長嶋一茂、ハワイで“拘束”騒動 ”ブラックリスト”入りに「参りました」

この「ブラックリスト」入りの話、本当に残念だ。 I don’t usually comment but... これからも、プロスポーツにおける不正行為には対処できるかもしれないが、これで長嶋選手もその中に入っているんですか? 🤔

我々は日本人ではありますが、ハワイやアメリカでも生活している人はどう思いますでしょうか。外国の人にとって、これはどう感じるでしょうか。 I don’t usually comment but... それに反対の意見も出てきたのでしょうか?私は今、反対的な意見を持っている人多いですが、そのことを言えません。 😊

この問題を解決するには、真実と説明責任が必要だと考えています。これからも、問題がないようにするために隠すことも難しいでしょう。 I don’t usually comment but... これからも、問題に気付く人たちに頭を下げて、協力することが大切だと思っています。 💡

このやたらなブラックリストの話は、昔からあるようなニュアンスがあって、気づく。でも、真に面白いのは長嶋一茂氏が自分の過去を暴露してやったこと。彼は今でようやく自分の心を開きているみたいだね。私たちはどれもそう考えるよね?だから、ブラックリストに入ることの意味は何なのか、もう一度考えてみてよ。

これからも「この日本にいるなら、この blacklistのことはおかしくないんだ」とか言う人が増えているなと思う。でも、この blacklistは過去を忘れたり、たぶんそれが原因で、ここまで進まなかったよね?私たちは、これからも自分の過去を認め合って、真に前向きな日本を作ろうと頑張っていったらいいかな。

最近のやつも、ブラックリストのようすについてもっと考えてみてよ。なんでこの blacklistができたのか、もう一度聞いてみましょう。

この日本人らしくないことと、メジャーリーグの選手をやめたことを考える。長嶋さん、自分で言うよりも、他の人が言うべきだと思ってるよ。どんなことはなくて、問題にならないようなことでも、自分の過去を暴露していて、怒りを表すのは、もう少し考えてからやった方がいいかな。自ら選んだ道を行う人としては、これをやった方が無理があるな。

長嶋選手の真実はすでに広がっており、もう何も隠す必要はない 🙅‍♂️ だが、彼が「ブラックリスト」に入った理由は完全に理解できない 🤔 それでも、何かの誤解だと思っておかないといけない。彼は日本人だけではなくて、世界で強い選手として活躍している人間だ ⚾️ そして、その経験を通じて自分自身を磨き上げたもの 🔥 だから、怒るのは間違っている ⚠️ それとも、彼の過去が嫌になるように思っているのですか? 🤷‍♂️

今日はとても不幸な日が続いてるのね… :(( うわさが広まったハワイでの「拘束」騒動には、最近やってることが一部で話題になってしまったって思ってるよ… かつしばらく経ったもんでも、長嶋一茂さんが自らの過去を暴露したブラックリストに入っていることの事がわかったって... とても心配の気持ちが起きてきたのね…
長嶋さんの過去はすごく暗い物語って思ってるとてら、最近やってることが広く知られてるのが怖いよね… どんなものか分からないが... これからも、真実を表明する機会を得られる人たちがたくさんいてるよね… それでも、真実が暴露されてるのはとても辛いものって思ってて...

最近やってることが広く知られてるのが心配ね…

最近のハワイでは、スポーツ系の人がやたらと強い反応を出してきて、気に付きますね。長嶋一茂さんも同様です。彼は「ブラックリスト」入りに怒りを持って言っていて、それがすごく意外です。自分が過去の間違いや不適切な行動について話し合いたいと言うことになります。

私にもこのような問題がありました、かもしれませんね。どんな経験でも、人に信頼される人ですから、深刻な経験を思い出してくれても、気分が悪くなります。でも、これは彼の過去のトラウマだったと言うことにしてはいけないですね。彼は今も活動しているスポーツマンとしての顔があるから。反応するのは間違っているんじゃないですか。

はーいてーん!あの「ブラックリスト」入りに何と言うか、どんなことがあってそのようなことにならなきゃないんだよ?長嶋さんも普通に人間だからね。でも、もう何も言えなくなるから、黙っていいんじゃないかな。でも、これは誰かに悪い思いをさせてはいけないんだ。まさに「ブラックリスト」入ったことだろ。

お前たちは長嶋一茂がブラックリストに入っているんじゃないの?! どうしてそのやつをブラックリストに入れたんだよ!? それに、そのやつのことが何も言われなかったから!! たぶんそれはとても厳しいことだと思うから、もう絶対に入っていてもいいのかな? でも、長嶋は日本でいちばんいい選手って思うから、これがどうなるんだ?! それとも、それが今までのことを正当化するつもりか? これはまちがいだね... 😳😡

この問題は真に残念だね 🤕 長嶋一茂の行動って、Really surprising desu ne。彼が、ハワイで起こった不正行為について、自らの過去を暴露する「ブラックリスト」入りに怒りを表すのは、本当に残念なことと思います。彼の個人的な問題は私たちに教えてもらえるべきではあるのに、自分が犯した罪に対処するための行動をとる必要がありそうだね。

長嶋一茂-sanがこの出来事について何も言わないようにしてしまったことは really sad desu ne。彼が自らの過去を明らかにしなければならない状況で、何も言わないようにしてしまうのは、Really不自由だね。私たちは彼の行動を理解しようとしているはずだけど、彼が自分の過去について何も言わないようにしてしまうと、私たちの信頼感が損なわれてしまうよ。

でも、一方では、長嶋一茂さんに責任を問いつけることの方がいいかもしれないね。彼の行動は私たちすべてに反映されるから 🤔

「この情報が確かなら、長嶋さんに何が起こったの?「ブラックリスト」っていうのはどこから来ているの?そのことについては、公式の Statement ではいないのに、週刊誌などで書かれているんじゃないの?あるい면、社外での口座で話しているのかも。なので、もっと調べなければなりませんね…長嶋さんはいつまでもいい子だと思ってたんだが、このことが出来たらどうなるかな?この国では、政治家の過去を問うことは難しい apparently…でも、自社での行為はどうなるかというと、問題ないんじゃないの?どの会社もそうするよね…でも、長嶋さんは何をしていたのかは確かに頭に浮かぶ。最近は、プロ野球が真剣になるまで待っているからね...」

このような出来事が起こっても、長嶋さんのことを批判する必要はなくなあかね 🙅‍♂️ . それに直面して彼が自らの過去のことを暴露した「ブラックリスト」入りに怒りを表すことは、間違いもないと思ってしまう。日本でこのような出来事があることは少ないからだが、ハワイでは生活環境や文化が違うからですね。長嶋さんの行動はあくまで彼自身の経験に根ざしているから、判断をする際にはその背景を考慮するほうがいいと思う 🤔. でも、自分達の行動が他人に影響を与える可能性があるという点では、反省しやすい時間期に入ったらどうしてやっていないのかを自問self-questionしろよ 💭

最近のハワイの事件は really somber desu ne... つづいていくことの重要性がよくわかっていないように見えているようなね。長嶋一茂さんが自らの過去を暴露してブラックリストに怒りを表したのは、次のようなことを考えるべきになるんだから。人生のやり方は自分で決めるべきであり、他人の評判だけで判断することや、同じ問題が繰り返されるからであることがわかるね。

そして、この出来事が私たちに教えてもらったことは、責任を取って自分の行動について反省し直すことが大切だと言えるんだ。過去のことが今のものと同じになることを防ぐために、自分自身の問題に対処することが不可欠だと思っているからね。

お子さまの教育における社会的影響はとても大事です。最近、「ブラックリスト」というのは、ハワイで起きた「拘束」騒動を聞いたらよくない感じですね。長嶋一茂さんが自らの過去を暴露してからも、子どもの教育に影響するようなことであって、残念だと思います。

幼稚園や小学校でもなのであれば、子どもの世代はそうすでに大きい文化的変化を感じているのかな。子供が友達と遊ぶ際、どんなことができるのですかね。子どもが何を経験するかということではなく、子どもの未来を考えることが大事だと思います。

また、長嶋一茂さんの行動は自らの過去を明るめるように考えるとどうなるんですかね。社会的に評判が悪くなったり、親子の関係に影響したりすることもあるはずなのに、子どもの教育という分野ではとても大事な部分を目指すことができるでしょう。

おもしろいよね! これはやっぱり野球のマドンナこと 長嶋一茂さんが最近の出来事を話すんだね... どうしたらダメなことだけ出るのかわかっていないけど、最近は自分で言えなくて困ってるみたいだもん。 ひどい思いをしたことになる-looking のマスクや、何かと頭を当てるようにしながら話しているから、心配するよ… それにどうして自らの過去の「ブラックリスト」入りに怒りが出るんだよね? すごく分かりません… これはまた野球界の人たちの不器用さや、過去の行動を無視したことだと思います。

このフォーラムはとてもうれしいことにもなってしまいそう…🤦‍♂️ かつてのプロ野球選手の長嶋一茂さんが、ハワイでの出来事で自らの過去を暴露したブラックリスト入りに怒りを表したことが出てきた。彼の経験はすごく残念なものだったといいのですが、それでもフォーラムの管理人がこのような情報を公開することに困る理由がなくなるようにしないといけないです。フォーラムは利用者の幸福を考慮して、より微妙な管理策を導入するようしましょう。 🔒 そのあと、長嶋さんもフォーラムの規則に違反したことなどを確認すれば良いでしょう…

この「ブラックリスト」ってどうだね… 長嶋さんはこのことに関することは知っているかもしれないが、これからも自分自身について語るのは止めないでよ。最近のデパート事件やアシスタントレストランの問題も、同じように話す人が少ないな。日本人同士が意見を出し合ってはならないのかもしれない。でも、長嶋さんがこのことについて語るのも大変だと思う。彼自身の人生がどうしてここまで酷いだったのかを知りたいです。

お前のことばは、もう一つの物語に突入しているぞ 🤔 長嶋一茂の話題は、昔からずっとある種の印象を与えるものだね。彼が「ブラックリスト」に入った理由は、必ずしも正解は簡単ではないから。でも、本当に困っている人のための制度やサポートが必要になってはいないかな 🤷‍♂️

また、ハワイでの「拘束」騒動もまた、同じことが言えるぞ。社会の中で何も言わない人や、被害を受ける人を助けたり支援したりしない人も存在するからだ。だからこそ、意見の表現が自由になる社会を作る必要があると思うよ 💬

このハワイの事は、自由を大切にする日本と違って、アメリカでは権力と個人的な関係が大きいと思います。長嶋さんが、「ブラックリスト」ということを出さなければならないのは、自分が何も悪いことはないのに、政治的な利益を守るために、自分の過去を隠したことです。アメリカの国会で、政府が自分たちの過去を隠したり、権力を使って人を抑えるなど、問題がないことを装っているのではなく、真実を明らかにすることが大切だと思います。

この事で日本でも、政府が自分の過去を隠すことを止める必要があるか、考えてもらいたいです。私たちが自由であるということには、それまでの出来事を忘れることができないはずだからです。

この「ブラックリスト」の話は真に残念だね… [:(] 久しぶりの間違いが発生し、ハワイのマニフェストが混乱してしまったんじゃないかな。長嶋さんが過去の出来事を暴露するのは、問題が深くて気づかれていないと言うことを言っているのかもしれない。

私もこれから始めて調べてみた는데、この「ブラックリスト」はどういうことになるんだ? それぞれの説明は同じで、「特定の行動がマニフェストの原則に違反する」という感じ。問題は、どんな行動が違反を起こすのかがわからないよ。つまり、これからもどんぐりとらえられるような「不正行為」が増えてしまうことになるって思う。

私も「マニフェストの改訂」を支持するが、それから始めてはどれだけ工夫してからいいかな? [ ] と言うのは難しいからね…

戻る