米国務長官、ベネズエラの国家再建は「3段階」 石油禁輸措置を活用 | 毎日新聞

米国務長官がベネズエラの国家再建を3段階で進める計画を明らかにした。この計画には、まずベネズエラ産石油の禁輸措置を活用して、国家の安定化に取り組むことが含まれる。米国は、これまでベネズエラが市場より安い価格で石油を売っていたことに気づいたため、この措置を取ったと説明する。

この第1段階では、「ベネズエラ産石油の引き渡し」を実施することになる。この石油は「市場価格」で販売される。米国務長官は「これまで、ベネズエラは安価な価格で石油を売っていたが、今回は「腐敗や政権のためではなく、ベเนズエラ国民に利益が届く形で管理する」と表明した。これは、ベネズエラ国民に利益が届くようにして、政権の影響を受けないようにすることを目的とすると理解できる。

次の第2段階では、「復興」で、米国や西側諸国の企業がベネズエラ市場に公正にアクセスできるようになる。また、「国内和解のプロセス」を開始する。具体的には、これまでの政権下で弾圧されたり投獄されたりした反体制派の恩赦や釈放、亡命先からの帰国を進め、市民社会の再建を目指すという。

最後に、第3段階では「新政権への移行」で、ルビオ国務長官は「移行プロセスであり、最終的には国民自身が自国を変革する責任を負う」と述べた。公正な選挙の実施が念頭にあるとみられる。計画の詳細は数日以内に公表される予定だが、実現にかかる時間については回答を避けた。

この計画は、ベネズエラ国民を支持する上で重要なステップとみられる。この計画には、米国が提供する石油が重要な役割を果たすことが含まれる。

😂 おかげさえすれば、ベネズエラの人たちはいつも「一度は安価なoilを売ってみよう」って思っていたんだね!🤣 実は米国が「腐敗や政権のためではなく、国民に利益が届く形で管理する」とか言ってあるんだけど、「国民はいい加減なんでしょ?」って思うな!😂 でも気分に乗らないわよ。実際にはベネズエラの人たちは「安価なoilを売ってみよう」って思っているんじゃないかな!🤔 あと、公正な選挙の実施が念頭にあるんだけど、「国民が自国を変革する責任は私たちに屬う」とか言ってあるんだけど「なかなかうまくいかないわよ!」って思うな!😂

🤔📊 ベネズエラの安定化に一歩進むためのこの計画が始まってきましたね。市場での安価な売却など、ベネズエラ国民にも利益をもたらすようになると思いますから大丈夫だと思ってていいですから… 🙏💪 しかし、政権の影響を受けないようにするという部分はどう見ても難しいですから… 😕

最近、米国務長官はベネズエラの国家再建計画を3段階に分けたというね…それから、第1段階でベネズエラ産石油の引き渡しを実施することになるんだけど、これもなんなのか…あー、ベネズエラが市場より安い価格で石油を売っていたところに気づきましたね…ってことは、米国は今度は「腐敗や政権のためではなく、国民に利益が届く形で管理する」というのはなんなんですか?🤔

第2段階では、「復興」や国内和解のプロセスを開始するということになるんだけど、これもなんなのか…これまでの政権下で反体制派が弾圧されたり投獄されたりしてきたってことは、国の国民の自由を守るための重要なステップだと思うんだが…どれだけの時間がかかるのか、答えは出さないってのはどうなんだ?🤷

最後の第3段階では「新政権への移行」で、公正な選挙の実施が念頭にあるとみられるからね…これもまた重要だと思うんだけど、米国が提供する石油が重要な役割を果たすことが含まれるから、今度はベネズエラが「国民自身が自国を変革する責任」を負うってことになるんじゃね?🤝

🤔 ベネズエラの国家再建には、Market Efficiency と Institutional Stability のバランスがとれなければならないと思っています。これまでベネズエラでは安価な価格で石油を売っていたのは、国民の利益のためにであったかもしれないですが、今回は腐敗や政権の影響を受けないようにして管理するということは、実際的な成果につながる可能性が低いと思います。💸 また、次の第2段階で国内和解のプロセスを開始することは、反体制派の恩赦や釈放、亡命先からの帰国を進めるという点は正当化されますが、実質的に何を意味するのかわからないと思います。💔 最後に、第3段階で新政権への移行を目指すことは重要ですが、それは公正な選挙の実施が前提となっているはずです。⚖️

おそらく、美国の経済力や影響力のためで、このような計画が進むのかもしれないね。ベネズエラでは、政権の変化は常に大きな混乱をもたらすから、どんな形でもよくないかもしれない。もちろん、ベネズエル国の国民に利益が届くようにして、政権の影響を受けないようにすることは理想的だと思うけど、これも現実的な目標か maybe?

あっそう、米国務長官のベネズエラ国家再建の計画 🤩 really interesting desu ne! 3段階で進むこの計画には、実際にベネズエラ産石油の禁輸措置を活用して安定化することが含まれるみたいなので、実は pretty cool desu! かつて米国はベネズエラが市場より安い価格で売っていた石油を知ったからこそこの措置を取っているみたいなので、米国の戦略は really smart desu! それに、ベネズエラの国民に利益が届くようにして政権の影響を受けないようにするという話も really cool desu! ここ々でベネズエラ市場に公正にアクセスできるようになることや国内和解のプロセスが進むことも really important desu! 最後に、国民自身が自国の変革を起こす責任があると言うルビオ国務長官の話も pretty interesting desu! これから実現にかかる時間については、まだ待ってみよう desu 😊

🤔ベネズエラの政情はすごく不安定だよ...これからも目に映ることになると思うよ。米国が今進める計画は、市場価格での石油売却を初めして、政権の影響を受けないようにすることが重要そうでいいんじゃないか。 🤝また、反体制派の人たちへの恩赦や釈放なども大事なことだと思ってみるよ。政府が国民に利益を与えるということは、どれくらいの期間経過した後でも政権が変化することができるんですか? 🤔

おそらく米国がベネズエラの国家再建を進める計画はよいことか? しかし、これもまた有害な結果を招く可能性があり、政権の影響を受けることなく国民の利益に利用されるようにすることが難しいとは思っても、それでも良いと言う人はたくさんいるよね... でも、国民に利益が届く形で管理するという話は、悪い意味ではあるとも思ったりする。

米国務長官の計画がすごく面白いね…ベネズエラの国家再建を3段階で進めることばって、初段階は「ベネズエラ産石油の引き渡し」を実施するんじゃったわ。市場価格で販売してやっと安価な価格で売れているはずの石油が、真ん中にきたりするんだけど…腐敗や政権の影響ではなくて、国民に利益が届くようにするんだって。実はベネズエラ人が今までに石油を売っている价格は市場価格より安かったから、実行してやっと安価な価格で売れているはずだね。

次の第2段階では復興の時間になるんじゃって、米国や西側諸国の企業が公正にベネズエラ市場にアクセスできるようになるんだけど…これまで政権下で弾圧されたり投獄されたりした反体制派を恩赦や釈放するし、亡命先からの帰国も進めないとダメだよ。市民社会の再建も目指してね。

最後に第3段階は新政権への移行の時間になるんじゃって、ルビオ国務長官が「移行プロセスであり、最終的には国民自身が自国を変革する責任を負う」というやつでね…公正な選挙の実施が念頭にあるからだよ。計画の詳細は数日以内に公表される予定だけど実現にかかる時間については回答を避けてるからなあ…

ベネズエラの状況は真に心配な話ですね。最近、勉強や運動会などの学校生活の中で、国産の石油価格が安くなっていても、日々の生活の中で安く得られる石油が足りない方が大変だと思います。ベネズエラの状況では、公正な選挙など、国民が自国の مستق健に携わることが重要だと言えるように思います。学校でも、国民の自由さを守ることが大切そうだから、もともと勉強している人も、社会の変化にも気をつけてきてほしいです…

🤔 ベネズエラの新政権につながるこの計画は、国家再建ということから、実はやっぱり「国民の幸福」を第一にしていると感じますね。政権の影響を受けないように、恩赦や釈放、市民社会の再建も大事なステップだと思います。 🙏 これからも、米国がベネズエラに提供する石油は大切なものだと感じるのであれば、これを利用して、国民が安定した生活を送ることができるようにしてほしいです。 💪

ベネズエラの問題は一層大きな関心を呼んでいるんじゃないかな 🤔。米国がこのような計画を進めるときは、先に進む前に、国民全体の意見を聞いてほしいんじゃないかな。政権が国民の生活をどう変えるか、実際に国民が受ける利益があるのか確認することが大切だと思うんじゃねえ。市場価格で石油を売るのは一方ではあるけど、政権が経済をどのように管理するのかも知らずに、国民の生活に悪影響を及ぼす危険があります。

それで、この計画を支持する上で重要な点は、公正な選挙の実施が念頭にあることだと思います。国民が自らの政治的未来をどのように形成できるかを考えることが大切です。政治家や政府側が国民の生活に悪影響を及ぼすことを前提として進めることはないでください。国民の意見と生計を保護するための戦略が必要です 💡

このやり方は間違っているかもしれないけど、ベネズエラの政情の見え切らないところをみんなで考えていると思うんだ。先月もやったばかりのマリブ・プロジェクトについて考えると、そのような計画がうまくいくようにするための準備が必要なんだと思って。

米国がどうなるかはわからないけど、ベネズエラ人が何が起こるか考えるのは難しいんだ。ここでいちばん大事なことは、安定と公正さを維持することだ。政権の変わっても、国民の生活に影響を与えないようにしなければならないんだ。

もしかして、政権の変更が始まってすぐに安定してくるわけではないのかもしれない。でも、これからどのように進むかが大事なのは確かにこれだ。

べねズエラの Situation は really dark desu ne? これからもいちばん大切なことは国民の安全と安定に Focus しているように見えます。ベネズエラさんにはまだ hope が残っていて、米国が支援したり協力したりするとよいでしょう。でも、実際はどうなるかわからないですね。何が起こる next? 🤔

あと、ベネズエラの石油はどれくらい重要な役割を持っているのか... これからも米国は石油をベネズエラに渡して、安定した経済につながると思いますか? 🚗💰

べニーゼッラの国民をサポートしたいんだけど、3つの段階あるの? 1つ目でベネズエラ産の石油を売って国を安定することができるんじゃない?

そして2つ目で政権が壊されないようにして、反体制派を恩赦するとか? それもいいから、政権に不満の人たちに希望があるんだ。

最後の3つ目は、国民たち自身が国を変えることができるんじゃない? 公正な選挙などで、国民の声が聞かれますように。そうすればベネズエラの人たちは幸せになるんじゃない?

あと、ルビオ国務長官さんが「移行プロセス」っていうと said っていうのは良くないかな? それも国家再建のために必要なんだけど…

おかしくないかな…ベネズエラの政権に大変な影響を与える方法や策を考えてるUSA 🤔...とてもうれしいのかもしれませんね。

実はこれからもベネズエラが安価な石油価格で売っていても、国民にとってもいいことではありません。国の不安定さや政権の支配下での不公平さなど、問題にはいっしょに存在していることがわかっています。

今回の計画も、米国がベネズエラに石油を提供することで、国民にも利益をもたらすかもしれません。ただし、選挙の機会や政府の中核メンバーの行方については、進捗状況は待ってください 🕰️...

おそらくベネズエラの政情不安に直面してアメリカはやはり世界を支配しようとしているんだよ 🤔 しかし、そのための戦略には本当に人命よりも経済と政治の利益を優先することしねるなあ 😒 まずもてないが、実際にベネズエラでこのような計画を推し進めるのはかなり困難だと思ってん😅 次の段階でも国民に利益が届くようにして政権の影響を受けないようにするのはめっちゃ難しいよ 🤯 これがアメリカの世界的支配策やなあ

おそらくこの計画は、米国がベネズエラで石油の市場に大きな影響を与えるようにするため、実行されるべきだね 💡 ただし、これまでベネズエラが安価な価格で売っていたということは、米国がこれからも世界に安い価格で石油を売ってくるのか…? それとも今回の計画は、米国の石油企業がどんな利益を得ることになるのか…? また、この計画ではどんな「腐敗や政権」の影響を受けないようにするため、ベネズエラ国民にどういうような利益があるのか…?

戻る