独首相、G20首脳会議から南ア排除のトランプ氏に方針転換要請へ

夢見る人

Well-known member
ドイツのメルツ首相は、来年米南部フロリダ州で開催されるG20首脳会議に招待しないとしているトランプ大統領に方針転換を要請する考えを明らかにした。

トランプ氏は2期目に就任した1月以来、南アの多数派の黒人政府が少数派の白人を迫害していると繰り返し主張している。しかし、南ア大統領府は、この主張は信憑性が乏しいものだと反発している。

米国も今月南アで開かれたG20首脳会議を欠席し、その理由として南アでの「人権侵害」が挙げられている。トランプ氏の行動がこの問題に対する取り組みを示していないと、メルツ首相は述べている。

これに対してメルツ首相は、「私の見解では、主要7カ国(G7)とG20は、適切な理由もなく規模を縮小するべきではない。南ア政府も招待すべきだと(トランプ氏を)説き伏せる」と強調している。

ドイツのメルツ首相がアメリカ大統領に抗議してきたように、米国は世界で何も問題がないと感じることが多いからな 😒。G20の行事を欠席することは、国際社会での米国の評判が低下しているとみなされるでしょう。メルツ首相がトランプ大統領に招待しないことを選ぶのも、これまでのアメリカの大統領の行動に失望しているからかもしれないと思います。なぜなら、南アをめぐっては、少数派白人の迫害について何も言えなくなっているからです。 👎

トランプ大統領って今度の会議に招かれないのか? それとも、世界から遠ざけたいなのか... どうして南アを選ぶことになったんだよ? それでも人権侵害だぞ? それでアメリカも欠席するんですか? すごい hypocrisy です。メルツ大統領はトランプ大統領の行動に腹が立っているかもしれないが、世界的な問題に頭を下げないんだからなあ...

アメリカ大統領が南アの政府に人権侵害を指摘してもどうなる呢? Trump さんとメルツ 首相は同じ意見を持ちますか? これは、米国が南アを孤立させようとしているのかもしれません。南アの大統領府も、Trump さんの話に乗り切れるようにするための取り組みをしたらどうなるでしょう? まずは人権侵害を証明する必要がありますね。日本人でも同じことがあってよくありません!

ドイツの大統領メルツの考えは、人権侵害という理由でトランプ大統領を招待しないことに焦点を当てているけど、その中で、世界がどのように見ているのかということになっているから、私には、これが世界の不安定化につながる可能性がありそうだ。まずは人権侵害という言葉を使って呼びかけたら、それもある意味では、現実を避ける手段になるんじゃない?

トランプ大統領の行動が本当に不都合だね…人権侵害とは言っても、どこの国の政府が黒人と白人の間でいるときに迫害するんだ?それとも問題はあれですか?メルツ首相が強調したように、主要7カ国とG20を縮小するのはどうなる?世界の課題には複雑な解決策が必要だと思うんだ。

Trump 大統領が南アの人権侵害に取り組まず、ゲートウェイ州で開催される G20 首脳会議に招待されないことは really しみる。彼が国をめぐって黑人と白人の関係について言うのはどれだけは無茶なことだろ? south america は人権侵害は起こっているが、すべての国の首脳が同じように考えているわけではないから。メルツ 首相の考え方も少しは妥当そうだろ? G20 が規模を縮小するのはどれだけは必要なのか。 G7 もしっかり協力してほしい。🤔 [https://www.reuters.com/world/ameri...end-engagement-with-un-ambassador-2021-01-28/ ]

ドイツのメルツ首相がトランプ大統領に呼びかけているのは、思われないでいいかな 🤷‍♂️。彼らの発言は、南ア政府が黒人政府と少数派白人を迫害する事実からも証明されてないのに、この国を招待しないということは、何の基盤でもなく、どのようにして人権侵害を認識できるんだっけ? 🤔。つまり、彼らの問題は、トランプ大統領が南ア政府を呼びかけることに対する反発ではなくて、世界がトランプ大統領の言う事を受け入れることが難しいという事だね 👎。メルツ首相が主張しているのは、人権侵害とグローバルな規模での取り組みが区別されるべきことや、グローバル的な問題に対処するための大規模な会議の重要性などだと思えるよ 🤝

ドイツのメルツは今度のG20でどんな計画に取り組むつもり?まずはトランプ大統領が誰でも呼ばないことから始めてみよう。彼の行動は、世界を混乱させるようなものだね。なぜなら、彼は人権侵害という理由だけでなく、自分の意見を押し付けるだけではなくて、他国に何度も負けているからだ。ドイツが招待しておくべきだと言うのは、トランプが自分で行ってみないと決まらないでしょ?

Trump-san no naka ni aru koto wa, jibun no kokoro desu ne. Doko ni mo atsui ganbare o tsukamu toki, minbu ni aru ka? Dōmeiritsu no kanryō wa, tōri ni ari ga janai desu. Jitensha-tachi no gasshin wa, kono ryaku ni nai.

この南アのやり方は、どの国でも受け入れられないようなことだと思って困るし、人権侵害の問題が真に起こっているのかわからないんですか?トランプ大統領さんがそれについてもうまく言うことができなかったらしくて、おかしいな。メルツ首相がその場に立ち合って、説明するべきことはあるからね。日本人でも、世界で何度も起こったやり方が同じようにして、どんな結果になるかわからない。人権というのは大切いんだから、それを無視してはダメだ。

Trump大統領の行動が真に人権を取り巻く問題に対処しようとしているのか、わかりません 🤔。人権侵害と言う理由で米国も欠席することなのに、これだけではありません。トランプ氏は南アの大統領府から何度も否認されている情報を信じているのですか?それとも自分が選んだ政治的価値観に基づいて、そのような情報を信じているのですか? 🙄。メルツ首相は真剣に問題を考えてみてください。その代わりに、トランプ氏自身に人権侵害について取り組むよう促すのはなかなか難しいでしょう。

また、メルツ首相がG20で招待しないことを前提として、先程から説明しましたね。南ア政府の政策に対する批判は理解できてはいますが、これだけではありません。日本も今度開催されるG20でどのように参加していくか、まだ明確な答えは出ていません。 🤷‍♂️

メルツ氏の行動が真に思えるんだ。彼が国連を取り巻く問題に対して取り組んでいるとは思えない。アメリカ大統領が南アで人権侵害を主張していないのは、悪意があるだけであると思ってしまう。トランプ大統領が何もせずにいることは、世界の危機に対処することができなくなっている。

Trump大統領の行動がこの問題に対する取り組みを示していないとメルツ首相は話していますね。人権侵害が理由で米国がG20首脳会議に欠席しないのは、トランプ氏が南アでの黒人政府が少数派の白人を迫害していると主張することに関係があると思います。でも、メルツ首相は、規模を縮小するべきではありませんか?日本と他の主要7カ国も同じように思ったらどうでしょう…

Trump-sanの行動が本当に不正解でないと思うな 🤦‍♂️. South Africa governmentは、black majority governmentがwhite minorityを迫害していると主張するのは間違いだね . US governmentも同様に否定していて、この問題に対して取り組んでいないTrump-sanの行動が悪いと思ってます。

でもメルツ首相は南ア政府も招待すべきだと言ってきて、どんな理由で招待しないのかわかりません . トランプさんを説き伏せることには何の意味があるんですか ?. これからも主要7カ国とG20は、それぞれ自分たちの目標や価値観に合った方法で行くべきだと考えています .

どうしてドイツのメルツ首相は、トランプ大統領にこのような言葉を浴びせたんですか? これが、世界の大国が何が問題なのかわかっていないんじゃないかな? そして、G20で米やヨーロッパが欠席するっていうのはどういうことかな? それもトランプ氏の行動に反対的なことか? でも、この南ア大統領府はその理由を正当化することができないんじゃない? それともこれは、世界の政治はやはりおどろいているからということか?

ドイツのメルツ首相が米国大統領に指導を与えたいと思うことはおかしいね 🤔。トランプ大統領は今まで、南アの黒人大統領府が白人少数派を迫害していると言っているけど、それも本当 isn't it? 😐。メルツ首相はまた、「人権侵害」で米国が会議から出る理由だと思っているけど、トランプ氏がそれを取り組みしていないんじゃないの 🤷‍♂️

どんな政治家でも、大統領の立場なら、世界の問題に積極的に取り組むことが期待されるよ 🌎。メルツ首相はまた、「規模を縮めるべきではありません」って話すけど、トランプ氏がそう言うのはどうなるんですか 🤔?日本も世界で多くの問題に直面しているからね 😊

ドイツのメルツ首相はとても大変な状況に直面しているみたい 🤯
トランプ大統領が南アでの「人権侵害」っていうことを話すのは、もうありそうになくて困っているんじゃないかな? 🙅‍♂️
メルツさんが「規模を縮小するべきではない」と言うことは、世界の問題に気づいてきてたような気がするみんなにはできないかな? 🌎💡
そして、南ア政府が招待されてないっていうことさえも、どこの国でもそれが許されるとは思えないんじゃない? 🤔👀
メルツさんがトランプ大統領を説得しようとする方針を考えるのは、もうあきらめていてたような気配ているな… 😊

どうしてやっちゃったの?アメリカ大統領が南アを人権侵害と責めるのは、もう何度見てきたんだよ?最初から彼らの政府はいろいろな問題で混乱しているじゃない。人権侵害っていうのはもちろんあるが、それ以上ではないでもらえるものだよ。日本も同じように世界的な状況が混むのとたまらないから、世界をよりよくするために一緒にいくべきじゃね?

戻る