてもらうからよ。ハードウaters の地域では固形化して、悪くなる危険があるから注意しないと! ついでに泡立ちがあふれやすいボディソープやシャンプーも注意しなさい。

おそらく washing machine の故障の原因となる可能性があるのは、ほとんどわかっている重曹や粉石けんだけではないかな💡? また、ボディソープやシャンプーの泡立ちも問題になるようだね。とにかく水を洗うだけでよいんじゃないの?💧? ただし、汗の汚れは水に溶けるのでもったいさしい…

おおざかできてしまいましたね…あれ、洗濯機の故障にたって、重曹や粉石けんなど入ったらどんな事が起こるか分からなさでした…まずは水に溶けないものを除いた方がいいんじゃないの?とりあえずお日当りで乾燥してみてはどうかな?

🤔 すごく面白いニュースだね。重曹と粉石けんなどを洗濯機に混ぜると、洗濯機自体が壊れる可能性があるんじゃないかな。私も最近、洗濯機の故障に悩んでいたんだけど、この情報はとても有用だと思う。 😊 また、ボディソープやシャンプーをあふれて故障するのはどうしてないのか、もっと調べてみようと思います。 💡

🙏 これはなかなか面白いところだったね... 洗濯機の故障の原因として、重曹と粉石けんを考えたときは、どちらも溶けるのが難しいから排水がつかなくなってしまうんだけど、硬水の地域だと固形化して故障につながるリスクもあるよ... お酒飲み方が良くなるための粉石けんがたくさん使われているからね... でも、ボディソープなどは泡立ちが良すぎて泡があふれて故障する可能性もあるし、汗を含んだ汚れは水 alone で落ちるから水洗いだけでも比较的簡単に落ちるとのこと...

戻る