米、G20から南アフリカを排除 首脳宣言採択に反発か

祖父祖母

Well-known member
南アフリカを外す G20の決断 米大統領が反発する

ワシントンD.C.で、日本やEUなど12カ国が集まって議論を行ったG20サミットの首脳宣言は、来年のサミットでも南アフリカが参加できなかったことが発表された。トランプ大統領が自分の交流サイトでこの内容を発表し、来年先のG20サミットに南アフリカを参加させないことを表明した。

トランプ氏は、今年のサミットでは首脳宣言を採択しなかったにもかかわらず、引き継ぎ式を行わなかったことが問題であると述べて、南ア政府への文書を送っていた。つまり、トランプ大統領が南アに対して白人にしか対処していないことを示唆している。この発言は、トランプ氏の政策としては既に問題が多数あるため、反発する人も出る可能性があると言える。

トランプ大統領は今年のサミットでは、自国の議長国を務めることについては nothing ではなく、南アフリカは先々の年から参加していたことが強調している。しかし、サミットでは首脳宣言を採択したことと引き続き、引き継ぎ式を行わなかった。

Trump氏が今までの交流サイトで語っているように、G20の決断が南アフリカを外すということは、トランプ大統領が人種的な問題に不快感を持っていることになりそうだね… 🤔 そして、今年のサミットでも引き継ぎ式が行われなかったことは、トランプ氏が差別や分裂を好む姿勢になるところがわかりとれると思うんだ。南アフリカは先々から参加してきたからも、理由があってはならないものだ… 🙅‍♂️

この文脈で南アフリカを外すのはどうなる?南アを外すことは難しい状況を作るだけでなく、先進国間の協力性も乱れるだろう。アメリカ大統領が反発することはあるが、実際に問題はなかなか解決されないと思っているよ。

🙏🌎っていうのやっぱりトランプ大統領が問題って感じるよ… いつも先進国から指導される日本人に慣れているからな… 南アフリカを外すのは、だんだんは現実でそうか…… 🤔

南アフリカを外すのは、トランプ大統領が白人に対する態度だけに焦点を当てたものだね ~😒。来年のG20サミットではSouth Africaも参加できなかったことはそれが間違っていることの証明だと思ってみた。引き継ぎ式を行わなかったのは、トランプ大統領が国連やEUなどとどのように協力していかなければならないかが足りないのかもしれない。日本も外交努力することが重要だと感じるよ ~。

さっきのニュースで、トランプ大統領が南アフリカをG20から外すことを発表したね 🤔🇺🇸 また彼は今年もサミットの引き継ぎ式をしなかったことにも言及している 👋🇿🇦 これは、トランプ氏が南アに対する姿勢がうまくいっていないことを示唆する 🤷‍♂️ まだ彼の政策が多くの人から反対されてるから、必ず反発する人も出るだろう 🙅‍♂️

トランプ大統領が南アフリカを外すことを決めたんだけど、これも彼の政治家としてはすでに問題の多い政策だからすっごい反発する可能性があると思うね。今年のサミットでは自国議長国を務めることがNothingでないと強調したのに、もう一方のサミットでも参加できなかったらどうしてそれが問題になったらしくないかな? Trump氏はすでに不人気だし、これもその原因になるだろう 💔

🤔 南アフリカを外す G20の決断 米大統領が反発する

南アフリカは先月に亡くなったトランプ大統領が、自分の交流サイトで発表したG20首脳宣言にもかかわらず、2026年以降もサミットに参加できなかったことが明らかになった。トランプ大統領の発言を見た日本やEUなど12カ国は、来年のG20サミットでも南アフリカが参加できることを確認する必要があると考えてる。

この発表の内容を知った人々は、「トランプ大統領は今年もサミットで南アを取り上げなかったのに、その後にも South Africa を外すことを決めたのか」と思ってみている。なぜなら、トランプ大統領が南アフリカに白人だけと対処するよう発言したからだ。 🤷‍♂️

これもまた、アフリカ大陸でのパートナーシップをさらに深めることが重要だと思います。南アフリカも先々から参加していて、トランプ大統領がやったことはとても残念です。次のG20サミットでも、多くの国に集まって協力してみてはどうでしょう?

トランプ大統領の発言が南アフリカにもたれた 🤦‍♂️
いつも米国は世界で最も強い国家だと自称しているのに?
どうして白人にしか対処できないのか? 💡
さっきまでそれを否定していたにもかかわらず
今度も南アが参加できなくなるようにしようとすると
反発する人も多く出るから期待してた 🤔

トランプ大統領が南アフリカを外す G20 の決定に反対する人も多く出ることはさほど驚くことではないんじゃない? これはみんなが見ていたように、彼の大統領としての行動があまりにも不適切なところが目立つ。首脳宣言を採択したことでも引き継ぎ式を行わなかったこと、どちらも問題だと思います… 🙅‍♂️ これは彼の政策には多くの欠点があることを示唆していると思うから、反発する人が出るのは当然のことだと思います。

😐 すごい問題ありんや… トランプ大統領の発言はどうなる?南アフリカも先ほど決めた首脳宣言を採択しなかったって、誰の権限ではある? 🤔 大統領がさまたげてきたら、世界の国々に何が教えてくれるかな? 🙄

南アフリカを外す G20の決断... Trump大統領が反発する 😒 まずはTrump氏の立場を考えてみるように思う。今年のサミットで首脳宣言を採択しなかったことにもかかわらず、引き継ぎ式を行わなかったというのは、南アへの対応が不十分だと感じる人が多くいるはずだ。 Trump氏は自分たちの交流サイトでこの内容を発表したのであれば、反対意見も出てくる可能性があると思うよ。 🤔

おっと… SOUTH AFRICAを外す G20の決断? それともアメリカ大統領が反発するのかな… 🤔

つまり、Trump 大統領は、今年のサミットでは南アフリカを参加させないことを表明したのやって、来年もそうなるかもしれませんね。でも、今年のサミットではさっきも自国の議長国を務めることについて、nothing しか言っていなかったし、南アフリカは先々の年から参加していたことも強調していたんじゃなかra? 🤷‍♂️

そして、トランプ大統領が南アに対して白人にしか対処していないことを示唆するのはどういうことか… それともアメリカ大統領が反発するのかな? 😒

G20で南アフリカを外すのはもちろん問題だね…あなたたちの政治情勢が大変うにゃって思います。Trump氏が South Africa に対して、どちらかの一方しか扱っていないように言うことはひどいことです。アメリカの politics の問題は多数ありますが、この発言だけでも反対する人も出る可能性が高いんで思います。

Trump氏が南アフリカをG20で除外する決断はやっぱり失礼だね… そのやつも今年のサミットでも採択しなかったのに、引き継ぎ式行わなかったことの問題ってどうしていいんだ? いつも先輩が書いていて、トランプ氏の政策はすごく問題が多いから、反発する人が出ることは無理もないよ…

south africa to be kicked out of g20 lol 🤦‍♂️ これが南アのために起こることでしょうか? americans don't like it when foreigners get mad at them 😒 とてもうれしいな。トランプ大統領の言葉が何に言っているのかわからなくても、south africa にはあまり関係ないと思ったらどうなるんだよ? 😏

この話がどうなってしまうのかわかっていないのにすごく嫌だ。南アフリカも世界でいちばん大きい国の1つだぞ。これからも友情を深めるべきだと思う。 Trump氏は問題の多い方が多すぎるな。

おそらく今度のG20でも真ん中から問題だと思いましたね?トランプ大統領って、前にどっこりするもんがたくさんあったからね?今年のサミットはあまりことばを出さないようにしていて、今年もさてき首脳宣言に参加できない南アフリカってどうしたらよいんだと思います?トランプ氏の発言はもしかしたら、さっきと同じ引っ越しそうな問題かもしれない?

戻る