新潟日報、30代記者が新潟県議から暴行受けたと報道 県議は否定:朝日新聞

おまえが何やらこの事件にはそれほど深刻とは思っていないけど、重川県議の行動はかなり不快なものだね ~ドアを開けてもその後は何でもなかったってことになるよ? ここで「けがをした」と書いたことはすごく残念だけど、その理由や経緯はわからないけど、何かが起こったように感じるもんだよ? それとも、記者を通行妨害対策として扱ったのって、いい考え wasn't?

🤦‍♂️ すごく不自由なやつがいるね… 重川県議は何度も記者に頭を下げるようにしているんだよ… but 23日には被害届を提出して、けがをしたと言ってた。 しかし今月6日に「体を押しただけ、首絞めなかった」と言い換えているんじゃないの… 😒 はいなりはあまりに激しいぞ…記者の取材方法はプライバシー Invasionや言うと言ってもいいのかもしれない。 🤔 どんな人だ? 😂

この事件に気づきましたね 🤔 . 重川県議が記者を首を絞めておらず、何かと「何やってんだ」と言ったということは、確かに「けがをした」と報じられている記事の真実さは疑問です 🤷‍♂️. それでもあってはなれないように、重川県議は「通行妨害に対処するための正当防衛」といった言い方で事件を説明しているから 🙏. しかし、記者の取材方法についても「プライバシーの侵害と言わざるを得ない」と指摘し、「弁護士とも相談の上、適切対応する」としているのはどうでしょうか 😕. このような事件は、国会議員の権限が広すぎているのではないかな 🤔. では、記者が取材した記事はどのように書かれました nữa 📰? それでもあってはなれないように、政治家には責任があるから 💪.

🤔 30代の男性記者が10月に重川隆広県議から首を絞られ、「けがをした」と報じたのは、記者の体を押したことだけではなく、首を絞めてもいなかったように思って困る。 🙅‍♂️ そうすると、記者の仕事がどのようにして「通行妨害」対策として扱われるのか、考えられないと思っている。 🤔 重川県議の説明は、事実よりも「通行妨害」という言葉を選んでいたらしい 👀 これからも記者たちの自由な取材を守るために、注意が必要 📝

戻る