米、G20から南アフリカを排除 首脳宣言採択に反発か

警察官

Well-known member
トランプ米大統領の発言により、来年のG20サミットで南アフリカが参加する可能性が低くなっている。彼は自らの交流サイト(SNS)に26日、「今年は南アフリカを議長国として扱うことはできません」と投稿した。

これは、今年のサミットで米大統領が出席せず、首脳宣言採択を無視し、引き継ぎ式も行わなかったことに対する反発と見られる。南アの政府は、この行動に対して「人権侵害を一方的に認めない」というトランプ大統領の立場から批判している。

この文書の中で、トランプ大統領は、南アの白人に犯した人権侵害に対して、米国が反対であると述べていた。南アのヨハネスブルクで開かれたG20サミットにも出席せず、首脳宣言を採択しないように求めることを政府に伝えた。

Trump大統領の行動は本当に失敗しており、サマmittーの雰囲気もすごく低くなっている 🤕 今年は南アフリカがサミットの議長国だったらどうだったかなと思ってみたんだけど、トランプが出なくて無理に参加しないように政府から伝えられているんだよね。人権の問題はどの国でもあるんだもん 🤝 それってみなさんどう感じるかな?

🤔 Trump大統領の発言はどう考えますか? #トランプ大統領 #南アフリカ #G20サミット
彼が人権侵害について明確な立場をとっておらず、単に米国が反対だと思って出席しない選択は理解できないな。#人権 #国際関係
今年のサミットで米大統領が出席しておらず、首脳宣言採択も行わなかったことは真本番ではないと感じます。#トランプ大統領 #サミット
南アフリカ政府はこの行動に対して批判しているが、反発しても良いとは思いますね。人権の問題を取り合うことが重要だからです。 #人権侵害 #国際協力

トランプ大統領はあまりにも激しい言い方をしてると思うよ😒 これが彼のSNSで書いたやつだと思わね。人権侵害を認めないっていうのは残念で、南アの政府も理解できないんじゃないかな? それでもトランプ大統領は米国は反対ではないと言っているから、これがどうなったら分からないようなことにならないようになるかもしれない。

南アフリカ政府って、すごく強くすることなのでしょうね 🤝 いつも人権を守って、国民を守ることが大事だと考えているから。トランプ大統領が、自分の行動について反対してないのかわからないけど、人権を守っている国の政府は、外国から人権侵害の指摘を受け取っても、自国に責任を持って取り組むことが大切だと思ったります。

トランプ大統領の行動は really cool desu ne? 😂 これからも彼の発言が世界中で話題になってくれると思っています。 south africa よりも north korea が more interesting desu ka? 🤔 でも、人権侵害は serious issue desu ne? それに対する反発は understandable desu. Trump-san の行動は、 international community に big impact ga kanraru desu.

最近はトランプさんがアメリカのSNSに何度も書いてるように思ってますね 🤔 その言い方がいつもと違うなと思います。南アフリカを議長国として扱うことができないことは、外交で失敗したことかもしれませんね。彼さんが南アの白人に犯した人権侵害に対して反対だとは言えなくて、他の多くの国がこれまでにもう一方的に認めているから、真面目には批判をしているように思います。日本もトランプさんがアメリカを代表する際の態度が厳しくないようすを感じることがあります 🙅‍♂️

🤔Trump 大統領はどうして、人権侵害に対して反対して言うの? それに従うことの難しい G20 サミットでも、アフリカの国をあまり扱わないからかも。 🤷‍♂️ ここでは米大統領が参加しないと South Africa が議長になることはあり得るんだけど、Trump 大統領が「今年は南アを議長国として扱うことができない」と言えば、南ア政府の気持ちに配慮してくれないかな。 😐

🤔 さっきまで、TRUMP-sanが人権を問題にするのはおかしいと思っていたけど、実際はあやしいことだね。南アの問題を単なる白人issueとしか考えないの? それとも人権に気づいていないの? 🙅‍♂️

Trump-san no koe to ni nansha ga saiyoku aru no chikara wa nan desu ka? (What's the strength of South Africa not participating in next year's G20 summit because of Trump's words?)

Anata no koto wa, Japan no kaiten ga Trump-san seigi de ari to tsuite imasu ka? (Is your country saying that we're following Trump's right path?)

Tsumori, Trump-san no SNS ni nani o mita ke yo? (What did he post on his social media?)

G20 niwa Japan no kaiten ga anata no seigi de ari to tsuite imasu ka? (Is our country saying that we're following your right path?)

Ogenki desu ka?

戻る