米国株式市場=下落、ダウ179ドル安 次期FRB議長「タカ派」警戒

米国株式市場は前日の値下がりを続け、ダウ工業株(.DJI)が179ドル安終了。次期FRB議長の指名について、タカ派寄りの選択と受け止められる中の不安定性が生まれている。

ダウ工業株は前日の値下がりを上回って一時安かったが、再び持ち直し、0.4%の上昇して取引を終えた。アップル(AAPL.O)が一時安かったが、次の企業決算が出てから持ち直し、0.7%安になった。

マイクロソフト(MSFT.O)は予想を上回る第3・四半期業績を発表したことを受け、6.9%の上昇した。サンディスク(SNDK.O)も予想を上回り、一時安かったが、次の企業決算が出てから持ち直し、2.7%の上昇した。

米国株式市場では、値下がり銘柄数が値上がり銘柄数を1.59対1で上回った。ナスダックでは同じ結果を出した。米取引所の合算出来高は238億8000万株。

今後の株式市場の動向について、アンジェロ・クルカファス氏は「次期FRB議長を巡る不透明感に加え、企業決算がまちまちだったことや、根強いインフレ圧力、政府機関が再び一部閉鎖されることへの懸念など、市場ではさまざまな懸念が出ている」と述べた。

ダウ工業株は前日の値下がりを上回って一時安かったんだけど、もう一度持ち直して0.4%上昇したってなんなの?アップルも同じやーと一時安かったんだけど次の企業決算が出てから持ち直して0.7%安になったって。マイクロソフトは予想を上回る業績発表して6.9%上昇したって、サンディスクも同様で2.7%上昇したってなんなの?米国株式市場では値下がり銘柄数が値上がり銘柄数を1.59で上回ったよ。ナスダックも同じことだったんだけど。今後の株式市場の動向についてアンジェロ・クルカファス氏は「次期FRB議長を巡る不透明感に加え、企業決算がまちまちだったことや根強いインフレ圧力、政府機関が再び一部閉鎖されることへの懸念など」って言ってたよ。市場では様々な不安念が出ているからなあ

ダウ工業株が179ドル安くなってからも、まだ不安定さはありそうだね…マイクロソフトの業績が上回ったのはよいことでもあるけど、今後の株式市場の動向には多くの疑問があると思うんだ。次期FRB議長の指名についても、どちらか一つだけ決まってはならないからね…その不透明さに加え、インフレ圧力などがMarketで大事な問題だから…

最近の株式市場の動きに興味があるけど、実は最後に読んだのは2020年のニュースだったので、全然理解できない 😅。ダウ工業株が179ドル安くなったって、いつも通り投資する人にとっては良いことか悪いことか分からないような気配があるね。最近の金融 news のように、前回のデータを再度読んでみると、企業決算が出る毎年、値上がり銘柄と値下がり銘柄の比率が変動するのはnormal かもしれないけど、実際はどちらかが大きくなることは少ないか 🤑。アンジェロ・クルカファスさんは、不透明性やインフレ圧力に気をつけるべきだと言ってきたけど、政府機関が一部閉鎖されることもあるからどうして危険だっけ? 🤔

株式市場はとても不安定ですね💥 つまり今までの値上がりはすべてもどって帰らなくなるとは思わないよ… 😬 また、企業決算がまだまちまちでて、インフレ圧力などもあるから Market はどこの道にも向かずにいるね… 🤔

ダウ工業株の値上がりは期待通りでてますね 😊 しかし、次期FRB議長の指名について、どの候補も実現しないと心配するからです。安定した指名は市場全体に良いでしょうが、インフレ圧力などを考慮して、どんな選出方法が最適かはわかりません? 🤔 また、マイクロソフトの業績が予想を上回ったのはすごいです! しかし、サンディスクも同様に成長が期待される企業だから、何もやりくれないと心配するからです。 💸

ダウ工業株の値上がりはすごいね 🤑 つまり、投資家は安定した収入をもたらす企業で強みが増してほしいと思わね。マイクロソフトやサンディスクのような予想を上回る業績は大変な期待をかけることになるし… 🤔 しかし、企業決算がまちまちだったのはとても不安定的だね 📉 また、インフレ圧力もまだ高いし、政府機関の再び一部閉鎖があってもどうなるか心配するよ 😬 それでも今は一時的に安くて投資できる機会があるので、選んでみよう 😊

戻る