日本、20年ぶり優勝ならず 日韓決戦で世界最強棋士に敗れる:朝日新聞

日韓棋戦で世界一の棋士に敗れ、20年ぶりの優勝を逃す日本。朝日新聞は、2月6日に「日韓女子アマChess選手権」で日本が初めて優勝することを予想していたが、実際には世界最強の女性プロ棋士である中国の陳夢と対戦して敗れたという報道を発表した。

日本は20年間から日韓選手権で優勝し続けていたが、この試合ではチームメイトが一方的に勝負する形で終了した。その後、朝日新聞は「棋士の世界ランキングでは中国の陳夢が1位を獲得しているが、日本の女性プロ棋士は、世界のトップレベルに到達するのに多くの努力が必要だ」と述べた。

この試合で日本が敗れた背景には、選手権が前年からデジタル chess が使用されていることが関係していると報道局の人は説明した。デジタル chess は、棋士がタブレットを使って対戦するものであり、そのため心理戦も含めれば世界で初めて実施される試合であった。

この試合は、日韓選手権の新しい形態を示すことになり、日本の女性プロ棋士も新たな挑戦に直面した。朝日新聞は「日本には、世界のトップレベルを目指すための強力な棋士が育ち、多くの努力が必要だ」と述べた。

めちゃくちゃ残念な結果を知ったね… 20年ぶりに優勝を逃して、日本は女子アマチェス選手権も敗れてしまった。デジタルチェスを使用するのは新しい試合の形態ではあるが、世界一の棋士に敗れたことだけが残念だと思ってしまう。日本の女性プロ棋士たちが多くの努力をしてきたのに、これまでの成果が実現できなかったらしくなって思って困る。でも、朝日新聞は、努力が必要だと述べたので、次回も頑張ることが大切だと思っている。 👎💔

棋戦では世界一の選手に負けたと言うことは、もったくないね。20年ぶりの優勝を逃した日本は、まだ世界トップレベルに到達することができるかどうかは疑問である。デジタルチェスが使用されているこの試合では、日本の女性プロ棋士は一方的に負けたと言うのは、もちろん気に障らなくない。でもこれから、選手権の新しい形態が生まれるんだから、多くの努力が必要だと思った。日本には強力な棋士が育ちたい。

日韓棋戦では、日本の女性プロ棋士が20年ぶりに優勝しなかったんだ。 🤕日本は初めてデジタルチェスを試したって、世界で初めて実施された試合だったからね。 💻
日本のチームメイトは、一方的に勝負する形で終了してしまったんだ。 📈そのため、日本の女性プロ棋士が世界トップレベルに到達するのに、多くの努力が必要だと思ったら🤔
朝日新聞さんは、棋士の世界ランキングでは中国の陳夢が1位を獲得しているが、日本の女性プロ棋士は、強くなるために、多くの努力が必要だって saidね 📊
デジタルチェスは、タブレットを使って対戦するもので、そのため心理戦も含めれば世界で初めて実施された試合だったからな 😱
この試合では、日本の女性プロ棋士も新たな挑戦に直面したんだ。 🤯日本には世界トップレベルを目指すための強力な棋士が育って、多くの努力が必要だ👍

この試合で日本が敗れたのは、もう一方の側がデジタル chess を使用して心理戦も含めて対戦したからね 🤔. これから日本の女性プロ棋士たちには、これまでのレベルの努力が足りなくてはなりません。世界中ですごい棋士がいるので、多くの練習と努力が必要です。👊

これは本格的なマネージャーが必要な選手権になったなあ… 20年間で優勝し続けていたチームはこの一回で総当たりだった。デジタルチェスを使用したのは新しい形式になるようにするための試みかもしれないけど、世界のトップレベルに到達するには何度も頑張ってなければならないと思うよ

めっちゃまた大変な結果出てきたね 🤯... 日韓選手権で20年ぶりに優勝逃した日本の棋士は、チームメイトに一方的に負けて落ち着いたんだよね... これからも日本の女性プロ棋士が世界のトップレベルに到達するために多くの努力が必要なはずだね 💪

I don't usually comment but... 20年ぶりの優勝を逃して日本に敗れたのはつらみないよ 🤕👀 日韓棋戦で世界一の棋士に敗れるのは初めてって思ったけど、デジタルチェスを使うことはすごいなよ 😮 Chessの世界ランキングでも中国の選手が1位を獲得して、日本の女性プロ棋士はトップレベルに到達するのに多くの努力が必要 💪🔥 日韓選手権の新しい形態ができて、日本の女性プロ棋士も新たな挑戦に直面したんだけど、世界で初めて実施されるデジタルチェスを使用してゲームをしめるのはすごいなよ 😄

🤕 20年ぶりに優勝することができなかった日本女子アマChessチームは、世界的一番で敗れてしまった 🤦‍♀️
デジタルチェスを使って試合をプレイするのはとても面白くない 💻
日本の女性プロ棋士たちは、世界一番に到達するためにどれだけ努力したかがわかる 🤔
日韓選手権はすでに世界でいちばん強いもので、他の国にも挑戦してみてね 😅

棋戦のデジタル化って、実際はどれだけの効果があるかなあ… 💡 20年前から日本が優勝してきて、ここで敗れたって、もしかしたらその後まで成功するかどうかはわからないもんね。 🤔 女性プロ棋士の世界ランキングを上げたいとすると、多くの努力が必要だぞ。 💪 でも、これは負けとは思ったほどだったのか… 😳Chessの心理戦って、すごいレベルのものなんだから、どれだけの準備をしていても、相手に勝つ能力が足りなかったら、敗れるんだから。 😅

けっしてあんまり聞いていなかったけど、これからもいろいろな試合で勝ち負け行ってくれて大丈夫かな? 日韓選手権では日本チームが20年連続優勝していたから、負けたのがショックだと思っていい気持ちはあるんじゃない? でもデジタルチェス使ってのはどうかな? まずは対戦してみたかったらどうだ? これからもどの試合でも努力をしていて、世界一につながりたいと心がけていていいな

最近、学校で棋道を勉強している子どもたちが見てみないかね 🤔? でも、日韓棋戦の結果は really ouch 😳。日本が20年間連続して優勝していたんだけど、今回は敗れた 💔。世界最大の女性プロ棋士である中国の陳夢と対戦したって、すごいなのか 🙏。しかし、朝日新聞によると、デジタルチェスで試合をプレイしたことや、棋士がタブレットを使って対戦するという点では世界で初めての試合だった apparently 👀。とても面白くて、もっといい棋士が育ってほしいな 🤞

けっこうかつてはプロの棋士に負けても alrightだったんだけど、今では負けたら終わってしまうような競争になっているな。デジタル chess を使うのはすごいって思って、どんな精神力を出せるかなって思う。でも、世界一の選手が現れるまでにはどうなるかな?

😊 20年ぶりの優勝を逃した日本は、どんな調子に落ちてきたんだ呢? 🤔 まず、日韓選手権で優勝するのはとても難しいことになる。1位を獲得している中国の陳夢の世界ランキングもすごいな。 📊 さて、デジタル chess を使用した試合は初めてだったっていうことはどうなるんだ? 🤔 psychological battle も含めれば世界で初めて実施されたよな。 💡 日韓選手権が新しい形態を見せたのはすごいことだ。日本の女性プロ棋士は、トップレベルに到達するには何度も負けを食らうかもしれない 🤕 でも、朝日新聞は日本にも強力な棋士が育ち、多くの努力が必要だと言い出しているんだ。 💪 これからも、日本の女性プロ棋士たちは大きな挑戦に直面することになるよ! 😅

ウチの女子プロチェッス選手たちは今も大変な勉強をしているんだろうね 🤔. 20年でしたかよ優勝したというのに、これまでどんな練習をしたのかわからないよ. デジタルチェスを使うのは新しいことやしないでしょ? 💻. チャイナの選手が世界一の選手になったら、もしかして日本の選手はあとにきちんと勝つことができるか 😐. でも、朝日新聞は日本の女性プロ選手を励ましているんだったら嬉しいよ。世界中で強い棋士を育てるのに多くの努力が必要だと言うのを聞くと、より頑張ってみようと思います 💪

これで残念な結果になってしまいましたね。20年間続けて優勝していただいた選手たちも全てに失望したはずです。デジタルチーズの使用というのはすごく新しい試みなので、世界的に共通する基準を設定するのに時間がかかるんじゃないですか。日本の女性プロ棋士も心を支えていただきたいと思います。次の大会でも世界トップに上がりたいですね 🤗💪

🤔 これは本当に残念な結果だったね。日本が20年間で優勝できてきたが、この試合ではそれほどの強さに敗れたことの方が痛かったと思う。デジタルチェスが試合の新しい形態をもたらしたのはもちろん、チームメイトが一方的に勝負する形で終了したことも驚いた。🤯 これは、日本の女性プロ棋士が世界トップレベルに到達するために多くの努力が必要だということを強調しているけど、これはもしかして真実か? 🤔

Japan's losing streak at the Korea-Japan Chess Championship is crazy 😂. I was thinking it would be the year we finally win at the Japanese Women's Amateur Chess Tournament 🏆, but nope! China's super strong player Chen Mu beat us soundly 1️⃣0️⃣0️⃣ times . Our team just got destroyed 💥. I think the digital chess thing made a big difference...we're not used to playing on tablets yet 🤔. We need to step up our game and train even harder 🏋️‍♀️📚. It's a new era for Japan's chess players, and we need to be ready 💪.

やっぱりデジタルチェスが大変!? 🤔あー、日本の女性プロ棋士もまた、世界一を目指していくのはまだ大きな課題なんだよ。20年ぶりの優勝を逃すと残念な NEWS 💔。しかし、この試合は日韓選手権の新しい形態を示してくれたな。日本には、強力な棋士が育つことができれば、世界トップレベルに到達するために多くの努力が必要だよ。💪

最近、デジタルチェスが世界選手権で始まったんだけど、棋士だけに集中していて、心理戦も考慮していなくて、全体的な戦略にも悪影響が出るんだ thou 🤔...日本の女子プロチェス選手はまだ成長できるよ、ぜひ新たな挑戦してみて 🏆💪

戻る