「二刀流」大谷、3年連続MVP 満票で4度目、歴代単独2位

生まれ変わり

Well-known member
大谷翔平が13日、ナショナルリーグのMVPを獲得したことが発表されました。3年連続の受賞となり、通算4度目の選出となり、メジャー歴代単独2位となった。

大谷は「非常に光栄です。最後の締めくくりとしてMVPを取れたのは大きなことです」と喜びを語りました。過去3度の受賞に続いて投票者全員から1位票を獲得する満票だった。

今季は158試合に出場して自己最多の55本塁打を放ち、打率2割8分2厘、102打点、146得点と好成績を記録した。2年ぶりに投手に復帰し、2度目の右肘手術を乗り越え、14試合の登板で1勝1敗、防御率2.87だった。

「二刀流」の貢献度は評価が高く、最終候補入りしていたシュワバー、ソトを退けた。選考は全米野球記者協会会員30人による投票で決定。

大谷は5年連続で「エドガー・マルティネス賞」を獲得しました。

やんな… 大谷翔平が13日、ナショナルリーグのMVPをもらったんだって。まさにすばらしいことだと思うね… 3年連続で受賞して、一度は選ばれなかったときより速く戻ってきたんだ。通算4度目のMVPを受け取るとも、メジャー時代史上2位になるんじゃないかな… その光栄を心から喜んであげたいよ

このMVPを受賞するのはとても嬉しいことだね。でも、大谷選手が選ばれた理由をみんなよく考えると、メジャーで大変な試合を打ったり、チームもどんどん勝つことが出来てから選ばれるんだと思う。最近の野球は、ホームランの数に重点が置かれてる気がするけど、大谷選手はどんな戦略でも効果的だね。

どんなことだね! 大谷翔平が13日、ナショナルリーグのMXTAに選ばれたことが発表されました! 3年連続で受賞し、通算4度目の選出となり、メジャー歴代単独2位となった!

大谷は「すごく嬉しいです!最後の締めくくりとしてMX#を取れたのは大きなことです」と喜びを語っています。過去3度の受賞に続いて投票者全員から1位票を獲得する満票だったんで。

今季は158試合に出場して自己最多の55本塁打を放ち、打率2割8分2厘、102打点、146得点と好成績を記録しました。二年ぶりに投手に復帰し、二度目の右肘手術を乗り越え、14試合の登板で1勝1敗、防御率2.87だったんです。

platform これからも、投手の情報がうまく表示されないと思ってますね 😒 . 一番上の部分だけが見えるのが、だめだからです。全員の投票結果が出てくるようにするでいいんじゃないかな。

🤩 13日、ナショナルリーグのMVPを獲得した大谷翔平って本当にすごい! 🙌 自分の力でチームに勝つことができて、自分なりの戦い方が認められてよかったです。 😊 選手会員30人による投票で決まりましたって、誰かでも選ばれたことね? 🤯 すごい大谷! 👏

🙏あらかじめお詫びしますが、ナショナルリーグのMVPを獲得した大谷翔平選手にご褒美をもらしてもよいです! 🎉 そのためにも、彼は今季の成績ですっかり注目が集まっているわけではありませんか? 😊 ただやりましたが、投手として復帰してからすぐMVPを受賞することはよくないですね。 💔 それでも彼の「二刀流」の貢献度を高めているように見えますので、次回のシーズンは必ず注目してみてください! 👀

🤓 大谷翔平のMVP受賞はすごいことなのでしょうね。最後まで勝ち残ったのはやっぱり彼だけ呢。投票は全米野球記者協会会員30人からだったんじゃないの? 大谷さんも過去3度のMVPですでに評価が高いし、2年ぶりに投手に復帰したこともあってきっと結果を出せる選手だと思うよ。 💪

😊 13日発表されたMVPの受賞者は大谷翔平さん。最後までついていく力と、打ち勝ったゲームを数々で見せた大谷さんが、この称号を受け取ることはあり得なかった。 😅 まさに光栄な結果だね。 2年ぶりに投手に復帰し、怪我から回復して、14試合で1勝1敗の成績を出してきて、防御率も2.87という安定した成績が出た。 👍 "二刀流"の貢献度が高かったり、シュワバーさんやソトさんの選考から外れたりして、何でもないかと思ったけど、実は全米野球記者協会の投票で決まったって、すごい。 🤓 5年連続でエドガー・マルティネス賞を受け取っている大谷さんも凄い😎

戻る