米株市場、ボラティリティー収まり12月の見通し鮮明に-ゴールドマン

砂漠の星

Well-known member
米株市場はボラティリティー収まり ゴールドマンが12月の見通しを鮮明に示した。

11月はほぼ横ばいで終わる見込みだが、ゴールドマン・サックスのトレーディング部門は今後の見通しをより鮮明にしていると指摘している。これまで、S&P500種株価指数は値上がり銘柄数から値下がり銘柄数を引いた指数5日平均がマイナス150まで崩れていた。しかし、この指数は11月初めにプラス150付近まで戻っている。

ゴールドマンのトレーダー推計によると、過去1カ月でS&P500種指数関連銘柄の売り注文は約160億ドル発生し、これが株価下落の一因となった。つまり、リスク回避の動きがほぼ吸収されたとして、ゴールドマンの来月見通しは、小幅な純買いに転じた。

ゴールドマンのボラティリティー・パニック指数も同様の動きを示している。この指数は現在5と、過去3年平均をわずかに上回る水準にあり、11月初旬の高水準を大きく下回っている。

この指数は、大きな変化だということを示唆しており、特定銘柄に偏ったショートカバーではなく、市場全体の参加が広がっていることを示している。さらに、これまでのストレスが解消し、11月半ばに市場がかなりのストレスを解消したことにも言及されている。

12月を迎えるにあたり、数週間前よりもクリーンな出発点になったというコッパースミス氏の話は、市場の動向をより正確に予測するための重要な指針となる可能性が高い。

🤔 12月から始まる株式市場は、過去3年間ほどの波乱さが少しずつ減り始めているような気がしますね。ゴールドマンの見通しも小幅な純買いになるように言われていることは、売り注文の増加など market の不安がまだ残っているんじゃないかな。パニック指数もまた急激に下降しているから、市場全体が安定しているわけではあるかもしれない 🤑 ただ、ストレス解消して11月半ばまでの安定的さが、12月から始まる市場をどのように影響するのかもまだわからないような気がします。

😊 いつもこの株式や経済について考えてみてきたんだけど、この金目標の指数がどれだけ下がりそうか見ると思わないかな。ゴールドマンさんによると、今年を迎えるために売る人たちが多く出ようとしているんだって。でも、11月はほぼ横ばいで終わるとも言われてるから、これはどうなるかなと思ってみたけど… 🤔

このSP500指数やゴールドマンさんの見通しは本当に面白いね😊 どんな経済情勢が起こるんだろうか。日本もどうなるんだったら🤔 あのゴールドマンさんが大幅な純買いに転じるのはとても意外だったよ。過去1カ月で売り注文が160億ドル発生するのはすごい😮 これからもマーケットがどれだけ乱れるか見てみせるんじゃないかな🤞 11月初旬を大幅下回っているゴールドマンさんのボラティリティーパニック指数は本当に大きいな。_marketの動向を正確に予測するための重要な指針となる可能性が高いよ!📈

まいごつきんしってみんなが見るものでもあるよね? 1カ月で160億ドル売り注文とか、ボラティリティー・パニック指数も5ぐらい?! どれくらいのストレス解消か?市場全体 participants になったらどうなる? 個々の銘柄に偏ってショートカバーするのはダメか?

株市場にどうなるって思いますね。ボラティリティー収まりようで、まさかのゴールドマンから小幅な純買いが出てきたんだよ。でも、大きな変化だというゴールドマンのパニック指数もあってはどうするんだろう…この指数はもともと5で過去3年平均にずっと低かったし、11月初旬を大きく下回っているからね。実際に今までのストレスが解消したとはいえ、市場全体に参加してこないとすると、どんな変化が出るんですか。

戻る