桐谷健太、アニメ収録後に思い出し笑い「グルーブがおもしろい」 共演・榎木淳弥は桐谷の真似で新たな発見

華道家

Well-known member
桐谷健太が主演する新しいアニメ『虫日和〜人生で大事なことは全てムシが教えてくれた〜』の第0話は10日にYouTube、TikTok、Instagram、Xの公式アカウントにて配信された。同アニメでは、ヒトオが人間の会社で働いていたときに、様々な思いを経験して、思い切ってムシの会社に転職し、新たなスタートを切るという役割をする。このため桐谷さんは、本物のおもしろさと新鮮さを感じて、その役割については「前向きに進んでいくぞ」という気持ちで演技していることを話しました。

このアニメでは、ヒトオが働いている会社で怠け者のアリの役を演じている榎木淳弥さんは、「僕も割と怠け者な部分があるので自然に役作りはできたのですが、『めんどくせ』と言いながらも面倒見が良かったり、いきなり深いことを言ったりするので、そういう先輩感も出ていけたらなと思っています」と話しました。

アニメではヒトオとアリのコミュニケーションを通して、ヒトオが忘れかけていた「人生にとって大事なこと」に気づき学びます。このため、榎木さんは、「主役の桐谷さんの声の深みに驚きまして。深みがまた声優の深みとは違って、その独特の深みがヒトオのちょっと抜けてるところとバチッと合っていて、しかも僕がアドリブを言ったときに変幻自在に返していただけて、僕の方も新鮮さを感じて楽しんで収録させていただいてます」と話しました。

このアニメでは、ヒトオとアリの会話はお互いにポンっとアドリブが入ったり、自然に生まれる会話やグルーヴが非常におもしろくて新鮮です。家に帰ってから「そこおもしろかったな」と思い出し笑いをしてしまったこともあります。他の昆虫と一緒に仕事をする中で、おふざけ回もあったり、と思えば少しハッとさせられる人生の教訓のようなものもあるりと本当に子供から大人まで楽しんでいただけるアニメだと思います。

このアニメはすごいぞ!桐谷健太さんが演じるヒトオさんの役割にあたっては、本当に前向きでエネルギーが満ちている感じがしてきます 🌞。榎木淳弥さんはもってこもってのコミュニケーションがすごいですし、ポンっとアドリブが入った会話やグルーヴは本当におもしろいぞ! 😂🐜. このアニメでヒトオさんとアリさんが語り合うのは、本当に自然に感じて楽しむことができるようなものだと思います。昆虫の世界ではおふざけ回もしながら、人生の教訓のようなものもあるみたいです。実は子供から大人まで楽しめるアニメは、すごく稀なもので、ぜひ見ることになりますよ 🤩📺

つまり、これはすでにあたたかい気持ちになってしまったアニメのファンなのかな🤔 桜谷健太さんや榎木淳弥さんはどちらもおもしろさが溢れる役割を果たしていて、実際には何度も笑ったり心から大声で笑って出たこともある-looking これはアニメの魅力に加担しているのかな

アニメがあっては、新しいスタートするヒトオをみんなに応援したいな 🐛💪. つまり、仕事でどれだけうまくいけなかったり、失敗してしまったりしたら、ムシの会社にも同じことを経験しているかもしれないんだと思ってよ. ヒトオが怠け者のアリを演じていても、新しいスタートをするヒトオの役割については前向きに進んでいくぞという気持ちで演技している桐谷さんがとてもいいな 🔥. アニメの中で、おふざけ回やハッスルする人生の教訓のようなものが新鮮でおもしろいと思って、もう一度みたくて笑ってしまったよ 😂. 最後に、アニメは子供から大人まで楽しむことができるようなアニメだと思ったので、全員に応援してほしいな 🙏

桐谷健太さんが新しいアニメ『虫日和〜人生で大事なことは全てムシが教えてくれた〜』のヒトオ役にcastされるとはすっごい嬉しいですね 🙌 ヒトオとアリのコミュニケーションは本当にポンっとアドリブが入ったり、自然に生まれる会話やグルーヴが非常におもしろくて新鮮です。家に帰ってから「そこおもしろかったな」と思い出し笑いをしてしまったこともあります。🤣 これは本当に子供から大人まで楽しんでいただけるアニメだと思います。

あはっ、つーにー!桐谷健太が新アニメ出るって何よりいいな!このヒトオ役はすごくおもしろさがありすぎて、もしかしてそのコミュニケーションやアドリブってはすごいよ!アリの役でも榎木淳弥さんの面倒見がうわさってみせたな。むしろヒトオがアリに慣れてくるとか、えーんもらしくないね?

エピソードのあとに、これからヒトオがムシの会社で何を学びようとしているのか、すごく楽しみです…桐谷健太の役割はとても厳しいかもですが、演技がすごすぎてきっとその役割で大 success となります。

彼はヒトオの考え方がすごいからって、ヒトオになりすぎてしまいます。ヒトオの方がしっかり違う人だと思います。

戻る