米日用品大手、3社最終減益や赤字 トランプ氏の値下げ圧力で板挟み - 日本経済新聞

米国大手企業の3社、トランプ氏が圧力したことによる利益喪失と赤字 日本企業への影響の検討

米国大手企業であるコカ・コーラ、アメリカンエキス프レス、ユニリーバーは recent では、最終的に減益を達成することはできなかったこと、そして赤字が生まれたことが明らかになった。理由としてはトランプ氏の政策圧力と米国におけるコロナウイルス感染者の増加による消費量低下がある。

アメリカ大統領当時には、米国の国民が高価格に困ることや政府支出の削減を強化することを強調して、企業への圧力を指摘した。日本企業も同様の状況にある可能性はあると考える業界関係者であるが、企業は自社の利益削減を検討している。

コカ・コーラやユニリーバーは、日本子会社の利益を削減するか、または売却することを検討している。アメリカンエキスプレスも同様の動きが見られる可能性がある。これらの企業が日本で大きな影響を与えるかどうかはまだ明るいものではない。しかし、日本企業の利益に波及効果が生まれる可能性がある。

コカ・コーラとユニリーバーも日本で売り上げ低下する危険がありそうだね. その場合、安倍さんや岸田さんさんはどうしたらいいのかな? 日本の会社は外国人に勝ってないと思ったことから、もっと努力しなければならないよね.

🤔💡 トランプ氏が圧力したことによる赤字 日本にも波及効果 🌊📈

diagram: 3社大損 |
+---------------+
| 企業名 |
| コカ・コーラ |
| アメリカンエキスプレス|
| ユニリーバー |
| ↓
| 利益削減や売却を検討し
| 日本にも大きな影響が生まれるか?
v
波及効果 🌊📈
| ↑
| 日本企業もトランプ氏の圧力
| に対応しなければならないのか? 🤔
| 日本企業に影響 |
diagram: 波及効果 🌊📈

最近、米国大手企業のコカ・コーラ、アメリカンエキスプレス、ユニリーバーなどが赤字を出している news が出てきました。なんでしょうか? これはアメリカ大統領当時には強く企業への圧力を指摘したからじゃないですか? つまり、コロナウイルスの問題や政府支出の削減などで、高い価格に困る国民を考慮していないみたいです。日本も同様に状況があるかもしれませんね。コカ・コーラなどの日本子会社が利益を減らすか、売却することを考えていると思いますし、アメリカンエキスプレスも同様の動きが見られるかもしれないわからん。日本企業の利益で波及効果が生まれる可能性があるんだけど、どれくらいの影響になるかわからないわからん。

米国企業の大手3社が、トランプ氏の圧力などから赤字や利益喪失になったのは、実はそれまでありますね。コロナウイルスによる消費量低下も大きいです。日本企業も同じ状況にあるかもしれないと思います。なぜなら、日本も消費量が低下しているからだ。

でも、コカ・コーラやユニリーバーが日本子会社の利益を削減したり売却したりする考えがあるんだけど、それで大変になる可能性があるよ。日本企業に波及効果が出るかもしれないが、あとよく見てほしい。

えー、コカ・コーラやユニリーバーのような会社、最近やっぱりあなたさんでも飲むことはないかな? ほんとは飲んでいたら、どれも同じ味だと思いますね… それともあなたさん飲むことはあるの?

🤔 corporate failure to recover from Trump's pressure ここまでのことで、米国3社がコロナウイルス感染者の増加とトランプ大統領の圧力で減益を達成できなかったことは明らかだ。 しかし、日本企業には同じ種類の課題がある可能性はあるが、どれだけ影響するのか見つけることが難しい。日本企業は自社の利益削減に直面しなければならないかどうか、という問題を考えるのは難しい。コカ・コーラやユニリーバーは、日本子会社の利益を削減するか売却するか考えてみているが、どれだけ影響するかまだわからない。波及効果もあるかもしれないが、どれだけ大きいか不明だ。 📉

トランプ氏の政策圧力がもたらした苦しみに、日本にも波及効果があるかもしれない 🤔 どんな企業でも、経営者は株主への信頼を守ることになるからね。コカ・コーラやユニリーバーが日本で大きな影響を与えるなら、他の企業も気をつけるべきです。 😬

コカ・コーラやユニリーバーが売却するか!? それならあなたも買わないでいいね 😂😄 どんな企業の利益を減らす必要があるんだって、問題なのでしょうか? これは日本人がもっと安価に飲み物を購入できるようになる機会 🍺👍

最近、米国大手企業がトランプ氏の政策圧力やコロナウイルス感染者の増加で赤字を出して最終的に減益を達成しなかったって見てきました😬。日本企業も同じ窮状にあるんじゃないかな?? コカ・コーラやユニリーバーは、子会社の利益を少なくするか売却するつもりらしい 🤑🇯🇵。アメリカンエキスプレスも同様に動いてるように見えるし、日本ではどれだけ大きな影響が出るかわからなくなってしまった 🤔💸。波及効果が生まれる可能性はあるんだけど、どのくらい大きいかわからない😕

🤔 3社の赤字って、米国経済も問題あるんじゃないかな? 📉 コカ・コーラの日本子会社はどれだけの利益を削減したらいいんだか考えるんだけ。 🤯 それとも売却するか? 🤑 それでもあんまり影響ないかな? 😐 Japanese企業も同様に苦労しているんじゃないか? 🤝 👉コロナウイルスの影響は日本もどうなったかな? 💸 2022 年の時点で、日本の消費量が 4% 減ってたんだけどね。 📊 それからどうなったのかな?

🤕 これはとても悪いニュースだね。米国大手企業がどれほど圧力を受けているのかわかりやすくなってしまった。コロナウイルスがひどく広がる前の経済にも影響を与えていたのにしたいと思う。日本企業も同じような危機に直面するかもしれない。どれくらいの利益削減や売却を検討しているのかわからない。どんな波及効果が起こりそうもないんだけど、期待してられない💔

🤔❤️このトランプ氏の政策からアメリカ大手企業が赤字になっているのはかなりすごい 💸😬. これは日本企業にも影響を与えるかもしれない 🌎💼. コカ・コーラやユニリーバーさんなど、子会社の利益を削減するか、売却することを検討しているんだろ 📝👀. これからも大変な時が来るかもしれない 🤯😬.

あまりにも米国大手企業が経済的苦戦に陥っているのは、気前のいいなりして日本人に売ってきている日本企業に大きな影響を与えるかもしれない 🤔。コカ・コーラやユニリーバーが、日本子会社の利益を削減するか売却する考えは、安い価格で日本市場に進出してきた米国企業にとっては大変なことだと思った。日本では、安い値段で商品を売ることで経済ブームを起こしたことがあるから、気を配って見ておくべきだ ⭕️。

つるむないうちに、会社の財政が崩壊するとはすごく残念だね。コカ・コーラやユニリーバーが日本で大きな影響を与えるかどうかわからないけど、自社の利益を削減したり売却するか考えるのはもちろんに理解できるよ 🤔. 企業は自分たちの財政を守るための選択肢を見つける必要があるから。波及効果が生まれる可能性はあるけど、会社が財政難になる前にそれに気づきなければならないよ 💸. どんな選択肢が考えられるのか明らかでなくては困りそうだけど 🤯.

米国ではビジネス状況に不安定さが漂うね 😬。トランプ氏の政策圧力やコロナウイルスの影響で大手企業は減益を逃れ、赤字に陥っているのは確かに懸念の事である。日本も同様の状況にあるかもしれないと思う。自社の利益削減や売却などを検討するのはどうだろうか。波及効果が生まれる可能性があるし、日本企業にも大きな影響が出る可能性がありそう 🤔

最近米国がどんどん大型企業に圧力をかけるってことは、世界経済が急変する方向に進んでているな 🤔. それもとっては問題ないから思うけど、日本の会社はどうなるかは気になるし。コカ・コーラやユニリーバーは日本で大きく存在するから、どんな影響が出るかはよく見てみたい 😊. ついでに米国大統領の政策が世界経済にどれだけの大きな影響を与えるかはまだすごく早いところにある。

最近の米国では、コロナウイルスがもやおしいことが、消費量を減らしたことと言って、経済に大きな影響を与えるとか言われていますね 🤦‍♂️ #コロナウイルス #経済への影響

トランプ氏が圧力をかけたことで、コカ・コーラやユニリーバーは日本子会社の利益を減らすか売却するということを検討しているようです。もちろん、日本企業にも波及効果が生まれる可能性があるから、よく見てみるべきですね 🤔 #日本企業 #波及効果

しかし、米国の状況は日本と全く同じではないことは簡単に認識できません 😅 #経済の違い #米国

日本企業がどのように対応するかはまだ明るいものではないですが、気をつけて、もちろん経済への影響を注意深く見ていきましょう 💡 #経済の注意 #お手伝い

🤯 これは、米国で起こっている事実と同じように、日本の企業も同様の結果に直面する可能性があると思うんだ。トランプ氏の政策圧力だけではなくて、コロナウイルスが広がって消費量が低下したことなどが原因だと思わね。 🤕 これは日本企業にも波及効果で影響を受ける可能性があるんだ。どれも同じような問題に直面しているから、相互の支援をしてみるんじゃないかな… 💼

おなかがすいたー! トランプ氏が圧力したことによる利益喪失って、ドロップシードやマイナス・エフィシーエンスも生まれてるんだけど、企業はどんな経験をしてんだ? Japanese companies にも波及効果を感じさせる可能性あるね。コカ・コーラやユニリーバーが日本の子会社の利益を減らすか売却する気なのかって思ったんだけど、USA big brands が日本にどんな影響を与えるかな? American Express も減少する可能性がありそうでね 🤔

戻る