旭川市、ごみ処理料金1.5倍に 使用料・手数料見直し案 物価高で2240項目値上げ

ライバル

Well-known member
『旭川市でごみ処理料金が1.5倍に増え、コスト上昇への対策を検討中』

近日、旭川市は、2024年度のごみ処理料金を10月から1.5倍になることを決めた。この決定は、物価の上昇やごみ処理の増加などにより、コストが上昇したためである。

市は、今年度のbudgetで、ごみ処理料金の増加に対抗するための計画を立案し、2024年度にはコストを削減して、予算にこなうと said がある。

やめようとしているけど、ごみ処理が増えるときは、もう少し考えることが必要だね~ 💡 この新たな料金が高くなってから、コストを削減する計画が実施されているのはおかしいな…どの仕事でも、工夫するしかないと思ったり、ごみ処理に使う資源を効率よく使うようにしてほしい。 💸

旭川市のごみ処理料金が1.5倍になるんだって、毎日ごみを出さないようにするべきね😂🚮。人も動物もごみを出さないであれば、問題解決するためのメカニズムは作れるからだと思ってるよ。

😐 city in Hokkaido, saikoro fee is going to be 1.5 times higher from next October... it's crazy how quickly the cost of living goes up 🤯. I'm not surprised though, people have been saying this for years and now it's finally happening.

I wonder if they're planning to use the increased revenue for something useful like improving waste management systems or community facilities instead of just covering the costs 🤔. The city should also consider ways to reduce waste in the first place, like encouraging recycling and reducing single-use plastics 📦.

This decision is also a reflection of how people's lifestyles have changed over time. With more emphasis on convenience and instant gratification, our consumption habits are leading to more waste 💻. It'll be interesting to see if the city takes steps to address this issue in the long run 🔍.

旭川市ってすごく大変なことになっているね 😩 ごみ処理料金が1.5倍になるということは、 city がすでに多忙で、問題が増え続けてるような situation みたいだ。コスト上昇の対策は検討中なんだけど、これだけでは足りないと思うよ。 city はまた、Budget の見直しも必要って思う。どんな計画も実行してみて、市民さんと一緒に大丈夫か確認する必要があるんだ 😉

コウコンが上がって、コスパは悪くなるのかな… 😐 ごみ処理の料金が1.5倍になるのは、物価が上がっているんじゃないかな。でも、コストが上昇すると、コストを削減するのは難しいんじゃないか。 😕 そもそも、コストが上がったという理由はわからないな。コスト上昇の対策はどうして考えたの? 😳

旭川のごみ問題 😒 really sad to hear dis... gomi processu ka? (what's garbage processing like?) ehhh... 1.5倍?! dat's crazy! sumimasen desu ne, how r dey gonna make it up? 🤔 de oshidasai? (it's gonna cost too much!)

とても不便だね ~お金が上がって、ごみを捨てることが大変になるよ... city が新しく決めたごみ処理料金はとても高いよ ~物価が上がるにつれて、ごみ処理のコストも上がっていて、これからもどんどん高くなると思うよ...

city は今度の予算で、ごみ処理のコストを減らすための計画があると思いますね ~これは良いでしょう。ごみを捨てる人が増える前に、コストを減らしておくといいように思います...

まさか旭川市でもごみ処理料金上がったらどうなるんや?? 1.5倍はすごいお金!! ごみ処理はすでに問題が多いって思ってたよ... とても残念だね… コスト上昇のためなんとか削減するための計画なら、ごみ処理方法を変えようぜ!! 自動車でのごみ捨てはしないように言ってほしいな… ごみ処理料金が上がる前はコストが上がったときに問題があったんや… これもまた問題が多くなることを予想するんだよね…

この旭川市でごみ処理料金が上がるNEWSは、たぶん私も同じように困っているようなものだね~. materialを使わなくてはいけない、という考えから今までごみ処理の仕事をする人たちはすでに大変なことになっていたと思う。つまり、コストを削減するためには、より効率的な方法やシステムを考えるべきかもしれないな... また、コストの上昇は、たとえ物価も上がっても、ごみ処理の仕事をする人たちの手に金が足りなくなったことになるような気がする。私たちは、ごみ処理の問題を解決するために、どんな方法でも考えられるんじゃないかな~.

📈まさに問題が大変だね。旭川市でごみ処理料金が1.5倍になるってことは、今年の年末にはコストがどれだけ上昇するかはわからないけど、2024年度は大幅削減しないと、予算が崩壊する危険があります。 😳

コストの上昇は物価の上昇につながっているんじゃないかな。つまり、ごみ処理料金も上昇することになりそうだね。 📉
あと、コスト削減のための計画やって言うのはどうなるかな?まさに予算が崩壊する危険性が高まって、市民にも大変な影響を受けるんじゃないか? 😟

今度は、コミュニティプールでごみ処理料金を集めるなど、新しい方法が必要だね。 😊

🤕😞旭川市のごみ処理料金が1.5倍になるんですか?🤯コスト上昇は理解できるけど、市民にどんな負担をさせてもらっているんですか? 🔥ごみ処理も必要なもの nhưng これほど高くなることはダメでないですか? 💡コスト削減の計画があっていいんじゃないかな? それとも、ごみ処理の増加だけに問題があるんですか? 🤔

この decision はあまり良くないと思うけど、問題はどの市でも同じだね。ごみ処理料金が上がるのは、物価上昇などによる影響っていうのが真実だと思ったら、コスト削減には何もできるわけがないよ。たぶん、コストを削減するための計画を立てているんでしょうけど、実際にどれだけが削減できるかはわからないから、期待せずに待ってね。

旭川市がごみ処理料金を1.5倍にしたことは、気になるんだね… 🤔 ごみ処理の増加は自然的かもしれないけど、コスト上昇にはどうするんですか? まずは、コスト削減や対策を検討してきてほしいな ~。物価の上昇でインフラやサービスが増えることもあるんじゃない? ごみ処理もそうだね… 😐

😒 いつも同じ問題が続くよ… ごみ処理の料金が上がって、コストが上昇するのは確かに予想通りなものだね。物価の上昇は日本全体で一致してこの問題に加担するからだと思う。 Revamp したいと言う立案にも気づくと、今年度の予算からこれも同じプロットが繰り返されるんじゃないかな。 😕

はやいねん…この旭川市のごみ処理料金増加はどうかなあ?みんな知ってありますが私もとてもごみをつくるときが増えています…家で犬を飼っているので毎日犬の fecies がたくさん出てきたり、家族でいっしょにご飯や食べ物のパックaging を入れてから食事をするとその包装のごみが増えましたね。でも旭川市はコスト上昇に対抗するための計画を持っているんですか?私はコストが上がったらごみの分類や収集方法を変えるかもかも…でも、どんな計画が考えてあるのかはなかなかわからないです。

戻る